2013/03/23
    香典返し用に5種類購入
    30500,20500,15500,8000,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。 父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。 カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。 送った方々には大変喜んで貰えてよかったです。 他レビューが高評価のため同意見は割愛します。ショップサイトを見てもわからなかった事が何点かありました。 ●Excel送付状に手渡し用住所書いていいのか?→書いたらちゃんと挨拶状の見本が同封されて送付されてきました。 ●商品別に包装を別にできるか?→区別したかったが、別々に注文する必要があるため面倒でやめた ●手渡用の複数種類カタログは同一包装だと区別できない?→付箋を貼ってわかるようになってました。 ●カタログの有効期限は?→180日でした。 ●挨拶状付けるとあす楽非対応なので発送時期が不明 →月曜日注文受付、水曜日に挨拶状文面確認、土曜日に発送連絡のメールが来て、日曜日には届きました。休日に実家に行って手渡し品を父に説明する必要があったので、土曜日に発送してもらえて助かりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/10