5 2018-01-13

高級感があって、部屋の雰囲気がぐっとよくなりました。色も木目もイメージ通り。重いので夫ひとりでは2階に運ぶのは無理でしたが、夫婦二人でなら運べました。
中の棚板がしっかりと固定されていたので、外すのに少し手間取りました。
全体的に造りがしっかりしている分、取り扱いは男手があった方が楽…という印象です。
中に1ヶ所傷がありましたが、そんなに大きくないし、連絡、返送、再配達など考えると面倒なのでこのまま使います。
お得な買い物だったと思います。とても気に入っています。

5 2017-06-03

部屋に馴染む
優しいデザインが気に入ってます!
子供がいますが安心です。

5 2017-05-24

カッコイイです。楕円形に一目惚れして書いました。かなり重たいです。全体的に満足です。

5 2016-06-13

素敵です!
ブラウン購入しました。
10年以上前の32インチの液晶TVが壊れて、勢いで49インチのTVを注文してしいまい、120センチのTV台が必要になったので楽天内で探しまわり、見つけました!
もっとお手軽なコーナー台なども見ていたのですが、極力少ないスペースに、大きいTVを置きたくて探しまわったかいがありました。今までのTV台より50センチ長くなりましたが角が丸いので圧迫感がなく、奥行きもスマートです。我が家は床生活なので足は着けずに使用しています。なによりいいのは部屋の角よりずれて配置しても自然なことです。

5 2016-04-13

とても綺麗なテレビボードです!
引っ越しに伴い、以前から扉が壊れていたテレビボードを廃棄することにし、新しいコーナー型のテレビボードを探すことにしました。
コーナー型だとどれも似たようなデザインで、しかも少し安っぽかっいです。
でもこのローボードを見つけ、さらに希望のホワイトがあると分かり即決しました。(夫には引っ越し後でいいじゃん・・・と言われましたが)
もともとあったテレビボードが12年前のブラウン管テレビ用の大きい物だったので、ホワイトでも全然大きいと感じず、角が丸いのでコンパクトに見えます。
表面がツヤツヤしてて綺麗だし、真ん中の扉はプッシュ式でとても静かにゆっくり開きます。
足を取り付けるときに見ましたが裏側も綺麗な板を使用してます。
見えないところにも気を配っていると感心しました。
また100均でフェルト状のキズ防止シールを足に取り付けたので微調整するときもスムーズに動かすことが出来てました。
(もともと足の先端だけは木ではなく、プラスチック状の素材になっててキズが付きにくいようになっていました)
サイドの収納も上下2段に分けられるように板がありました。
片方がリモコンとゲームコントローラーで分けて使い、片方はゲームソフトを立て置きに収納するため板は外して使う予定です。
このお値段でとても高級感ある物だと思います。
いい買い物でした!!

5 2015-03-25

非常に良い!
お手頃価格。北欧デザイン的。和洋室を選ばない。
唯一難点は、ちと重い。妻と二人で二階のセカンドリビングに運ぶのに一苦労。でも、47型TVが乗っかり非常にいい具合。インテリアにも最適!
妻も大喜び!。

5 2015-02-07

とてもいい商品です。
商品の方、無事届きました。
思っていたよりも色が濃かったのですが
濃い方が良かったのでたいへん満足してます。
お店の対応も良かったです。

5 2015-01-06

いい感じです
しっかりした作りで、運ぶ時なかなか重いです。
模様替えが好きなのでコーナーに置いたり、リビングの好きな壁のところに置けるところがいいです。
角もないので、子供がいる方は安心かも。
購入にあたって心配だったことは、テレビが55型なので…ほぼテレビ台と同じ幅であることでしたが、思ったより違和感なくはまってます。
色も濃すぎず薄すぎずで、落ち着いたブラウンでした。
家具をネット購入するのは、初めてでしたが実際の商品を偶然家具やさんで見たので想像通りのよい買い物ができて良かったです。

5 2014-07-11

インテリア家具
ホワイトを注文しました。
注文から2ヶ月待ちましたが待ったかいがありました。40インチのテレビを置いてますが120でピッタリ小さすぎず大きすぎず。角が丸いのと高さも高すぎないので圧迫感がありません、コーナーではなく壁に水平に置いてます。表面は光沢もあり作りもしっかりして傷ひとつなかったです、背面がオープンになってるのでデッキも裏側から入れてセッティングしてコンセントにさすだけで、配線を抜いてやり直す手間がかかりません。製造日が1ヶ月前になってたので注文してから製造するんだと改めて思いました。ただしっかりした家具なんで女ひとりじゃ移動は困難です(重いです)まさにおしゃれなインテリア家具ですね。

5 2014-03-01

デザイン、品質ともに満足しています。
期待以上の感じで購入して良かったと思います。

5 2014-01-20

デザイン性も使い易さも大満足!
曲線が美しく、デザイン性も高いです。
色合いはネットの商品画像よりも若干濃く、暗め。ガラス面も黒くスモークがかり、シックです。
ダークな木目で家具を統一しているリビングにも馴染みました。
ガラス扉の中には、デッキ2台分の他に、市販のDVDケースなら10本程度収納出来ます。更に、DVD−Rなら30枚程度収まる扉つきの収納が、左右1箇所ずつ、計2箇所あるのも助かります。
扉も開けやすく、動作も最低限で済み、歪みもなく使い易いです。
四脚を付ければワイパーも入るので、面倒だったボード周辺の掃除も楽になりました。
今まで使用していたTVボードよりも7、8cm程度は低くなりましたが、全く支障はありません。
形状的に、コーナー置きも壁置きにもフレキシブルに使用出来ます。
物凄く欲を言えば、少数派のコンセント収納もあると、尚良かったかも。
コーナー置き出来て、木目が綺麗、高いデザイン性、収納には扉付きがいい…とこだわって、色々な家具店を巡って探して早や5年…ようやく理想のものと巡り逢えました。
更に店頭販売している他店よりお安く購入でき、大満足です。

5 2013-11-08

とても良いです。
部屋の角に置けるテレビボードを探していました。
丸みがあるため好みの角度で設置でき、非常に満足しています。
和室に合うかどうか心配でしたが、濃い目のブラウンで高級感があり、脚を付けずに設置したことで、和室によく馴染んでよかったです。

5 2013-10-10

良かったです。
しっかりした作りで安定感があり良かったです。素敵なリビングになりました!

• ra40285220さん
  • ra40285220さん

5 2013-10-03

丸いテレビ台は良いと思います。
テレビは角に置くことが多いけど、なぜか普通のテレビ台の形は三角ですね。
角が多くて、子供を持つ家庭はぶつけそうで不安だし、角に緩衝材をとりつけると、
インテリアとしてはあまり格好の良いものではないです。
そこで丸や曲線にこだわったテレビ台を探してこちらのテレビ台にたどり着きました。
楕円にすることで、角の配置も自由自在で斜め45度だけでなく、斜め30度でも
20度でも10度でも好きな角度で配置できるのは非常に良いです。
設置はだいぶ重たくて、1人でやるのは男性でもだいぶ厳しいのではないかと思います。

• sknmiyさん
  • sknmiyさん

5 2013-06-26

思っていた通りの商品でとても満足しています。
なかなかコーナーに置くタイプはおしゃれな物が見つからずに探していましたが、いいものに巡り会えて良かったです。