• @Sanさん
  • @Sanさん

5 2007-03-27

抗ダニの枕カバーとしてはコストパフォーマンス最高ではないだろうか。

4 2010-09-07

アトピー対策のためにシーツと共に購入しました。
少しレインコートっぽいシャリシャリとした生地で、寝てみるとサラッとして気持ちよいです。
ただ、寝がえりをうつ時などにシャリシャリと音が結構します。一緒に寝ている主人は気にならないようですが、神経質な方だとうるさいと思うかもしれません。
シングルで自分だけで寝る分にはいいかもしれませんが、
ダブルで2人で寝る場合は少し気を遣ってしまいます。。。
洗濯後の乾きは早く、シワも気にならないのでアイロンかけも不要だと思います。
肝心のアトピー効果は、布団もアレルギー対策用の布団にかえたので、
これだけのせいではありませんが、首まわりの赤みがすっかりなくなりました。
少しお高いですが、また購入しようと思っています。
ちなみにモカ色を購入しましたが、画像では少し紫っぽいですけど、ココアを薄めたような色でインテリアにもなじんでいます。

5 2009-12-06

アトピーや喘息の人におすすめです
寝室の風通しが余りよくないこともあり、ベッドのスプリングにダニがわき、さされてかゆいのにつられてアトピー性皮膚炎も悪化していました。
良いスプリングだったので買いかえれば10万以上はかかることもあり、悩んでいた時にこの商品を見つけました。
結論からいうと、ベッドパッド・枕(ホロフィルというシリーズの商品)・カバー・枕カバー(アルファインというシリーズの商品)をこのショップで総入れ替えし、今はこの商品により完全にダニがシャットアウトされ、アトピーも良くなってきており、何より安眠できるようになりました。
正直ここまで劇的に改善するとは期待していなかっただけに、本当にうれしかったです。
周りのアトピーの友達にもすすめています。
安くはないけど、アトピーやかゆみのストレスと医療費を考えれば高すぎることはないかと思います。
時々お洗濯して、掃除機をかけているので効果が継続しています。
なお、色は好みもあると思いますが、私はベッドシーツをモカにして掛け布団カバーを白にしたらなかなかスタイリッシュな感じになりました。
白は黄色がかった白ではなく、ほんとに真っ白なので、全部白にしていたら若干眩しかったかもと思い、ベッドシーツはモカでよかったーと思いました。

4 2008-05-08

子供がアレルギー体質なので、布団カバーと一緒に購入しました。これを使用してから子供の咳が減り、何よりホコリが少なくなって感動です。少し高い買い物でしたが購入して良かったなぁと思います。ただ、機密に織られているためシャリシャリ感が気になります。慣れれば大丈夫なのですが肌触りがまだ慣れず、上にタオルをしいて使っています。

5 2007-06-19

以前、掛け布団カバー、ボックスシーツ等こちらのアルファインカバーを購入しましたが、枕カバーだけ買い忘れてしまったので購入しました。ダニアレルギーですがカバーを変えただけで咳やくしゃみが減り、枕カバーを付けたらもっと快適になりました。注文後、すぐに発送していただけるので毎回とても気持ちよく買い物が出来ます。

• 若夫婦さん
  • 若夫婦さん

5 2007-06-07

子供のダニ・ハウスダストアレルギーが判明したため、寝室の古い枕・シーツ・布団類を一新。一緒に旦那さんの分も買いましたが好評でした。他のアレルギー対策ものはひんやりシャリシャリするものが多い中、このカバーは心地いい肌触りでシャリシャリ感はなく、かつ寝室のホコリっぽさがなくなりました!洗い替えにもう2つ購入しようかなと思います。

5 2007-03-19

子供(1歳6ヶ月)が夜になると咳き込んで喘息を起こすので、医者から寝る場所の環境を改善してみなさい、とアドバイスを受け、この商品を買ってみました。
効果は絶大でしたよ。一晩に5〜6回は咳き込んで目覚めていたのが、ほとんどゼロ、あっても1回程度に激減して、本当によく寝られるようになりました。
布団カバーとセットで買ったのですが、シーツと洗い替え用の1セットの購入を検討中です。
生地がツルツルなので、最初だけはひんやりしますが、肌触りはとても気持ちいいです。

• eriko6137さん
  • eriko6137さん

5 2007-11-16

つい最近まで1万円ぐらいするダニ防止のシーツを使っていました。それに劣らずしっかりした作りで色も可愛くって、気に入りました。初めからこちらを購入していればよかったと後悔しています。優秀のシーツだと思います。

5 2016-10-27

防ダニ効果ある枕カバー
以前は違う防ダニ効果ある枕カバーをつかっていたのですが、それはひんやり冷たい感触で、冬には寒く感じました。臭いもつきやすく洗濯してもなかなかとれません。今回購入したこの枕カバーは肌触りがよく、洗濯してもすぐ乾きにおいもつきにくいのでリピートしました。防ダニ効果あるので、喘息の方やアレルギーが心配な方はぜひつかってほしい商品です。
安心してやすむことができます。買い替えに次回はぜひ布団カバーをと思っています。

5 2013-12-19

とても良いです^^
ハウスダスト・ダニアレルギーがひどいのですが、このカバーにしたらまったく鼻・のどのかゆみがなくなりました。
やはり普通のカバーと比べると 値段は高めですがかゆみで辛い思いをしなくなるのなら安いものだと思いますよ^^
色合いは淡いピンクでかわいいです!
欲を言えば 柄などが入っているともっと嬉しいのです♪

5 2013-11-17

良いです、とっても清潔感だあります、
私が、アレルギー体質なので、とても、気に入ってます、

5 2009-11-11

思ったより、よい色で満足です
家族のハウスダストアレルギー対策のために、布団一式をダニ防止にしようと探していました。アレルギーのある本人には、ミクロガードでそろえているのですが、家族用には低価格で同程度の品質のものを探していました。
枕カバーを茶色にしたら思ったよりよい色で、布団もこの色にすればよかったなと思っています。どちらにせよ、普通のカバーをこの上にかけて使うのですが。ありがとうございます。

• kknbrさん
  • kknbrさん

5 2009-08-13

アレルギー
子供がハウスダスト、ダニのアレルギー症状がひどく購入を決めました。
シーツ、カバー類すべてこの商品に交換しました。
な、なんと寝るとすぐに咳を始めていた子供達が咳をしなくなりビックリです。
この商品の愛用者になりそうです。
今回新色のモカを購入しましたが落ち着いた色合いでとても気に入っています。
今後色、柄など増えるといいですね。

4 2007-01-28

ダニ・埃アレルギーのため、こちらのシーツを購入しました。さわり心地がごわついたりなどはありません。これでアレルギー症状が軽くなるかと思うと安心して眠れます。
あと、薬品を使わない防ダニシーツの中では、これが他店と比べて一番安いです。
ただ、シーツの色は本当にオレンジがかっています。普通の生成り色が欲しいです。
なので、★4つにさせてもらいました。

5 2017-08-17

2枚目
信頼の品質。枕カバーは特に気をつけたいです。2枚目に突入です。