• Da1sy25さん
  • Da1sy25さん

5 2023-06-03

買ってよかった
すごく可愛いです。
毎日見るものなのでテンション上がります。
買う前から分かってはいたけれどやっぱりちょっと時間分かりづらいです笑
4-MMBを購入しましたが、玉の部分が写真とは違って暗い色がほとんどで白っぽいのが少なく許容範囲内ですが少しバランス悪く感じました。

5 2023-09-02

とにかく見ていて癒されます。
リビングで使用。白い壁に木製のボール。
時を刻むだけでなく、空間を演出してくれています。

5 2023-02-23

3-MMNを購入しました。シンプルで、普通の時計っぽくないのが気に入りました。型紙が入っていたので、ピンを刺す位置も悩まず設置。秒針も無音。壁に針を刺すのに躊躇したけど、それ以上に設置の満足感あります。

5 2022-11-06

オシャレで可愛い
見た目も可愛くとっても気に入ってます!買って良かったと思うお気に入りの品です。

5 2014-12-06

可愛い!(孫の感想)
古いマンションを改装し、空調・排気管を隠すための無粋な凸部が出来ていました。そこに本品を取り付けた写真です。訪れた孫の感想が全てを語っているように、大満足のインテリアになりました。購入して本当に良かったです。

5 2015-05-08

簡単に設置することができました。
簡単すぎて、旦那が手伝わなかったことが不満です。

5 2014-05-04

とても素敵
家を新築したのに合わせて購入しました。
モダン和風な雰囲気で、木質で、存在感があり過ぎないもの・・・・という希望にぴったりでした。
高価なわけではないのに安っぽくなく、落ち着いていて、リビングの無垢の家具とも良く合いました。
遊びに来た人みんなに褒められます。

5 2015-11-26

おしゃれ 且つ 静か
小2の息子がメールのおすすめ商品画像を見て一目ぼれ。私も木の時計を探しているところだったので、テレビボードでお世話になったこちらの店で買いました。
型紙のしるし通りに刺せば素敵に仕上がります。
穴は沢山あけることになるので、位置決めだけは万全で!
時計を換えるときはこれより大きなのにしないと、ですね。
スイープ式でカチコチ音がせず、秒針がすーっとスムーズに進むタイプです。
カチコチ音が気になる方なので、静かでとてもよかったです。
表面をガラス等でおおわれていないのも、いい感じです。
4-MMBにしましたが、白い壁によく映えて、時間も見やすいです。
息子はお気に入りの時計のお蔭で、数字のない時計がささっと読めるようになりました(笑)
送られてきた時、段ボールではなく袋入りだったのでちょっとびっくりしました。

4 2020-01-23

リビングに。
届いてすぐ電池を入れましたが動かず。電話したらすぐ対応してくれました。来客にかわいいと言われます。

4 2018-01-17

他店で購入した無垢材のドロワーにピッタリで、まるでお揃いのようです。
天然木の優しい風合いと静かな秒針があたたかな雰囲気です。
取付は、型紙を置いてすぐにできました。水平を合わせるのだけは慎重に行いました。
他の方のレビューにもありましたが、球についている針がやや短いのが不安です。
また、欲を言うなら電波時計だったらよかったなと。時刻をちょっと合わせづらいので。
それと、取付用の金具などついていたら最高でした。
とはいえ、大満足の買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-09-04

かわいらしいです
木製のシンプルな壁掛け時計を探していて、こちらが目に留まり購入しました。
球には着色しているのかと思っていましたが、開封してみるとそれぞれの球に何の木種なのかが書かれており、天然の木をそのまま使っているということがわかりました。
色や木目など、それぞれに特徴があってとてもかわいらしいです。
期待以上で気に入りました。

• TCHAN12さん
  • TCHAN12さん

5 2014-05-02

星5つじゃ、足りません!!
以前、3-MMNを購入し、すごく気に入ったので、今回4-MMBを追加で購入!リビングとベッドルームで使っています。目盛り球のひとつひとつに表情があり、何の木の素材かの説明付きで、さらに愛着がわきました。オシャレなだけでなく、遠くからでも時間が見やすく、音もしないので最高です!!遊びに来た友人たちが皆「これ、ど〜なってるの?」と興味津々。みんなに紹介しています♪

• f11m28s10さん
  • f11m28s10さん

4 2014-02-20

木製で音の静かな掛け時計
木製で寝室にも使える音の静かな掛け時計を探していました。
デザイン、大きさともちょうどよく、白い壁に映えます。
遠くからでも時間が見やすいように色のコントラストが強い「4-MMB」を購入。
高級感もあり、落ち着いたアジア風のインテリアによく合います。
木製目盛り球のピンの長さがほんの少し短いので、
もう少し長いピンに変えていただけると壁にしっかり差し込むことができ
安定感が増すと思います。

• cozywifeさん
  • cozywifeさん

5 2013-06-14

リビング用の掛け時計が壊れました。近所の量販店で¥2000-位で買ったもので2年ももちませんでした。次の時計は思い切って少々高価でもインテリア性もあり、好みの物をと考え購入しました。
下敷きにそってセットすればよいので 不器用な私でも簡単に取り付けができました。天然木のマークにとても癒され 毎日買ってよかったと思っています。深夜、リビングで仕事をすることが多いため清音設計なのもとても気に入っています。

• uniuni1016さん
  • uniuni1016さん

5 2012-03-15

とても素敵な時計です♪
木製の温かみのあるデザインで、北欧家具にも良く合いリビングにぴったりです。
ひとつひとつ、文字盤にあたる球体の木が様々な銘柄で、子ども達も楽しんで時間を見ることが出来、大変気に入っております。文字盤にベースガラス等入っておりませんので光の反射がなく、時間がとても見易いです。送料が無料で、こちらのお店が一番求めやすく助かりました。ありがとうございました。