5 2011-03-04

お店の対応が完璧
この商品を買ったのは蒸し暑かった、昨年の夏です。
そろそろ使用感にも慣れてきたのでレビューを投稿したいと思います。
何よりも先ず、商品云々よりもお店側の対応が「完璧」でした。
今まで数え切れないほど楽天で買い物をしてきましたが、ここまで迅速なお店は初めてです、正直感動してしまいました。自発的にレビューを書こうと思ったのも初めてです。
何をとっても注文から発送までの手順が素晴らしいほどスムーズで、翌日には到着していました(お店が近いということもありますが)。
良心的な値段設定、そして商品の質、お店の対応。経営者さんの真摯な情熱に心打たれました。ありがとうございました。
肝心の商品はというと、ウールで出来ているため通気性は抜群で、ポリエステルのパッドを使用していた頃とはまるで寝心地が違います。
通気性に優れ、真夏でも蒸れる事が少なく、何より丸洗いできることが魅力的ですね。もちろん、オールシーズン使えます。今現在、このパッドを購入以来ずっと使っています。使用されているベッドの価格帯によっては多少値は張るかもしれませんが、それを補って余りある利便性を兼ね備えています。
洗濯はもちろん、天気の良い日には干せば湿気はすぐに飛んで乾いてくれますし、大満足の一品です。
また寝具類でお世話になるときは必ずこちらのショップを利用したいと思います。ウールパッド、お勧めの一品です。

• beau33さん
  • beau33さん

5 2008-09-13

妊娠5ヶ月を過ぎてから腰痛がひどく、毎日腰にホットパットを当てて寝ていましたが、もしかしたらベッドマットの上にひいている物がただの汗取りパットだから冷えているのかも知れないと思い、この羊毛パットを買わせてもらいました。注文の翌日には早速に商品が手元に届き、神経質な私はいつもなら先ず天日干しをするのですが、日本製と言うこともあり、梱包も現物も大変綺麗だったのでそのまま使用開始。その日は、ホットパットもせずに羊毛パッドの上にシーツをひいただけで寝たのですが、何と朝まで一度も目覚めることなく快眠!一番の驚きは、目覚めに腰痛が全く無かったこと。アレほどまで辛かったのに嘘みたい。やっぱり冷えが原因だったのかな?その日から洗濯や天日干しを繰り返しながら、今日までずーっと気に入って使わせてもらっています。もちろん腰痛も全く無いままに只今妊娠9ヶ月。。妊婦に冷えは禁物ですからね〜こんなに快適な睡眠をとれているのは、まさにこの羊毛パッドのおかげかも。ありがとうございました^^

5 2012-05-31

快適
スプリングマットレスの足つきベッドを使っています。
その上にこれを敷いてますが、蒸れずに快適。
洗濯も簡単にできる薄さなので、手洗いコースで月イチくらいで洗っています。
今年は「いかに蒸れないか」を考えて寝具を新調しました。
下は羊毛パッドで、上に掛けるのはシルク毛布(秋〜春)、羽布団(冬)、麻のケット(夏)です。
蒸れないと、本当に快適ですよ。

• infocoolさん
  • infocoolさん

5 2014-12-11

お買い得でした
思った通りの感じでとても気に入ってます。羊毛でこの値段はお買い得です。厚さをおおよそでも書いておいてくれると、もっと安心できると思います。

• misabukoさん
  • misabukoさん

4 2014-10-16

娘のベッドの敷きパッドを探すに当たり、自分なりにいろいろ調べて羊毛バッドを買おうと思いました。こちらのお店のものは値段は他店と比べて安くはなかったのですが、中でも早く届けてくれそうなので購入しました。使用しているのは娘ですが、心地よいと言っています。お店の方の対応も親切で良かったと思っています。なかなかおすすめだと思います。

4 2009-03-06

すぐ届いたのでとても助かりました。寝心地の良さに翌日寝坊。

• torattoさん
  • torattoさん

5 2010-07-19

詰め物が羊毛100%のベッドパッド、
このお値段は安い!と思い購入しました。
薄いのにふんわりフカフカの寝心地で、
干したてのお布団のようです。
中綿がが化繊のものよりも、しっかり汗など吸ってくれそうだし、
綿のものよりも、湿気がこもりにくそうな感じがします。
まだ洗っていないので、
「ウォッシャブル」という点についてはコメントできませんが、
買ってよかったなと思っています。
お店の対応も、とても迅速でよかったです。

5 2010-04-20

羊毛のベッドパッドを安く買いたい!
羊毛のベッドパッドが良いのはわかっていても、お値段が高くてなかなか手が出ませんでしたが、このベッドパッドは羊毛で、しかも洗濯機で洗えて、とても安い!あまりに安いので実物を見るまでは、ちょっと心配でしたが、とてもしっかりしたお品で、期待以上です。ラテックスの上に敷いていますが快適な寝心地です。洗い替えもそろそろ注文したいと思います。

4 2008-12-11

洗えるベッドパッドを探していました
ウールでしかも洗えるベッドパッドを探していました。
家具屋や布団店などで購入するとけっこうお高いので、リーズナブルなのも魅力でした。
ふかふかしていて、気持ちがいいです。
洗濯ネットがついているのも気に入りました。
まだ、お洗濯はしていないので、星は4つです。
洗濯後もこのふかふか感が保てたら、星5つです。

5 2008-03-22

いままで、ぺしゃんこなベットパッドを使用していて、この季節にも関わらず、汗がじわっと体に残っている感じで目覚めていました。
吸湿、発散性にすぐれている品を探していたところ、この羊毛ベットパッドに出会いました。
朝目覚めると爽やかな感じです。朝までぐっすり、程よく暖かく、良い商品を購入できたなと満足★5個です。

4 2015-01-06

軽いです
日本製だしレビューも良かったので息子に買いました。とても軽くてしっかりしてます。

• maika3さん
  • maika3さん

5 2013-03-29

羊毛ってあったかいですね
ベッドを購入した家具屋さんではずっと高かったので、楽天で評判のよいこちらを購入しました。初めてベッドで寝たのですが、こんなに薄いパッドなのに羊毛だからなのか、とてもあたたかかったのでびっくりしました。そのうち、洗い替え用にまた買いたいと思います。

• yach7299さん
  • yach7299さん

5 2013-02-05

とても満足です
使っていて数日ですがとても良い製品だと思います。
なんといっても、今の時期は「暖かい」有難いです。

5 2011-05-26

羊毛100%を探してました!
よく羊毛が50%のとか
売ってるけど
それだとカビが生えるので
100%のを探してました♪
このお値段で買えるなんて
すごく嬉しいです♪
まだ使用してないので
使用したらまたレビューを
書かせて頂きます(^-^)

5 2011-05-06

新調したゲストベッド用に購入しました。
厚みはそこそこですが、ふんわりしつつコシがあり
とてもよい感触でした。お客様にもとても気持ちよくて
よく眠れたと言っていただけました。