• Todonokunさん
  • Todonokunさん

4 2015-09-14

亀の足がグラグラしていて残念
商品を受け取りましたが、盆栽がバラバラになっていました。
カメの鉢は箱の中で固定されていましたが、
カメの上の空間(箱の蓋とカメの間の空間)に詰め物がされておらず、
コケが輸送中の振動で飛び出したようです。
通常、輸送中に逆さまにされなければ大丈夫とのことでしたが
これでは逆さまにならなくても、簡単にバラバラになってしまうと思われました。
お菓子を含む商品の全体の箱も、外箱との空間に詰め物がなく、
自在に動く状態で届きましたので、これでは商品全体が暴れてしまい、
とんでもない梱包だと思いました。
カメが箱の中で揺れて飛び出しても当然だろうと思いました。
繊細なお品を梱包するには、あまりにも無神経な梱包だと思われました。
ショップに報告しますと、再度、商品のお手配を下さり、
早急にお送り下さいました。
商品が中で暴れないよう、詰め物をお願いしましたら、今度はしっかりと
梱包をして下さいました。
おかげさまで、とても良い状態で届きました。
最善のご対応を頂き、有難う御座いました。
ただ、残念なことに、届いた商品は、カメの足の1本が浮いていて
床につかない状態で、グラグラします。
このようなお品は、常にこういうところが心配なのですが...
鉢を作っている業者さんの問題だと思いますが
せっかくカワイイお品で、一目見て気に入っていたので
残念です。
鉢がグラグラしないか、点検していただき、グラグラしないお品を、
他のお客さまには送ってあげて欲しいです。
これぐらいは仕方のないことと、容認されているのでしたら
これは仕方の無いことなのでしょうが...

5 2016-03-26

大学卒業の謝恩会にてゼミ生から恩師に贈りました。亀が好きな先生なので大変喜んでくださり、ハマりそうだとおっしゃっていました。亀のモチーフでこのような可愛く珍しい商品はなかなか無いので被ることも無く、気に入っています。
メッセージカードや熨斗についても丁寧に対応してくださりとても満足です。また当日までに間に合うか不安でしたが一週間前の注文でも余裕を持って届けてくださりとても感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-11-07

最高に可愛いです。
リビングテーブルの上に置いてますが、2日飾ると 1日は日当たりと風通しの良い場所に移動させて苔の生態に合わせて手入れをしています。10日に一度くらいのペースで伸びて来た苔の剪定をしています。購入して数ヶ月経ちましたが今でも青々とした苔を保ってますよ。来客の方が皆さんこの愛くるしい亀の苔盆栽を褒めてくれます。

4 2015-09-21

カメ
超カワイイ。
ばぁちゃんに敬老の日のプレゼントであげたら喜んでいました。
お手入れも楽そうなので、良かったなと思います。
金額的にはもうちょいお財布に優しかったら嬉しかったかなと。

5 2015-09-02

たのしみです
いつもプレゼントはお花ばかりだったので今回可愛いカメ盆栽があってうれしいです。
自分用にも買おうか検討中・・・

5 2015-09-16

敬老の日に
かわいい亀の盆栽が気に入ってプレゼントしました。縁起物で母も喜んでくれて良かったです。

5 2015-09-22

両親にと、姉妹で購入。昨日、届いたと電話がありました。他の方のレビューで、苔とカメが離れて...と、あったので聞くと、「何事もなく無事だった」との事だったのでホッとしました。カメは可愛いし、クッキーは美味しいと喜んでました。

4 2015-09-03

ホームに入っている母に送ります。お菓子は皆さんで、亀の盆栽が母の慰めになったらという期待を込めて贈ります

4 2016-02-02

ラッピングされてない…
届いた亀は写真の通りでとっても可愛かったです!プレゼントでしたが喜んでもらえました。他の方のレビューでもありましたが足ががたつくのはしょうがない、許容範囲です。
でもタイトルの通り、ラッピング希望にしたのに、そのまま届きました(゜ロ゜;箱もおしゃれな感じだしそのままでもいけなくはないけど結局自分でラッピングしました。
メニューで希望の包装紙は選んだけど、そのあとの選択とか漏れてたのかもしれません。でも私には注文時のフォーマットがちょっとわかりづらく感じました。
あとお菓子とかいらない。単品で良かったです。

5 2015-11-27

贈り手の気持ちが伝わるギフト
父親の64歳に孫(&息子夫婦)からの誕生日プレゼントとして贈りました。
この亀盆栽を見てビビビときました。毎年贈るわけではありませんが、この亀盆栽を見たときに父親が思い浮かび、プレゼントしたくなりました。
日頃はなかなか帰らない実家ですが、元気かな?いつまでも元気でいてほしい!と言う願いと感謝の気持ちを込めて。
受け取った父は、日当たりのいいところは?水は?枯らさないように!と考えているみたいで、少しでも私たち家族を思い出してくれるきっかけになっているよーでなによりです。
今は門柱の古い盆栽と方を並べて実家の門番として見守ってくれており、良い贈り物が出来て大変満足です。

5 2016-05-14

父の日
父の日に、かめのこけ盆栽・お菓子ギフトセットを贈ります。喜んでもらえればうれしいです。

5 2015-10-10

かわいいカメさん
母に敬老の日ギフトとして送りました。レビューを見て配送状況によってはコケが崩れるようなことがあるようだったので、しっかりと詰め物をするなど工夫をお願いしていたところ、無事にきれいな状態で届いたそうです。おかげでとても喜んでもらえました。満足しています。ありがとうございました。
あと、どんぐりも楽しみにしているようです。

• Jiiiiさん
  • Jiiiiさん

4 2015-10-04

祖母への敬老のプレゼントとして購入しました。
珍しい商品で祖母も大変気に入ってくれていました!
しかし、亀盆栽を置く台や敷板が付属されていればなお良かったと感じます。
敬老の日のプレゼントとして需要がありそうなので、商品説明のカードの字をもう少し大きくした方がいいのでは?と思いました。また、プレゼント用包装も可能であればさらに喜ばれると思いました。

5 2015-09-23

亀盆栽がとにかく可愛い。ただ手がかからないと聞いてたが意外に盆栽の手入れは難しい。以前購入した盆栽を枯らした事があった。風通しや水やり、特にうちはマンションで水道水のカルキが強くそのせいで枯れたと言われた。今回は水道水をくんで一晩置いたもの等カルキをなくして対応してます。若干届いた時より緑色が薄くなってきた。また枯れないか心配。

5 2015-09-20

敬老の日に
敬老の日のプレゼントに購入させていただきました。
カメは万年と言いますし、苔の生すまで長生きして欲しいと思い、この商品は本当に敬老の日のプレゼントに合っているなぁと思いました。
実際、ちょっと早く渡したのですがとても縁起が良いと喜ばれました。
一緒についてくるクッキー(おかきも選べます)もとても喜ばれました。
贈った私も幸せになれるものです♪
どんぐりの芽が出るのが楽しみです★

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽