●カタログギフト (メール便)(代引き不...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-21
  • 出産内祝に
  • 自分用ではないので中身は分かりませんが、手渡し用に自宅に送って貰ったメール便はサイト上のメール便のパッケージの外側を茶色の紙で包んでからの配送で、金額の違う物だったので中身を確認したら品番が付箋で貼ってあって分かりやすかったです。そのようなことはお願いしなかったので、自分で開けてまたラッピングしなきゃと思っていたのですごく助かりました!あと、メッセージカードも無料で付けて頂いて ・・・(続きを読む
  • ちゃまんたさん
  • 2 2014-01-24
  • メール便の怖さ
  • 自宅に送ってもらいました。けして古くないアパートに住んでいます。扉備え付けのポストに投函されていましたが商品の半分以上が外にむき出しでした。ポスト窓口が小さく入りきらず…。人通りの少ない場所なのでよかったですが、外側から引き抜かれて持っていかれるなんてことありそうです。人に贈る物です。少し高く払ってもきちんと宅配便などを利用した方がいいと思いました。二度とメール便では頼みません ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

先方に無事届いたようです。
カタログギフトは高いイメージだったのですが
色々選べますし、メール便送料無料だったのも決めてでした。

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2017-02-22

メールの対応が良く信頼出来るショップさん
送り先と依頼人の住所を同じにしてしまって、慌ててメールで送り先の変更をお願いしましたが、すぐに返事を頂きとても安心しました。ゆうメール便での発送で送料無料と記載してあったのも知らず、出来ればあす楽にして下さい。とメールを返事はあす楽なら宅急便になるのでプラス料金が掛かると返事が来ました。それにも関わらず最短の発送日より早く発送して頂き本当に有難く感謝しています。ソムリエ@ギフトさんは前回も満足いく対応でしたのでまた宜しく御願いします。有難う御座いました。

5 2016-07-28

直接送る商品ですが、父に手渡ししたかったので 自宅宛てに注文したら、二重に包装してもらい 手渡しできるようにしてくれました。発送も早く、とても良かったです。

4 2017-05-18

あたしの勘違いで、こちらの商品がメール便のみ。とわ思ってもいず、配送方法の欄にも宅急便だか宅配便だったので、てっきり配達されるものと思い込んでて…
近々引っ越しをしたお友達に急に会うコトになり、まだ御祝品を渡せてなかったので、手渡し出来るチャンスと思い、備考欄にいつまでに配達していただけたら…と送り、急いで注文したら、メール便なので、その日に間に合うかどぅか分かりかねます。的な内容のメールで、やっちまったー!最悪間に合わなかったら、後日かな。って思ってたけど、予想より早くポストに入ってて。コレで手渡し出来ます!ただ、メール便だったので、手渡し用の紙袋わ当然ついておらず…家にあるのにしちゃいます。
もっと日にちに余裕を持って、キチンと欄を読んでこれから注文しなきゃなって思いました。
まだお友達に会う日でわないので、喜んでもらえるといいです。
機会があれば、次回わ是非手渡し用の紙袋付きの方で注文します。笑

5 2017-03-28

お祝いのお返しに。安く送れたのも嬉しいです。

5 2017-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内容が充実しており、大変喜ばれました。また、利用したいです。どうもありがとうございました。

5 2017-03-20

内祝いとして届けました。
直接受け取っていないので、評価しにくいところですが、安かったので、満足です。

• momo1080さん
  • momo1080さん

5 2017-03-07

何回か利用させて頂いてます。お安く購入できて良かったです。

5 2017-03-05

よかったです。
今回からゆうメールが加わって送料が安くなりより単品で利用しやすくなりました。品数も増えたみたいなので相手先にも喜んでもらえると思います。

5 2017-02-21

喜ばれた♪
相手方が非常に喜んでくれたので贈ったほうも嬉しいですね。カードもつけていただいたのですが、その間のお店とのやりとりもフレンドリーでした。カタログを見てるだけでも楽しいわ、といってもらい、忙しい生活の中でちょっとしたわくわく感を贈れて良かったなーと思います。ギフトは贈る方も贈られる方もわくわく楽しいものですね。

• mami4nyanさん
  • mami4nyanさん

5 2016-07-18

種類が豊富
内祝いに購入。
送った人には種類が多くて選びがいがあると喜ばれました。

4 2016-07-02

どうしても・・
新築祝いの内祝いに使用させていただきました。
喜んでいただけました。ただ、先様に直接お贈りするので、これだけは仕方ない、自分で確認できないのでマイナス1にさせていただきました。
でも、いい商品をお安く提供させていただけますし、
あまり先様に気を遣わせないように、メール便、というのも選択できて、よかったです。

5 2016-06-05

快気祝い
家族の快気祝いにつかわせてもらいました。
カタログギフトは贈る方も贈られる方も便利でいいと思います。

5 2017-05-24

よかったです。
結婚のお祝いの内祝いで購入しました。予算よりいいものが返せて満足してます。

5 2017-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お値段以上の内容で大満足です。受け取られた方も喜んでいました。次回もカタログを贈るときは利用させていただきます。