あす楽/アルファイン防ダニ・カバーシリー...(せんば心斎橋・日の本寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-02
  • アレルギー、喘息対応の寝具
  • 喘息の子供用に購入しました。同じメーカーの枕カバーを1年ほど使用してみた結果、かなり良かったと実感したのでこちらを購入しました。ありがちなごわごわ感は少なく肌触りはサラリとしています。乾きが割と早く、寝具のホコリは外には出ないようです。作りがしっかりしており生地も洗濯に強いですね。アレルギー対策用の寝具にしては比較的安価です。使用した限りでいうと、高密度繊維織物の中では効果・使 ・・・(続きを読む
  • ぼけちん1996さん
  • 2 2007-03-31
  • ショップの対応はすごく良かったです。商品のメーカーには改良を希望します。生地は良いのですが糸くずがたくさん付いていて縫い目からも糸くずがでてきて糸くずの通る穴からダニは入れると思います。衛生商品なのに日本製とは思えない作りでした。 ・・・(続きを読む
  • SAMANSさん

5 2015-09-18

数年前に子どもの喘息対策に購入。 他の商品と比べて安価だったため、不安でしたが 使いだした当日に 咳が減り・・・。(掃除機ばかりかけていた生活でしたが)
子どもも大きくなり ベットを今回購入したので 可愛い柄のシーツを買ったのですが 体調がすぐれない・・・。いくら掃除機をかけても 限界があるので やっぱりこちらをまた購入することにしました。
色が選べるようになったので 嬉しいです^^

4 2015-09-10

効果はわかりませんが
アレルギーの息子がすやすや寝ているので、安心できました。

5 2015-04-08

さらっとしてます
これまでは他社のダニ防止の物を使ってましたが、違うのも試してみたくてこちらを選びました。
他社のはレーヨンっぽいしゃらしゃらした肌触りで悪くないのですが、こちらはさらっとした肌触りで布って感じがしてこれはこれでよいなーと。
まだ使い始めて3日で、その時に布団も新調したためどっちのおかげでアレルギー症状が出ないのか不明ですが調子はいいです。

5 2009-05-02

アレルギー、喘息対応の寝具
喘息の子供用に購入しました。同じメーカーの枕カバーを1年ほど使用してみた結果、かなり良かったと実感したのでこちらを購入しました。ありがちなごわごわ感は少なく肌触りはサラリとしています。乾きが割と早く、寝具のホコリは外には出ないようです。作りがしっかりしており生地も洗濯に強いですね。アレルギー対策用の寝具にしては比較的安価です。使用した限りでいうと、高密度繊維織物の中では効果・使用感・お値段・強度の面で一番バランスがいい商品です。おかげさまで子供の喘息の具合は安定していて購入して良かったと感じています。

4 2010-12-17

喘鳴がある子供のために
調子が悪くなると喘鳴がでる子供と、一緒に寝ている夫用に2枚購入しました。
色はベージュです。
画像のようなピンクベージュで気に入りました。
同シリーズの掛け布団カバーも購入し併用していますが、おかげで部屋の埃がかなり減りました。
☆が4つなのは、素材がツルツルしているのため肌なじみが悪いからです。
綿100%ではないので仕方ないのかもしれませんが、改善してもらえたら☆5つです。

4 2008-11-11

防ダニ
ブルーを買いましたが、薄い水色でとてもきれいです。カサカサ音は、某○○○ガードほどには気になりませんし、肌ざわりもさらさらしていて、さっぱり、という感じです。

5 2011-06-05

アレルギー体質の自分に購入しました。最近アトピーがひどくなってきたのと、ダニに刺され痒くて、カバーと一緒に購入。防ダニは初めて買いましたが、傘の素材みたいと思い不安でしたが、寝てみたらカサカサも気にならず、ゆっくり休めました。痒みも若干いいかも。旦那も寝やすかったと絶賛してました。替えも買おうかと思っています。

5 2009-09-05

アレルギーの息子に!
次男がアレルギー体質ということで購入しました。早速使ってみました。さらさらといった感じですかね。今までのシーツと比べてほこりもたたづ、次男の体質がよくなればと思っています。

4 2008-10-06

結婚祝い
サイズが合って、日本製で、水色を基準で検索しました。
お値段的にもお祝いの品にはもってこいだと思います。
ただ、店舗からの受注メールが未到着で、連絡を入れてしまいましたが、
電話にて確認連絡を頂きました。
商品発送メールはありませんでした。

4 2008-10-04

ミクロガードを使っていましたが、高いので今回はこれを買ってみました。肌触りは、ミクロガードよりツルツル感が少ないかな。同じようにほこりが立ちにくそうでいい感じです。色も真っ白で気に入りました。

4 2006-12-15

息子のアレルギー発覚後直ぐ注文しましたが
商品も直ぐに届き早速使いました。
ガサガサ音はさほど気になりませんが、この時期ちょっとお布団に入ったときのひんやり感がありますね(^-^;
夏場の汗かいたときとかはどうなんだろう?
寝室の埃はかなり減った気がします。
私と主人のベットシーツ・枕・掛け布団カバー購入しました

5 2014-03-27

心地良い
するする気持ち良い肌あたり。暑くなってきたのでタイミングもよかったです。

5 2013-10-30

すごくいい!
花粉症で、ハウスダストの気も若干あるんですが、とても良いです!このカバー以外使えなくなりそうです。コットン生地の変な毛玉も出来ず、シワもほとんどないです。

5 2013-09-16

以前使用したことがあり
ダニアレルギーの子供たち、家族のために購入。肌触りがサラッとしています。しっかりもしているので、長く使用できると思います。

5 2013-07-01

さらさらで気持ちいいです
さらさら、つるつるで気持ちいいです。ほこりなどはコロコロで落とせるので
掃除機いらずで手間がかかりません。
ハウスダストアレルギーの子供に使っていますが、順次家族のシーツも
こちらに変えていこうと思ってます。