あす楽/アルファイン防ダニ カバーシリー...(せんば心斎橋・日の本寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• @Sanさん
  • @Sanさん

5 2016-05-08

ハウスダストアレルギーには持ってこい
ハウスダストアレルギー持ち必携です。別宅用にもうワンセット購入

5 2015-09-18

もぅ数年使用していますが 全く問題なく 使用出来ています^^
今回 ダブルロングのベット用にオーダーしました。
ピッタリです!!!追加の料金も1000円程度ですし 本当に助かりました^^
丈夫ですぐに乾くので洗い替えも必要ないのです^^

4 2007-01-28

ダニ・埃アレルギーのため、こちらのシーツを購入しました。さわり心地がごわついたりなどはありません。これでアレルギー症状が軽くなるかと思うと安心して眠れます。
あと、薬品を使わない防ダニシーツの中では、これが他店と比べて一番安いです。
ただ、シーツの色は本当にオレンジがかっています。普通の生成り色が欲しいです。
なので、★4つにさせてもらいました。

5 2011-11-30

リピートです
防ダニ加工してある寝具カバーはたいてい目の細かい織り方がしてあります。つるつるした感触で好みが分かれることもあるかと思います。アルファインのシリーズは、そんな感触はしません。色もベーシュなら光沢感は目立ちません。洗いやすくて重宝しています。

5 2009-12-06

アトピー性皮膚炎や喘息の方におすすめです
寝室の風通しが余りよくないこともあり、ベッドのスプリングにダニがわき、さされてかゆいのにつられてアトピー性皮膚炎も悪化していました。
良いスプリングだったので買いかえれば10万以上はかかることもあり、悩んでいた時にこの商品を見つけました。
結論からいうと、ベッドパッド・枕(ホロフィルというシリーズの商品)・カバー・枕カバー(アルファインというシリーズの商品)をこのショップで総入れ替えし、今はこの商品により完全にダニがシャットアウトされ、アトピーも良くなってきており、何より安眠できるようになりました。
正直ここまで劇的に改善するとは期待していなかっただけに、本当にうれしかったです。
周りのアトピーの友達にもすすめています。
安くはないけど、アトピーやかゆみのストレスと医療費を考えれば高すぎることはないかと思います。
時々お洗濯して、掃除機をかけているので効果が継続しています。
なお、色は好みもあると思いますが、私はベッドシーツをモカにして掛け布団カバーを白にしたらなかなかスタイリッシュな感じになりました。
白は黄色がかった白ではなく、ほんとに真っ白なので、全部白にしていたら若干眩しかったかもと思い、ベッドシーツはモカでよかったーと思いました。

4 2009-09-17

ホワイトだと青白く病院っぽかったので、洗い替え用にベージュも購入。かなりオレンジ色に近く、ホワイトとの中間の色があるといいなと思います。乾きが早く、肌触りもよく、製品的には気に入っています。光沢があるので包装を開いた瞬間はビニールみたいと思うかもしれません。

5 2009-06-13

寝具
さらさらの肌触りで、少し光沢があるように見えます。綿100%のシーツに比べ、洗濯後に乾きやすいのと、しわが少ないのも気に入っています。ホワイトを購入しましたが、確かに真っ白、というより少し青みがかって見えます。ホテルや病院のシーツのような感じなので、掛け布団に合わせてベージュの方がよかったかも。モノはおすすめできます。

• koasannさん
  • koasannさん

5 2010-05-21

最高
家族5人みんながアレルギー持ちなもので・・・・
大人はまだよかったのですが子供が夜布団に入ると
咳が出てきてかわいそうだったので病院へ
耳鼻科で診察中にこういった商品の存在を知りました
その後色々なホームページの中から
こちらの商品に決定購入にいたりました。
感想ですが
アレルギーのある方には非常にお勧めです
金銭的な感覚が人それぞれありますので高いか安いかは、
別として
子供や自分の咳やハウスダストの減少に確実に効果が
得られました咳も減少(使い始めて2週間たちますが日に日に
咳もなくなってきました)
朝起きても鼻が詰まってなくて爽快な目覚めです、
これは、お勧めの一品です

4 2010-09-07

アトピー対策のためにダブルサイズを購入しました。
少しレインコートっぽいシャリシャリとした生地で、寝てみるとサラッとして気持ちよいです。
ただ、寝がえりをうつ時などにシャリシャリと音が結構します。一緒に寝ている主人は気にならないようですが、神経質な方だとうるさいと思うかもしれません。
シングルサイズで自分だけで寝る分にはいいかもしれませんが、
ダブルサイズで2人で寝る場合は少し気を遣ってしまいます。。。
洗濯後の乾きは早く、シワも気にならないのでアイロンかけも不要だと思います。
肝心のアトピー効果は、布団もアレルギー対策用の布団にかえたので、
これだけのせいではありませんが、首まわりの赤みがすっかりなくなりました。
少しお高いですが、またこのシーツを購入しようと思っています。
ちなみにモカ色を購入しましたが、画像では少し紫っぽいですけど、ココアを薄めたような色でインテリアにもなじんでいます。

5 2011-10-03

さらさら☆
アレルギーではないのですがやっぱりダニとほこりはきになるもの・・・長くつかうものだがら値段はたかくてもいいものがほしくて購入しました。
色はモカで落ち着いたシックな色。かわいくも大人っぽくも見えていい感じ(^O^)/
さらさらで冷たいかなと思ったけどすぐ体温になじむから全然きになりません!!
色の種類がもっとあったらいいなぁ。でもモカはここしかなかったので助かりました。他のとこはあとは白ピンク、ブルーしかなかった気がします。
とにかくお勧めです(*^^)v

• dalian924さん
  • dalian924さん

5 2011-09-28

アレルゲン対策
私は喘息で、ダニとハウスダストがアレルゲンです。
掃除を頻繁に行っても、ハウスダストやダニは完全には除去出来ません。
そこでこの商品を知り、早速購入しました。
注文して、翌日には商品が届きました。
昨日、始めて寝てみましたが、肌触りがとても気持ちいいです。
そしていつもの寝起きのくしゃみが、ありませんでした。
もう少し様子を見て、良ければ寝具一式購入します。

5 2011-02-21

前回、同じものを購入したのですが、マットレスのサイズが合わずに今回はオーダーしました。
サイズの相談をしたところ、とても真摯にアドバイスを頂きお陰さまで満足できるお品物を購入できました。
カラーはモカにしましたが、優しい色合いで落ち着いたシックな感じがとてもいいです。
生地はサラサラしていて冬は布団に入った時に寒さを感じるかも。
2枚使いをオススメします。

5 2010-12-25

このシリーズをいろいろと探してみましたが、選んだモカ色は他店にはなかなかありませんでした。
お色の種類が揃っていたのでこちらのショップに決めました!ダブルベッドのベースとしてモカ、夫は掛け布団とピロケースをブルー、私はピンクを選び、色の組み合わせで心配でしたがどれも淡いカラーなのでいい感じに収まりました。
これでダニ効果があればいう事なしです。
ありがとうございました!

4 2008-07-30

ダニ対策
娘のダニアレルギーがひどいことが分かったので、シーツ・カバー・ピロケースをすぐに購入しました。綿が入っているためか、この手の商品にありがちな「ツルツル」「カサカサ」感は意外と少なくてよかったです。娘の咳は収まってきたように思いますし、夫の湿疹が格段によくなってきたのも、このシーツのお陰と思われます。これで家族みんなが健康になれれば安いものです。
一つあるとすれば、色・柄が選べるといいですよね。無地3色だけというのは、ちょっと寂しい。
ということで星は4つとさせていただきました。

5 2014-09-30

最高
さらりとした生地で、しわにもなりにくく
とても満足しています