5 2011-11-30

リピートです
防ダニ加工してある寝具カバーはたいてい目の細かい織り方がしてあります。つるつるした感触で好みが分かれることもあるかと思います。アルファインのシリーズは、そんな感触はしません。色もベーシュなら光沢感は目立ちません。洗いやすくて重宝しています。

4 2009-09-17

ホワイトだと青白く病院っぽかったので、洗い替え用にベージュも購入。かなりオレンジ色に近く、ホワイトとの中間の色があるといいなと思います。乾きが早く、肌触りもよく、製品的には気に入っています。光沢があるので包装を開いた瞬間はビニールみたいと思うかもしれません。

4 2007-01-28

ダニ・埃アレルギーのため、こちらのシーツを購入しました。さわり心地がごわついたりなどはありません。これでアレルギー症状が軽くなるかと思うと安心して眠れます。
あと、薬品を使わない防ダニシーツの中では、これが他店と比べて一番安いです。
ただ、シーツの色は本当にオレンジがかっています。普通の生成り色が欲しいです。
なので、★4つにさせてもらいました。

5 2009-12-06

アトピー性皮膚炎や喘息の方におすすめです
寝室の風通しが余りよくないこともあり、ベッドのスプリングにダニがわき、さされてかゆいのにつられてアトピー性皮膚炎も悪化していました。
良いスプリングだったので買いかえれば10万以上はかかることもあり、悩んでいた時にこの商品を見つけました。
結論からいうと、ベッドパッド・枕(ホロフィルというシリーズの商品)・カバー・枕カバー(アルファインというシリーズの商品)をこのショップで総入れ替えし、今はこの商品により完全にダニがシャットアウトされ、アトピーも良くなってきており、何より安眠できるようになりました。
正直ここまで劇的に改善するとは期待していなかっただけに、本当にうれしかったです。
周りのアトピーの友達にもすすめています。
安くはないけど、アトピーやかゆみのストレスと医療費を考えれば高すぎることはないかと思います。
時々お洗濯して、掃除機をかけているので効果が継続しています。
なお、色は好みもあると思いますが、私はベッドシーツをモカにして掛け布団カバーを白にしたらなかなかスタイリッシュな感じになりました。
白は黄色がかった白ではなく、ほんとに真っ白なので、全部白にしていたら若干眩しかったかもと思い、ベッドシーツはモカでよかったーと思いました。

• koasannさん
  • koasannさん

5 2010-05-21

最高
家族5人みんながアレルギー持ちなもので・・・・
大人はまだよかったのですが子供が夜布団に入ると
咳が出てきてかわいそうだったので病院へ
耳鼻科で診察中にこういった商品の存在を知りました
その後色々なホームページの中から
こちらの商品に決定購入にいたりました。
感想ですが
アレルギーのある方には非常にお勧めです
金銭的な感覚が人それぞれありますので高いか安いかは、
別として
子供や自分の咳やハウスダストの減少に確実に効果が
得られました咳も減少(使い始めて2週間たちますが日に日に
咳もなくなってきました)
朝起きても鼻が詰まってなくて爽快な目覚めです、
これは、お勧めの一品です

5 2009-06-13

寝具
さらさらの肌触りで、少し光沢があるように見えます。綿100%のシーツに比べ、洗濯後に乾きやすいのと、しわが少ないのも気に入っています。ホワイトを購入しましたが、確かに真っ白、というより少し青みがかって見えます。ホテルや病院のシーツのような感じなので、掛け布団に合わせてベージュの方がよかったかも。モノはおすすめできます。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

2 2017-10-02

商品はいいんですが
サイズ間違いをして問い合わせんですが、対応は最悪です。

• @Sanさん
  • @Sanさん

5 2016-05-08

ハウスダストアレルギーには持ってこい
ハウスダストアレルギー持ち必携です。別宅用にもうワンセット購入

5 2015-09-18

もぅ数年使用していますが 全く問題なく 使用出来ています^^
今回 ダブルロングのベット用にオーダーしました。
ピッタリです!!!追加の料金も1000円程度ですし 本当に助かりました^^
丈夫ですぐに乾くので洗い替えも必要ないのです^^

5 2014-09-30

最高
さらりとした生地で、しわにもなりにくく
とても満足しています

• KO99さん
  • KO99さん

4 2013-05-09

ツルツル☆
ツルツルしていてすごく気持ちいいです。おススメです。

5 2011-11-25

清潔感があります
サラサラした生地がとても清潔感があって気持ちよく眠れます。
11月に羊毛ベッドパッドとセットで購入し、ベッドの中がほんとに温かくて快適です。日本製というのも安心です。またリピートしたいと思います。

5 2011-10-03

さらさら☆
アレルギーではないのですがやっぱりダニとほこりはきになるもの・・・長くつかうものだがら値段はたかくてもいいものがほしくて購入しました。
色はモカで落ち着いたシックな色。かわいくも大人っぽくも見えていい感じ(^O^)/
さらさらで冷たいかなと思ったけどすぐ体温になじむから全然きになりません!!
色の種類がもっとあったらいいなぁ。でもモカはここしかなかったので助かりました。他のとこはあとは白ピンク、ブルーしかなかった気がします。
とにかくお勧めです(*^^)v

• dalian924さん
  • dalian924さん

5 2011-09-28

アレルゲン対策
私は喘息で、ダニとハウスダストがアレルゲンです。
掃除を頻繁に行っても、ハウスダストやダニは完全には除去出来ません。
そこでこの商品を知り、早速購入しました。
注文して、翌日には商品が届きました。
昨日、始めて寝てみましたが、肌触りがとても気持ちいいです。
そしていつもの寝起きのくしゃみが、ありませんでした。
もう少し様子を見て、良ければ寝具一式購入します。

4 2011-05-29

喘息が楽になった
妻が喘息の再発で、環境を見直すよう指示されたため、購入しました。ベッドカバー、掛け布団カバー、枕カバー全部をアルファインに取り替えたところ、症状はずいぶん改善しました。シャリシャリした質感もとくに気にはなりません。価格がやや高いので星4つ。