カタログギフト (メール便)(包装不可・...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-21
  • 出産内祝に
  • 自分用ではないので中身は分かりませんが、手渡し用に自宅に送って貰ったメール便はサイト上のメール便のパッケージの外側を茶色の紙で包んでからの配送で、金額の違う物だったので中身を確認したら品番が付箋で貼ってあって分かりやすかったです。そのようなことはお願いしなかったので、自分で開けてまたラッピングしなきゃと思っていたのですごく助かりました!あと、メッセージカードも無料で付けて頂いて ・・・(続きを読む
  • ちゃまんたさん
  • 3 2015-08-11
  • 結婚祝いのお返しに
  • 結婚祝いのお返しとして利用しました。同時に宅急便で送るカタログギフトも注文したのですが、宅急便は翌日すぐに発送されたのに、メール便の方は発送作業そのものが遅く残念でした。価格が安いので後回しなんでしょうか?その他は特に問題もなく、商品自体は大変満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-25

先方に無事届いたようです。
カタログギフトは高いイメージだったのですが
色々選べますし、メール便送料無料だったのも決めてでした。

• parakeeさん
  • parakeeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,000

4 2015-11-03

香典返しとして利用しました。自分で選ぶことのできるカタログギフトは不要なものを贈るよりも喜ばれます。難点は、贈った相手が注文したかどうかまでは追跡できないことです。ハガキを出さない(注文しない)と送り主に支払いが発生しないと思っている方がおり、気を遣って注文しない場合があります。今回贈る側として初めて利用し、その事に気付きました。年配の方ではただの本が送られてきたと思っている方もいました。何を注文したかの情報は不要ですが、選択したギフトが配送されたかどうかは知りたいと思いました。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,301

5 2015-10-22

友人への出産内祝いで利用しました。
内容が良いので何度もリピしています。
友人は忙しいのでメール便の方が良いかと思って。。。

• erg6さん
  • erg6さん

4 2016-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足しています!!!
非常に低価格でとても満足しています!!!

4 2016-07-02

どうしても・・
新築祝いの内祝いに使用させていただきました。
喜んでいただけました。ただ、先様に直接お贈りするので、これだけは仕方ない、自分で確認できないのでマイナス1にさせていただきました。
でも、いい商品をお安く提供させていただけますし、
あまり先様に気を遣わせないように、メール便、というのも選択できて、よかったです。

5 2016-07-18

種類が豊富
内祝いに購入。
送った人には種類が多くて選びがいがあると喜ばれました。

5 2016-05-25

内祝い
出産祝いのお返しに購入しました。カタログ内容がとても良いので毎回こちらを購入しています。今回は友人に送ったのですが大変よろこんでもらえました。商品の梱包やラッピング、熨斗も大変綺麗なので毎回安心して購入できます。

• ssバボさん
  • ssバボさん

5 2016-05-16

香典返しで利用
希望配達日まで余裕はありましたが、変更にも快く対応して頂き感謝しております。
また、送った人にも品数も多く品質も良いと喜んで貰いました。

5 2016-05-10

内容的にも価格的にも 大変良かったです。外側の包装も素敵で相手側にも喜んでもらえました。

5 2016-04-26

内祝い
こちらのカタログギフトは何度か贈り物として購入しています。今回も友人へ出産祝いのお返しとして選びました。カタログ内の商品がとても良いので、今回も大変喜んでもらえました。送料込みで送れるので遠方の方へのギフトとしても助かります。

5 2016-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産の内祝いに利用させていただきました。
カタログギフトは低価格のコースだと良いものがなかったりしますが、割引のおかげでワンランク上のお返しが出来て良かったです。

• 虎太麿さん
  • 虎太麿さん

4 2016-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
メール便なので、不在の時にでも郵便受けから受け取れるかと思い、選びました。
先方から連絡はないので、感想はわかりませんが、無事に届いている事を祈ります。

• arisan5さん
  • arisan5さん

5 2016-03-30

大変満足しています
先様に喜んでいただける品物で、大変満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

• hisao200mさん
  • hisao200mさん

5 2016-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応も早くて商品も喜ばれました。メッセージカードもつけてもらえたので良かったです。

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2016-02-19

義母の誕生日プレゼント。
あれこれこだわりのある義母に。
自分で選べるので今年はこれって感じで楽しんで商品を選んでくれてるようです。
毎年送ってます。