2023/12/30
    カラー:プレミアムシルバー
    包装紙の色が希望したデザインではありませんでした。こんな簡単な希望に添えないようであれば選択するデザイン数を減らしたら良いのでは? 後から届く詳細設定の確認も出来ず、新たに変更してみたものの、最初の設定で届き、包装紙が違う。色々と不便でした。 他の方の口コミで包装紙に直接送り状を貼られて届けられたとありましたので届くまでがとにかく心配でした。 お祝い事で利用する方も多いと思いますし、気にしない方も居るでしょうが、贈り先が神経質な方だったら失礼だと思われそうで冷や冷やです。 発送元によって梱包・配送方法が違うような良い加減な対応ではなく、取引している発送元としっかり統一して、全て丁寧に発送されたらどうでしょうか。 リピートはないです
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/12/28
    2024/01/06
    ソムリエ@ギフトでございます。 レビューを拝見させて頂きました。 この度はご希望お手配ができていなかったとのことで、ご満足いただけるお手配ができませず申し訳ございませんでした。 改ましてお客様のご注文を確認いたしましたが、ギフト設定の期限内に完了を頂いておりませんでした。 ギフト設定画面で、熨斗など設定を頂きまして 最下部の【ギフト設定を完了する】という赤い個所をクリック頂きます事で 設定が完了となりますが、途中で画面を離れられた可能性がございます。 その為、弊社の記載の仕様でのお手配となっておりました。 この度はご満足いただけるお手配ができませず申し訳ございませんでした。
    2023/12/26
    カラー:プレミアムブラック
    包装紙について
    ギフト本の見た目が上品だったのでお祝い返しで頼みました。到着して驚きましたが直接包装紙の上に送り状が貼ってありました。 メール文面に、配送会社から直接転送されますので、二重包装のご選択がなかった場合、 包装紙には初回配送時の送り状が直接貼付された状態となっており、 そのままお手渡しされるには不向きな状態となります。 と書いてありましたが、 これではお渡しするには失礼過ぎるので結局自分で包装紙を買い包装しなおしました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/12/21
    カラー:プレミアムシルバー
    到着した時に外装が破れていたので残念でした。包装やり直して事なきでしたが贈り物ならダンボールとかある程度強度がある外装にしてほしかったです。
    注文日:2023/12/09
    2023/09/12
    stblackさん
    取り扱いは丁寧にしてほしい…
    内祝で親戚へ贈るために購入しました。手渡しする分を自宅に配送していただきましたが、輸送の間に落としたのか中身が破損していました。カタログなので商品自体に問題はありませんが、贈り物として渡すには失礼だと思います。別のお届け先へもこの状態だったらと不安です。カタログギフトの内容は良さそうなので残念です。
    注文日:2023/08/28
    2023/04/09
    えりんぎッさん
    せっかくのお祝いが…
    ギフト包装のやり方がわからなくて、包装されずに先方へ届いてしまいました。謝罪の連絡をして事は済みました。とても恥ずかしい気持ちになりました。もう少しわかりやすく説明書が欲しかったです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/25
    ソムリエ@ギフトです。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。 ギフト設定をお選びいただきますとご注文から約30分以内にギフト設定のご案内メールを送信させて頂いております。 ただ、そちらのメールには設定のために必要なURLを記載しております関係で 迷惑メール扱いになってしまうことがあり、ご確認頂けなかった可能性がございます。 誠に申し訳ございませんでした。 (送信メールは楽天会員様の場合、ご注文履歴からもご確認が可能です。) こちらの商品の場合はギフト設定がない場合でも包装紙で包装してお手配させて頂いております。 ギフト設定につきましては期限や設定方法につき、 まだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、 改善に努めてまいります。
    2022/11/23
    システムの運用に不具合あるのでは?
    ギフト対応のメッセージがつけられるなど考え方は非常に良いのですが、仕組みがついて行っていないのでは? 前回はギフトメッセージの入力に問題があり、今回は同じ発送案内が1時間後に再度届いたり不具合が発生しました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/11/18
    2022/11/24
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後、より分かりやすく、また確実なシステムを目指し、 改善に努めてまいります。 数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら 本当に申し訳ございませんでした。
    2022/11/22
    さよっぴのママさん
    デジタルカタログと違いました
    母の古希の祝いに15800円コースのテール(S-AEO)を贈りました。 母からT-falのフライパンにしたよとカタログギフトの商品ページ写真が送られてきましたが、デジタルカタログとは異なるもの。 驚いていくつか商品ページの写真を送ってもらいました。 母に届いたカタログも確かにテール(S-AEO)、例えば、米のつや姫15キロなどデジタルカタログに載っているものもありましたが、内容もレイアウトも別物で、見劣りしました。 旧版が届けられたのでしょうか。 デジタルカタログが魅力的だったものですから、期待しておりました。母からは、このままで大丈夫よと言われたので、そのままにしておりますが、もう少し良さそうなものを贈るつもりだったのに…とモヤモヤ、非常に残念です。 先方に届いたカタログの内容なんて、詳しく確認しないことが普通だと思いますので、他の方はどうだったのか気になりました。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/24
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 電子カタログの掲載につきまして、現在カタログ内容の切替時期となっており 先行して、冊子は最新版のもので電子カタログは切り替え作業中の為、旧版での掲載となっておりました。 数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら 本当に申し訳ございません。
    2022/11/14
    システムは良いが運用に難点?
    メッセージカードが作れるなど、良いサービスと思いましたが、かなり面倒。カードは作れたもののギフト設定できなくて困っていたら、「ギフト設定しないで出荷します」のメールが届く。慌てて、注文キャンセルしようとしたら「お客様都合でキャンセルできません」の案内。メールでとりあえず出荷停めてもらいましたが、ギフト設定できない理由が不明のまま。チャットで問い合わせしようとしたら、翌日に回答しますの返信の後「研修で出荷およびメール・電話でのお問い合わせへの対応を停止させていただきます」の案内。受付できないなら先に記載しろ!と言いたくなる。急いでないからよかったものの、本当にイラつきました。 なお、ギフトの用途を当初の弔事から他の用途に変えたらギフト設定できました。用途によってギフト設定できないならしっかりと記載していただきたいです。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/17
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 また、研修のタイミングなど重ねてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ギフト設定につきましては まだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、 改善に努めてまいります。 数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら 本当に申し訳ございませんでした。
    2022/10/27
    Sunny99さん
    ラッピングの選択が分かりにくかったので、もっとシンプルにチョイス出来たら良かったです。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/28
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 ギフト設定につきましては、 まだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、 改善に努めてまいります。 包装のみでございますと、ご注文時に【包装あり・のし無し】をご選択頂きますと弊社おまかせの包装紙で包装のみのお手配が可能でございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/28
    taka4207さん
    発送した確認が購入したものがわからないので、注文者に通知して欲しい
    注文日:2021/06/20
    2022/05/17
    のなてぃーさん
    母の日プレゼント
    母の日のプレゼントで義母に送りました。注文の際色々設定できるとありますが、到着日・ラッピングなど設定出来ず店舗の設定で発送されたようです。キャンセルしたかったけどできませんでした。 あと、カタログの内容がよく分からないです。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/18
    ソムリエ@ギフトです。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。 ご注文の際に ●ギフト設定【お客様で詳細設定する】以外をご選択頂きました場合、 弊社で包装紙などを選択させて頂くおまかせ設定でのお手配とさせて頂いており、 お届け日につきましてはご注文の際にご選択頂く必要がございます。 ギフト設定につきましては期限や設定方法につき、 まだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、 改善に努めてまいります。 ご希望通りのお手配が出来ませず、本当に申し訳ございませんでした。 尚、カタログギフトにつきましては商品ページに掲載しております 電子カタログにて内容をご確認いただくことが可能です。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/11/01
    ギフト設定がわかりにくかったです。メールの通知が来ず、メール届いたことに気がつかず設定期限が切れ、のしがつかないまま相手先に発送されました。通知の仕組みか商品ページの改善をした方がいいかと思います。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/05
    ソムリエ@ギフトです。 ギフト設定につきましては期限や設定方法につき、 まだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、 改善に努めてまいります。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2021/07/11
    あす楽では届きません
    商品はとても良い物で喜ばれました。 ただ、あす楽ギフトとのことで、購入時に、配達予定日が出ていましたので、相手側にその旨を連絡していましたが、発送がされることなく、結局発送が到着予定日の翌日でした。購入時に、配達日が出てきますが全く当てになりません。荷物が届く日が分かった方が良いと思って連絡したのに、相手側にも失礼だと思います。出来ないならあす楽の表示(到着予定日)やめた方が良いのでは?
    おもたせ・ギフト|友人へ
    注文日:2021/07/05
    2021/07/14
    ソムリエ@ギフトです。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 あす楽でご注文を頂きました場合でもオリジナルメッセージカードを ご作成頂きました場合はあす楽対象外とさせていただいております。 その為に発送のお日にちを頂き、お手数をおかけすることになり、 本当に申し訳ございませんでした。 今後、より分かりやすい表記や適切なご案内ができる様、改善に努めてまいります。
    2020/10/31
    甲斐クマさん
    注文はスムーズにできたが、結婚祝いなので、もっと簡単にパッキングやメッセージを簡単に入力できればありがたかった。注文してからの入力だとよくわからないことが多く、結局できなかった。
    注文日:2020/10/27
    2020/01/08
    製造中止の品が多い?
    義母に誕生日プレゼントとして送りました。 義母は真珠のネックレスが気に入ったようでそれを注文したようです。 しかし、大分経ってからそのお品は製造中止だと書面で連絡がきたようです。 その他にもたくさん製造中止の品があると紙に書いてあったようです。 何かがっかり。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/29
    2019/06/19
    まとめ買いしたら箱が潰れていました
    カタログギフトの内容は良いと思いますが、他のカタログギフトとまとめ買いしたら梱包されてきた段ボールが盛り上がるくらいぎゅうぎゅうに詰められて送られてきました。 一番上にあったこちらの外箱が包装紙越しにもわかるくらい潰れており、安くないギフトなのに…と残念な気持ちです。ギフトを取り扱っているショップなのでもう少し配慮して欲しいです。
    注文日:2019/06/16
    2018/10/01
    箱がボコボコ
    親戚に渡すために購入しましたが 袋から開けてみると箱がボコボコでした。確かに梱包や包装、メッセージカードはしっかりしていると、思いますが箱がよれてしまっているのを手渡しするのは気が引けてしまいます。佐川は物を投げてるとよく聞くので、そのせいかとは思いますがお店の包装はちゃんとしてるのに全て台無しという感じです。
    注文日:2018/09/24
    2018/02/16
    ランちゃん3306さん
    香典返しで
    値段の割に充実した内容なので喜んでもらえると思い注文しましたが包装紙が破れていてガッカリしました。
    注文日:2018/02/06
    2017/05/03
    便利に利用
    お礼に送りましたが喜んでくれたみたいです。
    注文日:2017/04/23
    2016/09/12
    mmばぁばさん
    新築祝いのお返し
    レビューをみて不安になりました。 内容品が15600円相当分ないのではないかと、、、。 送った相手がどう思うか不安です。 デジタルカタログをみて、良い商品が多数に思えたので注文しましたが、実際はしょぼいとか品数少ないとか書いてる人もいたので、やめればよかったかなと少し後悔してます。 発送は早かったと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/20
    相手方からなんの連絡もないためどうだったかわかりませんが、レビューが多いので期待して選びました。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/06
    中身が何か分からない
    2つの異なる金額のカタログギフトを複数注文しましたが、のしが全て同じのため中身の確認が出来ず…結局のしを外して確認しました。付箋は2つ貼ってありましたが付箋の貼っていないものは何か分かりません。 異なるカタログギフトを複数注文した場合、全ての商品にどの商品かという印をつけて欲しいです。カタログギフトの間違いは洒落にならないので…
    注文日:2016/05/30
    2016/06/04
    思っていたのと違う
    もう少し選べるかと期待していましたが、限られてしまいます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/05/05
    うーん
    定価15,600のと10,600のものを送ったのですが見比べる機会がありまして見比べたところほとんど同じ商品だと送った相手方に言われてしまいショックでした。 むしろ10,600の方が豪華!とまで言われてしまいました。(相手方は値段は知りません) のしや発送に問題はなく。お店にはなんの問題もないとは思うのですが気持ちがモヤモヤしてしまい……低い評価にさせていただきました。
    注文日:2016/04/28
    2015/08/05
    まあまあでした。
    今回結婚式お返し用に、購入しましたが、他の商品よりあまりにも、軽かったので、不安になり、注文した四点のもの全て開封しました。 商品を見比べたりもしましたが、違いが旅行ゃ肉ぐらいで、ページ数がとにかく少なかったので、5500円のものにすればよかったと少し後悔してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2015/04/21
    満足しています
    結婚の内祝で商品発送しました。送り先にも大変喜んでいただきました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2015/04/05
    2015/04/18
    包装していただいた紙に直接発送の伝票が貼ってあったりでそのまま渡すことができない状態で残念でした。せめて中身を気に入っていただけることを期待します。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/11
    katsutosachiさん
    先方様への電話応対が失礼だったそう
    みなさまの満足度が高い商品のようで、商品は届いたので、星は2つのままにいたします。 (商品の特質上、対応も商品の評価対象にさせていただきました。) 先方様から「商品が届かないから」と連絡先をきかれ、記載の電話番号をお伝えし・・・ 先方様が御社に電話連絡をしたところ、失礼な態度をとられたとのこと。 (「半年来ない人もいる、半年くらいたったら連絡してくれ」のような事を言われたとか? また聞きで内容にくいちがいがあるかもしれませんが。 実際、先方様はそう受け取られて、「頭にきた」と母に電話をしてきました。) 年配の方ですので、御社との間に何があったのか、細かくは分かりませんが、 現実に高齢化で、何かあったとき電話でしか確認できない、年配のお客様も多いと思います。 御社の電話応対一つで、送り主側の信頼が揺らいでしまいますので、気をつけていただけると嬉しいです。 **** (前回レビュー:先方様より商品が届かないと連絡あり) カタログ到着後、商品を選びハガキを送ったが商品が届かない・・・と、先方様より連絡がありました。 こちらから御社に確認メールを送ったところ。商品をまっている最中なので、星2つにします。
    注文日:2015/03/09
    2015/01/19
    gudetama25さん
    お祝い返しに
    中身は見てないのでなんともですが、レビュー数が多いので期待できる!と込めて購入しました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/10
    2014/12/17
    挨拶状のサンプルの添付を他人のものと間違えて送ってくると言うあってはならないミス。それにたいしての謝罪もいい加減で不信感の残る買い物でした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/02