• 翔4686さん
  • 翔4686さん

4 2013-12-15

人生初!!HBデビュー♪
テレビの通販を見て、こんなに簡単にパンやお餅が作れるのなら、不器用な私でも出来るだろうと、思わず衝動買いしてしまいそうになったので、即楽天を検索!!
なんと通販の半額で販売していたので、即購入しました。機能は幾分少ないけれどパン作りデビューの私にしてみたら、最低必要な生地作り、発酵、焼き、餅作りの機能があれば充分です。
早速、ブドウパンを作ってみました。牛乳を加熱しないで直接入れてしまったのであまり膨らまず、焼き具合を普通にしたら、まわりがフランスパンみたいに固くなってしまいましたが、中はもっちりで歯ごたえがあってとても美味しく頂けました、焼きあがって直ぐに取り出せなかったのも原因だったみたいです。
でも初めてでこのレベルだったら満足です。これから色々と他のメニューもチャレンジしたいです。
お値段相応で本体はチャチですが、私には充分でした。
追記
操作パネルのところに点灯ランプ表示がなくてセットされているかどうか不安で頼りないです。
付属の計量カップのメモリが、大変見辛いので使えませんでした。
焼き目薄めで作っても、非常にパンの回りが固くなってしまうので私は、タイマー完了15分前から10分前(耳の焼き具合をみて)パンを取り出します。
そうすると市販されているパンのように柔らかい耳になりました。
4回目の挑戦でやっと、納得のいくパンが焼けました♪
再追記
お正月の雑煮の為にお餅を作ったら、少々米粒がつき足らなかったみたいです。
温度の低い所為もあると思い2回目に作った時には、水じゃなくて沸騰させたお湯を入れてみたらきれいな、つるつるのお餅になりました。
出来上がった餅の取り出しは、終了30秒前で羽が回転しているうちに濡らした両手ですくい上げるとパンケースにお餅が、くっつかないから後始末が簡単ですよ♪

5 2014-05-13

こんなに安く買えるとは思いませんでした。
性能には、問題がなく便利に使用しています。

• uesama0133さん
  • uesama0133さん

4 2014-09-27

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
二台目
以前のホームベーカリーとの違いを楽しみに使ってみます。

• JABAIANAさん
  • JABAIANAさん

4 2014-05-22

• デザイン:3
  • 焼き上がり:3
時間はかかるけど。。。
時間はかかるし、隅に粉が残ってしまうけど、
面倒くさい方、時間のない方にはお勧めです

5 2014-10-03

お得!
【デザイン】シンプルでおしゃれ!取っ手がないところも動かすことはないので見た目的にはかえっていいような気がします。
【サイズ】高さはそれなりにありますがスッキリしたデザインなので圧迫感はありません。
【手入れのしやすさ】汚れもつきにくく、ついていてもすぐにとれるので楽に洗えます。
【使いやすさ】簡単で届いてすぐ使うことができました。
【メニューの豊富さ】いろいろと幅広く使えそうです。
【焼き上がり】初めにおまけのミックス粉で作りましたが美味しかったです。
もう少しふんわり高さが出ればよかったのですが…
いろいろとコツをつかめばうまくいくみたいで、だんだん高さも出てきました。
強力粉等でした時は端っこに粉が少し残ったりしました。
粉と水分の割合、温度等のバランスが大切みたいで奥が深いなぁーと思いました。
でも毎回焼きあがりを確認するのが楽しみです。
焼き色は普通でちょうどよかったです。
【その他】この前シロカのトースターを買ってよかったのでホームベーカリーもシロカに。
この機能でこのお安さはお値打ちです。おまけも付いててラッキーでした。
ブザー音も大きめですが、聞き逃さずによいと思います。

• maja888さん
  • maja888さん

4 2014-10-01

• サイズ:3
  • 焼き上がり:5
簡単、美味しくできました。
始めてのHBの購入です。
できたてパンは家族も、美味しい〜!と喜んでくれました。まだ、同梱されていたパンのミックスでしか、作っていないのですが、本当に美味しかった!
次は何を作ろうかと検討中です。
天面に透明のプラスチック製?の窓が着いていて、中をのぞけるのが、初心者の私にはいいです。
その窓に結構深い傷があったので、星マイナス1です。

4 2014-08-04

はじめてのHB
ビックリするほど、操作時の音が大きいです。
また、こねるときの音も気になるので、
夜中作って朝食べるのには、向かないと思います。(目が覚めます)
朝セットして、お昼に焼き立てを食べています。
はじめてのHBなので、手軽なお値段に惹かれて購入。
まあまあかな。
焼き立ては美味しいですが、時間をおくと・・・ってのは
どのメーカーでも同じでしょうね。

• ちー8583さん
  • ちー8583さん

4 2014-06-08

去年から買いたい買いたいと思っていたHBです(笑)安くPtも10倍だったので思いきって購入♪やっぱりHBは大きいですね。長くそれが難点かなと(笑)お知らせブザー音は気になる方は気になると思います…深夜や早朝などは控えた方がいいかも…。こねる時の音とかも結構しますね…。私は寝ている時間帯には使わないので気にならないですが(笑)なんと言っても操作が簡単(笑)レシピbookいらないから、その分安くなったら私は嬉しかったかも!おまけで付いてたパンミックスの素が美味しかった♪高いだけはあると思います(笑)パンミックスの素のレビューもいいのが分かります!あれを食べてしまうと普通の食パンは食べれなくなりそう(笑)出来上がりは意外と小さい?かもと思ってしまいました。あとは電気代が気になるとこですが(笑)焼きたてパンが食べたい方にはおすすめします!パン釜?やハネは安い素材な感じがしました(笑)長くなりましたが使って見ての感想です♪

5 2014-08-23

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 焼き上がり:4
使っていたものが壊れてしまったので購入。前もシロカを使っていましたがニューバージョンです。問題なく美味しいパンが焼けました。おまけ付きがうれしいです。

5 2014-08-16

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
買い替えです。
前回もシロカを使用。二回目の購入です。最初聞いたことのないメーカーだったので不安だったのですが、出来上がったパンが想像以上においしくできたので、今回もシロカを購入しました。楽天のポイントがあったので少しお安く買えたのも購入のポイントでした。今回のパンのタイプは横長でした。(その前はイギリスパン上の縦長のもの)ちょっと人に差し上げるのにもいい感じです。ふわふわに焼けるのも気に入っています。

5 2014-07-24

さっそく使います
【デザイン】
シンプルでとてもいいと思います。
【サイズ】
ちょうどいい大きさです。
【手入れのしやすさ】
簡単で汚れもつかなくて◎
【使いやすさ】
操作方法が簡単ですぐ使えました。
【メニューの豊富さ】
これからいろいろ作りたいと思います。
【焼き上がり】
薄めでちょうどいい感じでした
【その他】

4 2014-07-22

• 焼き上がり:3
安くて多機能!
食パンだけでなく、パンの生地捏ね、発酵など独立して機能があるものを探してたどり着きました。
2時間で捏ねと1次発酵までをしてくれるパン生地コースは、
手捏ねでは出せなかったふわふわ感を出してくれ、今までの苦労は何だったの?と思ってしまいました。
このお値段でここまでやってくれるのは嬉しかったです。
まだ購入してあまり日が経っていませんが、毎日のようにパンを作れるのも、このおかげと、感謝しています。
捏ねる時、ケースの隅に若干粉が残りそこが固くなる事がなかったら5つ☆でした。

5 2014-07-21

いいじゃないですか
はじめてホームベーカリーを購入しました。いろいろと調べるうちにこの機種になりました。美味しいパンはホームベーカリーには無理でしょうと侮っていました。確かに任せ切りでは格好の悪いパンになってしまうようです。しかし本日焼いたパンは少し水分が多いように思いましたが美味しいパンになりました。しばらくは実験のようなパン作りになりそうです。安くて送料込みというのもよかったです。

4 2014-07-13

• 手入れのしやすさ:4
  • 焼き上がり:4
以前使っていたベーカリーの調子が悪くなり新しい器械を探していたところ、お餅やお米パンも作れるのに、とても安いシロカのホームベーカリーを見つけ、早速注文しました。迅速に配送されました。
以前のはドライイーストは別に入れる所がありましたが、今回の商品は材料と一緒に入れるところが少し違いますが、使い勝手は同じでした。出来上がりは以前と変わりなく美味しいです。

4 2014-07-11

良い
早く買えば良かったです。毎日焼いてます!

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン