英国高級ウール使用。洗濯機で丸洗い可能な...(せんば心斎橋・日の本寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-04
  • お店の対応が完璧
  • この商品を買ったのは蒸し暑かった、昨年の夏です。そろそろ使用感にも慣れてきたのでレビューを投稿したいと思います。何よりも先ず、商品云々よりもお店側の対応が「完璧」でした。今まで数え切れないほど楽天で買い物をしてきましたが、ここまで迅速なお店は初めてです、正直感動してしまいました。自発的にレビューを書こうと思ったのも初めてです。何をとっても注文から発送までの手順が素晴らしいほどス ・・・(続きを読む
  • bakerst.211bさん
  • 3 2012-04-09
  • 洗えるのはうれしいのですが‥
  • 洗えるし、羊毛ということで購入を決めました。ベッドを購入した時にマットレスをよく考え選びぬいたつもりだったので、マットレスの性能を損なわないよう、分厚すぎないベッドパッドを探していました。寝てみると分厚すぎないというより、想像以上に薄くかんじました。私のベッドパッドのイメージとは少し違いました。ですが、確かに自宅の洗濯機で洗えますし、しっかり乾くので、清潔に保てるのがいいと思い ・・・(続きを読む
  • Moilaさん
  • Moilaさん

4 2016-01-06

薄くてもふんわり
薄いと思いましたが、敷いて寝てみると「ふんわり」として気持ちが良いです。
これ以上の厚みがあると体が沈み込みすぎるかも。
冬の時期ですが、じんわりと温かく感じます。
留めるゴムが無いですが、上からシーツでくるむので問題ありません。
臭いも無く、1日干しただけで使っています。
まだ洗っていないので☆4個です。

5 2015-08-22

洋毛ベっドパッド
大変良い物を安価で購入できました
洗っても型崩れもなく 洗濯ネットつきで
商品に対する思いも伝わります
洗い替えでリピ予定です

5 2016-02-20

新しいベッド用に、いろいろなベッドパッドを検討して、
やはり ウール 洗える 日本製 がいいと思い
このベッドパッドを購入しました。
正解でした。厚みもマットの性能を邪魔しないし、
心配していた匂いも、私は気にならなかったです。

4 2015-10-11

よいと思います。
はじめての購入で比べようがありませんが、良いと思います。

5 2015-05-25

寝心地が変わりました!
今までも他メーカーのウールベッドパットを使用していたのですが、14年前に購入したものでかなりへたっていたのでお値段もお手頃で評価の高かったこちらの商品に買い換えましたところ、寝心地がとても良くなりました!とても気持ち良いです!とても良い商品だと思います!

5 2011-03-04

お店の対応が完璧
この商品を買ったのは蒸し暑かった、昨年の夏です。
何よりも先ず、商品云々よりもお店側の対応が「完璧」でした。
何をとっても注文から発送までの手順が素晴らしいほどスムーズで、翌日には到着していました(お店が近いということもありますが)。
良心的な値段設定、そして商品の質、お店の対応。経営者さんの真摯な情熱に心打たれました。ありがとうございました。
肝心の商品はというと、ウールで出来ているため通気性は抜群で、ポリエステルのパッドを使用していた頃とはまるで寝心地が違います。
通気性に優れ、真夏でも蒸れる事が少なく、何より丸洗いできることが魅力的ですね。もちろん、オールシーズン使えます。今現在、このパッドを購入以来ずっと使っています。使用されているベッドの価格帯によっては多少値は張るかもしれませんが、それを補って余りある利便性を兼ね備えています。
洗濯はもちろん、天気の良い日には干せば湿気はすぐに飛んで乾いてくれますし、大満足の一品です。
また寝具類でお世話になるときは必ずこちらのショップを利用したいと思います。ウールパッド、お勧めの一品です。

5 2012-05-31

快適
スプリングマットレスの足つきベッドを使っています。
その上にこれを敷いてますが、蒸れずに快適。
洗濯も簡単にできる薄さなので、手洗いコースで月イチくらいで洗っています。
今年は「いかに蒸れないか」を考えて寝具を新調しました。
下は羊毛パッドで、上に掛けるのはシルク毛布(秋〜春)、羽布団(冬)、麻のケット(夏)です。
蒸れないと、本当に快適ですよ。

• beau33さん
  • beau33さん

5 2008-09-13

妊娠5ヶ月を過ぎてから腰痛がひどく、毎日腰にホットパットを当てて寝ていましたが、もしかしたらベッドマットの上にひいている物がただの汗取りパットだから冷えているのかも知れないと思い、この羊毛パットを買わせてもらいました。注文の翌日には早速に商品が手元に届き、神経質な私はいつもなら先ず天日干しをするのですが、日本製と言うこともあり、梱包も現物も大変綺麗だったのでそのまま使用開始。その日は、ホットパットもせずに羊毛パッドの上にシーツをひいただけで寝たのですが、何と朝まで一度も目覚めることなく快眠!一番の驚きは、目覚めに腰痛が全く無かったこと。アレほどまで辛かったのに嘘みたい。やっぱり冷えが原因だったのかな?その日から洗濯や天日干しを繰り返しながら、今日までずーっと気に入って使わせてもらっています。もちろん腰痛も全く無いままに只今妊娠9ヶ月。。妊婦に冷えは禁物ですからね〜こんなに快適な睡眠をとれているのは、まさにこの羊毛パッドのおかげかも。ありがとうございました^^

• misabukoさん
  • misabukoさん

4 2014-10-16

娘のベッドの敷きパッドを探すに当たり、自分なりにいろいろ調べて羊毛バッドを買おうと思いました。こちらのお店のものは値段は他店と比べて安くはなかったのですが、中でも早く届けてくれそうなので購入しました。使用しているのは娘ですが、心地よいと言っています。お店の方の対応も親切で良かったと思っています。なかなかおすすめだと思います。

• infocoolさん
  • infocoolさん

5 2014-12-11

お買い得でした
思った通りの感じでとても気に入ってます。羊毛でこの値段はお買い得です。厚さをおおよそでも書いておいてくれると、もっと安心できると思います。

4 2009-03-06

すぐ届いたのでとても助かりました。寝心地の良さに翌日寝坊。

• torattoさん
  • torattoさん

5 2010-07-19

詰め物が羊毛100%のベッドパッド、
このお値段は安い!と思い購入しました。
薄いのにふんわりフカフカの寝心地で、
干したてのお布団のようです。
中綿がが化繊のものよりも、しっかり汗など吸ってくれそうだし、
綿のものよりも、湿気がこもりにくそうな感じがします。
まだ洗っていないので、
「ウォッシャブル」という点についてはコメントできませんが、
買ってよかったなと思っています。
お店の対応も、とても迅速でよかったです。

5 2008-03-22

いままで、ぺしゃんこなベットパッドを使用していて、この季節にも関わらず、汗がじわっと体に残っている感じで目覚めていました。
吸湿、発散性にすぐれている品を探していたところ、この羊毛ベットパッドに出会いました。
朝目覚めると爽やかな感じです。朝までぐっすり、程よく暖かく、良い商品を購入できたなと満足★5個です。

5 2010-04-20

羊毛のベッドパッドを安く買いたい!
羊毛のベッドパッドが良いのはわかっていても、お値段が高くてなかなか手が出ませんでしたが、このベッドパッドは羊毛で、しかも洗濯機で洗えて、とても安い!あまりに安いので実物を見るまでは、ちょっと心配でしたが、とてもしっかりしたお品で、期待以上です。ラテックスの上に敷いていますが快適な寝心地です。洗い替えもそろそろ注文したいと思います。

4 2008-12-11

洗えるベッドパッドを探していました
ウールでしかも洗えるベッドパッドを探していました。
家具屋や布団店などで購入するとけっこうお高いので、リーズナブルなのも魅力でした。
ふかふかしていて、気持ちがいいです。
洗濯ネットがついているのも気に入りました。
まだ、お洗濯はしていないので、星は4つです。
洗濯後もこのふかふか感が保てたら、星5つです。