5 2009-10-24

最高です!
レビューの評価を参照にこちらで購入しました。事前に到着日と配送業者のメールが来たので予定がたてられて助かりました。梱包も丁寧でした。色はチョコブラウンにしたのですがかわいい色で、布団は軽くてあたたかいので羽毛布団のようです。セットでカバーも購入したので万全です。ズレ止めの紐が8ケ所もあるのはありがたいですね。すべての面で言うことなしです。ありがとうございました。

5 2012-04-11

理想のこたつ布団
お家で洗えるし軽いしふかふかだし文句なしです。理想のこたつ布団。

5 2011-10-22

軽くて気持ちがいい
洗えるこたつ布団を探していました。
すごく気に入ってます。
こたつで寝ちゃいそうで心配です。

• Anne66さん
  • Anne66さん

5 2010-08-30

期待を込めて
レビューがよかったので決めました。何と言っても洗濯ができるのは、いいですねぇ♪チョコブラウンを購入しました。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

4 2010-07-24

姉に頼まれて注文。こちらもオーダーでサイズ調整して頂きました。我家のと同様洗濯しても全く問題なしでした。

5 2009-12-11

納得の品でした。
サイズを195X195で作っていただきました。とても軽く、且つ、こたつの熱を逃がさず暖かいです。

5 2008-11-07

洗えるこたつ布団を求めて・・・
第一印象はとってもコンパクト!薄そうなので大丈夫かなぁと思いましたが、軽いのにとても温かで、こたつの温度を低く設定してもとても保温力があります。羽毛布団のような感覚です。保管用袋と洗濯ネットがついています。

5 2013-11-12

軽くてふわふわ
中綿が0.8キロでは少ないかな、薄いかなと不安でしたが、
そんなことはなく、ふわふわで十分なカサがあります。
軽いので少しスースーする感じはありますが、きちんと温まります。
試しに炬燵ではなく普通の布団としてかぶって寝てみました。
高級(?)羽根布団と比べると温かさは劣るので真冬はきついと思いますが今の季節は十分ですし、炬燵で使うので良いでしょう。
洗える素材であっても洗濯機に入らなければ洗えないのと同じようなものなので、
このくらいの綿量がちょうど良いのかもしれません。
うちの普通サイズの洗濯機にも、入れることができたので洗えそうです。

• kyaranoさん
  • kyaranoさん

5 2018-02-19

軽く暖かいです。
軽くて暖かく、また洗濯が出来るので購入してよかったです。

5 2012-10-08

軽くて暖かい
洗濯機で洗えるこたつ布団がほしかったので、敷き布団と同時に購入しました。
玄関先で宅配の方に「大きいですけど軽いですよ」と言われ受け取ったのですが、ホントに軽くひょいっと持ち上がりました。
こたつで使用していないのですが、少し動くと汗ばむ陽気だからでしょうか、ふとんだけでもかなり暖かく感じました。
洗ったらふわふわ感がどうなるかが気になるのですが、期待をこめて、★5です。

• acca5さん
  • acca5さん
    女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-04-19

とても暖かい
冬の暖房費の節約にこたつ生活に入ることにしました。やっぱり暖房費がすごく安くなりました。ごつい布団ではありませんが、洗えるし、ほんとに暖かい!これは買ってよかったです。

5 2015-01-20

注文から、なんと翌日に届きました! 猫に汚されて困っていたので助かりました。
軽いですが暖かいですし、なんといっても簡単に洗えるのがうれしいです。
いい買物が出来ました。

5 2014-12-16

ほかほかで暖かいです
サイズも195×195で作っていただきありがとうございました。
新築でさっそく使っています。
ホコリもでないし、防ダニなので喘息の娘に安心です。
そして、とても暖かい。この寒波でもエアコンはいりません。

• sn4さん
  • sn4さん

5 2014-11-03

軽くてふんわり、温かいです。
こたつの電気をつけなくてもひざに掛けているだけで温かくなるので、節電になりそうです。

4 2014-10-05

軽い!まだ使用してないのですが、冬が楽しみです。