2018/01/13
    高級感があって、部屋の雰囲気がぐっとよくなりました。色も木目もイメージ通り。重いので夫ひとりでは2階に運ぶのは無理でしたが、夫婦二人でなら運べました。 中の棚板がしっかりと固定されていたので、外すのに少し手間取りました。 全体的に造りがしっかりしている分、取り扱いは男手があった方が楽…という印象です。 中に1ヶ所傷がありましたが、そんなに大きくないし、連絡、返送、再配達など考えると面倒なのでこのまま使います。 お得な買い物だったと思います。とても気に入っています。
    注文日:2018/01/03
    2017/12/13
    想像してたより重くはなかったです。私と小学生の子供で脚の取り付け、ひっくり返し、設置までできました。レビューを参考に、脚に傷防止シールを貼ったので、擦って移動できました。 鏡面ホワイト&楕円形なので、狭いリビングでも圧迫感はあまり感じません。49インチ110cmのテレビで幅ギリギリかな。 我が家の間取り的には、コーナーにぴったり置くと、テレビがかなり前に出る&テレビ裏のデッドスペースの掃除が大変になりそうなので、下の写真の位置で落ち着きました。(これならダイニング席全員が見えるかな?)このような角度に設置できるのも、やはりこの楕円形のおかげかなと思います。 惜しいのはキャスターがついていないこと。せっかく自由な角度で設置できるのであれば、隠しキャスターつけてくれたらありがたかったかな。(脚と選択できたらベスト)あと、転倒防止ベルトが取り付けられる部分を作ってほしいです。そしたら完璧です!ショップさん是非ご検討ください
    注文日:2017/12/05
    2017/06/03
    部屋に馴染む
    優しいデザインが気に入ってます! 子供がいますが安心です。
    注文日:2017/04/25
    2017/05/24
    こっぺぱん2436さん
    カッコイイです。楕円形に一目惚れして書いました。かなり重たいです。全体的に満足です。
    注文日:2017/03/15
    2017/04/22
    私にとっては良かったですが…
    スムーズに配達していただきました。 開封すると掲載されている写真と木目色が違うので驚きました。 私のはダークブラウンぽい感じでした。ですが、元々ダークブラウンが欲しかったので嬉しかったです!
    注文日:2017/03/11
    2016/11/20
    良かったです
    設置もお願いしました。設置は少し高いです。男の人2人いたらいらないです。
    注文日:2016/10/09
    2016/06/13
    hisajiro-55さん
    素敵です!
    ブラウン購入しました。 10年以上前の32インチの液晶TVが壊れて、勢いで49インチのTVを注文してしいまい、120センチのTV台が必要になったので楽天内で探しまわり、見つけました! もっとお手軽なコーナー台なども見ていたのですが、極力少ないスペースに、大きいTVを置きたくて探しまわったかいがありました。今までのTV台より50センチ長くなりましたが角が丸いので圧迫感がなく、奥行きもスマートです。我が家は床生活なので足は着けずに使用しています。なによりいいのは部屋の角よりずれて配置しても自然なことです。
    注文日:2016/06/07
    2016/04/13
    とても綺麗なテレビボードです!
    引っ越しに伴い、以前から扉が壊れていたテレビボードを廃棄することにし、新しいコーナー型のテレビボードを探すことにしました。 コーナー型だとどれも似たようなデザインで、しかも少し安っぽかっいです。 でもこのローボードを見つけ、さらに希望のホワイトがあると分かり即決しました。(夫には引っ越し後でいいじゃん・・・と言われましたが) もともとあったテレビボードが12年前のブラウン管テレビ用の大きい物だったので、ホワイトでも全然大きいと感じず、角が丸いのでコンパクトに見えます。 表面がツヤツヤしてて綺麗だし、真ん中の扉はプッシュ式でとても静かにゆっくり開きます。 足を取り付けるときに見ましたが裏側も綺麗な板を使用してます。 見えないところにも気を配っていると感心しました。 また100均でフェルト状のキズ防止シールを足に取り付けたので微調整するときもスムーズに動かすことが出来てました。 (もともと足の先端だけは木ではなく、プラスチック状の素材になっててキズが付きにくいようになっていました) サイドの収納も上下2段に分けられるように板がありました。 片方がリモコンとゲームコントローラーで分けて使い、片方はゲームソフトを立て置きに収納するため板は外して使う予定です。 このお値段でとても高級感ある物だと思います。 いい買い物でした!!
    注文日:2016/03/28
    2015/05/06
    Jupiter1976さん
    UVホワイト
    扉などにも、しっかりUVがかかっている。 全面のガラスもゆっくり開くような蝶番が付いており安全性が高い(急にバンと開かない) 左右の扉の閉まり方も高級感がある。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/25
    非常に良い!
    お手頃価格。北欧デザイン的。和洋室を選ばない。 唯一難点は、ちと重い。妻と二人で二階のセカンドリビングに運ぶのに一苦労。でも、47型TVが乗っかり非常にいい具合。インテリアにも最適! 妻も大喜び!。
    注文日:2015/03/11
    2015/02/07
    とてもいい商品です。
    商品の方、無事届きました。 思っていたよりも色が濃かったのですが 濃い方が良かったのでたいへん満足してます。 お店の対応も良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/01/16
    2015/01/06
    いい感じです
    しっかりした作りで、運ぶ時なかなか重いです。 模様替えが好きなのでコーナーに置いたり、リビングの好きな壁のところに置けるところがいいです。 角もないので、子供がいる方は安心かも。 購入にあたって心配だったことは、テレビが55型なので…ほぼテレビ台と同じ幅であることでしたが、思ったより違和感なくはまってます。 色も濃すぎず薄すぎずで、落ち着いたブラウンでした。 家具をネット購入するのは、初めてでしたが実際の商品を偶然家具やさんで見たので想像通りのよい買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/08/04
    2014/11/01
    emiffy51さん
    値段相応な品質です。 ポイント10倍で購入したつもりでしたが、10倍になってなくよくわかりません。
    注文日:2014/05/11
    2014/07/21
    イメージ通りです!
    ネジの後が残ってたり、細かい所で少し雑さはありますが、 全体的には想像通りで良かったです。 白くて丸いので圧迫感も無く、我が家のリビングにピッタリで満足してます。 正面のガラス面は閉めていても問題なくリモコン操作可能です。
    注文日:2014/05/12
    2014/07/11
    チキチキニタさん
    インテリア家具
    ホワイトを注文しました。 注文から2ヶ月待ちましたが待ったかいがありました。40インチのテレビを置いてますが120でピッタリ小さすぎず大きすぎず。角が丸いのと高さも高すぎないので圧迫感がありません、コーナーではなく壁に水平に置いてます。表面は光沢もあり作りもしっかりして傷ひとつなかったです、背面がオープンになってるのでデッキも裏側から入れてセッティングしてコンセントにさすだけで、配線を抜いてやり直す手間がかかりません。製造日が1ヶ月前になってたので注文してから製造するんだと改めて思いました。ただしっかりした家具なんで女ひとりじゃ移動は困難です(重いです)まさにおしゃれなインテリア家具ですね。
    注文日:2014/04/19
    2014/07/05
    たかみん1120さん
    ちょうど良いです。
    問題なく使用できています。傷などもなく、とても厳重に梱包されていました。少々値が張るなという印象でしたが。
    注文日:2014/01/30
    2014/06/29
    狭い壁にぴったりはまりました
    設置箇所の壁が幅90センチ。でも40インチのTVが置きたくて、斜めに置けるTV台を探していました。届いたときは思ってたより大きいように感じたけど、実際に置いてみるといい感じに(^^♪買って良かったです。星4つなのは所々傷があったので。目立つ傷がTV台の底だったり、小さな傷も小さい子がいるので、と気にしないことにしましたが、デリケートな方にはちょっと…という感想です。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/19
    見た目もきれいで使いやすいです
    組立は足だけなので、来てすぐ使えて、使いやすいです。 後ろにいたがないので、つけっぱなしの機械があるので、 それも使いやすいと思います。 見た目も形もコロンとして部屋に馴染んでいい感じです。
    注文日:2014/02/14
    2014/03/03
    コーナーに置けて角度が変えられるのでこちらの商品を購入しました。とても良いです。ただ横の収納は少し小さいかな。でも狭いコーナーに大きなTVを置くのには良い商品です。
    注文日:2014/02/16
    2014/03/01
    デザイン、品質ともに満足しています。 期待以上の感じで購入して良かったと思います。
    注文日:2013/09/27
    2014/01/20
    デザイン性も使い易さも大満足!
    曲線が美しく、デザイン性も高いです。 色合いはネットの商品画像よりも若干濃く、暗め。ガラス面も黒くスモークがかり、シックです。 ダークな木目で家具を統一しているリビングにも馴染みました。 ガラス扉の中には、デッキ2台分の他に、市販のDVDケースなら10本程度収納出来ます。更に、DVD-Rなら30枚程度収まる扉つきの収納が、左右1箇所ずつ、計2箇所あるのも助かります。 扉も開けやすく、動作も最低限で済み、歪みもなく使い易いです。 四脚を付ければワイパーも入るので、面倒だったボード周辺の掃除も楽になりました。 今まで使用していたTVボードよりも7、8cm程度は低くなりましたが、全く支障はありません。 形状的に、コーナー置きも壁置きにもフレキシブルに使用出来ます。 物凄く欲を言えば、少数派のコンセント収納もあると、尚良かったかも。 コーナー置き出来て、木目が綺麗、高いデザイン性、収納には扉付きがいい…とこだわって、色々な家具店を巡って探して早や5年…ようやく理想のものと巡り逢えました。 更に店頭販売している他店よりお安く購入でき、大満足です。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/08
    とても良いです。
    部屋の角に置けるテレビボードを探していました。 丸みがあるため好みの角度で設置でき、非常に満足しています。 和室に合うかどうか心配でしたが、濃い目のブラウンで高級感があり、脚を付けずに設置したことで、和室によく馴染んでよかったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/10
    良かったです。
    しっかりした作りで安定感があり良かったです。素敵なリビングになりました!
    注文日:2013/09/26
    2013/10/08
    ymhope74さん
    商品届きました。
    高級感があり、よい買い物をしたと思います。ただ写真より色が濃いように感じます。
    注文日:2013/09/17
    2013/10/03
    ra40285220さん
    丸いテレビ台は良いと思います。
    テレビは角に置くことが多いけど、なぜか普通のテレビ台の形は三角ですね。 角が多くて、子供を持つ家庭はぶつけそうで不安だし、角に緩衝材をとりつけると、 インテリアとしてはあまり格好の良いものではないです。 そこで丸や曲線にこだわったテレビ台を探してこちらのテレビ台にたどり着きました。 楕円にすることで、角の配置も自由自在で斜め45度だけでなく、斜め30度でも 20度でも10度でも好きな角度で配置できるのは非常に良いです。 設置はだいぶ重たくて、1人でやるのは男性でもだいぶ厳しいのではないかと思います。
    注文日:2013/09/10
    2013/06/26
    sknmiyさん
    思っていた通りの商品でとても満足しています。 なかなかコーナーに置くタイプはおしゃれな物が見つからずに探していましたが、いいものに巡り会えて良かったです。
    注文日:2013/06/10
    2013/05/01
    おしゃれでしっかり!
    到着した箱の大きさに驚きました。 また、重さも相当な物なので、玄関前にいらない毛布などを用意しておくと良いです。そのまま滑らせて設置場所まで移動できるので・・・。 組み立ては重い分多少大変でしたが、夫婦で30分くらいでできたと思います。 若干の傷もありましたが、家具屋さんで見たら、1万円位値段が高かったので それを考えるとかなりお得だし、良い買い物をしたと思っています。 我が家はコーナーにしかテレビが置けず、このテレビボードは壁から少しはみ出るのですが、楕円なのでまったく気になりません。 コーナーでお探しの方には特におすすめです。
    注文日:2013/04/15
    2013/03/26
    コーナーに置きたい、しかもボードの側面などがコンセントにかぶらないようにしたい。その希望をきっちり叶えてくれました!ブラウンを購入しましたが、思ったより色は濃い目。【ロータイプ】の画像の色なら我が家にはぴったりでしたが、ウォールナット調です。そこが残念といえば残念なのですが、そんなに浮いてないと思うので、良しとしています。あと足は半透明の白いシリコン?が付いていて、好みではないので、ロータイプで使用しています。この方がホコリも入らないし、気に入っています。いい買い物ができました。
    注文日:2013/02/20
    2013/03/25
    たんたん07さん
    コーナーに斜め置き
    コーナーに僅かに斜めにして置きたかったので、 まさにぴったりの形でした。 白を購入。とてもきれいな光沢のある白で見た目がとてもかっこいいです。 同じような家具に比べて値段が安くていいのですが、それはそれなり。 扉の開閉部分のねじが緩んでいて、ねじ回しで〆ようとしたのですが 回らず。結局そのままです。使用には問題はありませんが。 中央のラックの後ろ部分が大きく開いているので、デッキのセットがとても楽。
    注文日:2013/03/08
    2013/01/23
    ピカチュウ4439さん
    リビング
    自宅コーナーに設置しました。 茶色で、光沢無く、落ち着いた印象です。 実物を家具屋で見てきて、こちらのショップが安かったので、決定!! 壁が傷つかなくて、丸いフォルムの形が、とても気に入っています。子供が小さいので怪我防止にも良いです。 四つ脚の裏にホームセンターで購入してきた傷防止のシール貼り、移動も楽々フローリングを滑らせています。 隣の和室にも似合いそうなデザインで、部屋を繋げて開けていても落ち着きますね~
    注文日:2013/01/09