5 2023-06-07

離れて住む家族にこちらのソファーベッドを送ろうと思い、急ぎで希望日時を確認したところ大丈夫ですと返事を頂き、届くまでの間に脚のサイズを問い合わせし、どちらも丁寧に対応して頂きました。組み立ても簡単だったそうです
ベッドとして使って見ると身長が高い主人が寝てもしっかり長さもあり、心地好い固さで寝心地も良かったそうです。

5 2023-08-10

ソファの生地が、おしゃれで上品でした
ベージュを購入しました。光沢感がある良い生地と色でした。
大きさも良い感じで、購入して良かったです。

5 2022-07-08

思ってた以上に良かったです。色がなくグレーにしましたがこの色もいいてす。
座る高さも良くてベッドにするのも簡単に出来て良かったです。

5 2020-08-01

コンパクトで程よい硬さ
エメラルドグリーンを買いましたが写真を見て派手すぎるかなと思ってましたがそんなこともなく爽やかな色です。
座り心地も程よい硬さです。ベッド状態にして寝てみると布団よりひと回り小さいサイズですが、はみ出すこともなく快適。
組立ても簡単にできます。

5 2019-09-22

満足!
まず、注文してからのお店からのお電話での丁寧な対応に満足です。荷物も外階段使っての2階まできちんと宅急便屋さんが運んでくれました。開梱してからネジ式の脚の取付は不器用な人には少し難しいかな?と思いました。器用な方なら難なく取付出来ると思います。。
色はオレンジ色、お部屋が明るく可愛らしい雰囲気に!女の子の部屋にはピッタリです!
ソファ部分は硬すぎず柔らかすぎずで丁度良いのですが、ずっと寝るのは身体が痛くなりそうなので、その上に薄いマットレスを購入して毎晩敷いてます。
どのくらい使用できるかは分かりませんが、簡易ソファベットとしては、とても良い買い物をしたと満足してます。

4 2015-12-31

来客用に購入
単身用の部屋でもソファにするとコンパクトで場所とりません。クッション性は固め。へたりにくそうで良いと思います。組み立ても簡単で10分ぐらいでした。

• yeeesusさん
  • yeeesusさん

5 2022-04-12

素晴らしいアフターサービス
メーカーの説明が分かりにくかったが、お店の素晴らしい対応により、メーカーと直接話が出来ました。 結果、求めていたソファーに交換していただきました。 大満足です。ありがとうございました。

5 2021-07-10

集合住宅の狭い間取りでは使い勝手が良い、優れものです。

• sachiko5626さん
  • sachiko5626さん

4 2019-11-10

満足です。
コンパクトなソファーベッドが欲しかったので大変満足です。

• ちぃ3412さん
  • ちぃ3412さん

5 2019-11-07

オシャレ
オシャレで使い心地も最高です!我が家ではベッドとして使ってます。1人で寝るにはちょうどいいサイズです。

2 2023-07-22

原産国が中国のせいか、いかにも中国製な梱包、遅い配送(日曜注文で発送は確かに2日後だけど、何故か一度配達店で結局金曜まで待機のナゾ)。あと細かいですが、細部が雑な感じの仕上がり…。。どこの店で買うか悩み、ここより安い店があったけど、こっちの方が日本の店ぽいと思ったのに…。正直、がっかりしました。
写真にあるソファーベッドの足の部品は、4本中1本が凹みありました。機能としては大丈夫だから泣き寝入りなの?と泣けるやら腹立つやら。あと組み立て説明書が日本語でついてましたが、ビニール袋の中に入ってるけど止めてるテープが雑で中の紙にくっ付いてて開けたら破けました。説明書の記載が切れたので仕方なくテープ補修。。こういうのすごく気にするタイプだからいけないとは思うけど嫌でした。組み立て説明書も取っておくタイプなので綺麗なのが欲しかった。
説明書見ながら女性一人でもなんとか組み立てられました。ソファーベッドは細かい傷に目をつむればオシャレで良いと思ってます。