カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内祝...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-23
  • 香典返し用に5種類購入
  • 30500,2050 0,15500,80 00,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。送った方々には大変喜んで貰えてよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • カタログギフト
  • 会社で古希・還暦を迎える人がいたので、贈り物を何にするか社員で話し合ったら、なかなか決まらなかったのでカタログギフトを贈ることにしました。他の社員はネットで購入したことがなかったので、(今時めずらしい…)自分が楽天でレビュー順に検索してこのショップから購入しました。初めて購入しましたが、何を贈り物にするか困ったら、カタログギフトが一番良いと思います。金額も様々にあるので今度から ・・・(続きを読む
  • kssr0927さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,140

4 2016-07-10

香典返しです
20,000円の香典返しに使わせて頂きました。内容は10,000円相当のような気がしますが・・・・先様に喜ばれているといいのですが

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2016-05-03

娘婿の弟夫婦の出産祝いに。。
1.2回しかお会いしてないお二人なので、好みもわからず、好きに選べるカタログが一番かと。こちらのカタログはレビューも良くて
満足いただける内容と確信して選びました。
メッセージカードの送り方がわからず、丁寧に教えていただき発送も本当に早くて助かりました。お礼の電話がさっそく二人から届きました。ありがとうございました。

4 2016-05-07

送り主名にご注意を
数社比べて内容が良さそうだったのでお願いしました。
商品ページの情報が多いのでその注意事項がどこに書いてあるのか今はもう見つけられませんが、たとえエクセルリストで発注、送り主を全行(宛先ごと)に記しても、備考欄にてお願いしないと、お品物が先方に届いた時には、カタログ会社?が送り主欄に記載されるそうです。
(カタログは注文主あるいは指定の送り主名です。)
各自で選ぶ品物なので大丈夫とは思いたいですが、お礼が届かないと誤解される可能性があるかもしれません。
備考欄にはその注意事項が書いてないように見えるので、ご注意を!

5 2016-04-24

結婚祝いに
甥から結婚しましたというはがきをもらいました。
式や披露宴はしないと言うので会えないから何か贈ろうといろいろ考えました。
ネットでいろいろ探しましたがずっと会っていなかったので何が欲しいか分かりません。
一人暮らしが長くてこれから二人で住む家を探しているらしく贈る物が邪魔に
なっても困るので自分で選べるカタログギフトにしました。
カタログギフトは内祝いやお返し等に贈るべきだという賛否両論がありすごく
迷いましたが自分がもらっても嬉しいので人気のこの商品に決めました。
お礼の電話があり久しぶりに話せてとても良かったです。

5 2016-07-01

信頼できます!
6コース21冊を香典返し(満中陰志)で総額11万円分程お願いしました。
一部自宅に配送してもらった為、商品確認できました。
挨拶状の訂正や色々質問したり、一部配送を早めて貰う等やり取りをしましたが、とても迅速で、不安で電話で確認することがありお電話しましたが、親切にご対応頂きました。
近くのギフトショップよりもお安くとても安心して良い買い物が出来ました。
又機会がありましたらリピ予定です。

4 2016-06-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけたようです
新築祝いの内祝いに、高齢の親戚へ贈り物を考えていました。
高額のカタログが、実値段よりお安く、しかもポイントアップ。
実際に自分で手渡しできないため、包装など、確認できない不安があったので、かなり迷いました。
レビューもよかったので、決めました。
喜んでいただけたようで、安心しました。
どうしても、自分での目で確認できない部分があるのはしょうがないですが、そこだけ、マイナス1にさせていただきました。
発送も早くて、お忙しい時期でしょうに、びっくりです。

5 2016-05-02

結婚内祝い
結婚のお祝いのお返しに利用。送料無料で楽天ポイントがつくという点で決めました。
割引があるため、お返し予算内で高いランクのカタログが選べたので、送り先の方にも少しは豪華に感じてもらえたのではないかと思います。
写真カード作成もスムーズなやりとりで、縦横などの調整もなにもお願いせずとも柔軟に対応してくださった点はとても好感が持てました。
他の業者(ECサイト)や百貨店(実店舗)でもカタログギフトを利用したことがありますが、サービスを比較してもまったく遜色がありません。むしろ、百貨店ではミスが多少あったので、こちらの方が優れていると感じたほどです。
また何かあればこちらを利用したいと思います。

• eriko78さん
  • eriko78さん

4 2015-10-24

結婚内祝いにて
お値段も手頃で発送も注文から一週間かからず、オリジナルの写真を付けたメッセージカードも先に仕上がったものを添付メールで連絡いただき、良かったです☆
紙袋も可愛くて気に入りました。
届いた荷物にメッセージカードと内のしのサンプルがあり、これもよいサービスですね!
しいて言えば、ですが内のしの名前が、夫が2文字、私が3文字で飛び出てた並びになってしまってたので、夫の名前にスペース入れていただいた方がバランスよかったかなぁ、と。

4 2015-10-02

注文番号:215297-20150927-0445621327
直接、お客様宛に配送していただきましたがまだお客様の方からは連絡が来ていません!!
香典返しのお返しに選びました。
金額が金額なだけに何をお返ししていいかわからないのでカタログは助かります。
ちゃんと相手先に失礼のないように届いているかだけ心配です。

5 2015-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚宛に結婚祝いの内祝いとして購入させていただきました。
注文時に項目が細かいなーと思ったのですが、相手からしてもいいもので、こちらとしては値段も安く、のし1つでもこちらの希望通りやってくださったのでこちらを購入して良かったなとおもいます。
包装紙も色々選べるので思った以上のサービスだなと満足しております。

• まめ3560さん
  • まめ3560さん

5 2016-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
値段以上の商品なので相手には申し訳ないけど少し見栄をはれたきがしました(^O^)

• love_1122さん
  • love_1122さん

5 2016-08-06

出産内祝いで購入。
オリジナルメッセージカード、包装紙、手提げ袋、カタログのお値段、どれを取っても大満足でした!!
のしの見本も入っていて安心です。
メッセージカードも外付けなので、しっかり確認することができるので、よかったです。とっても可愛く作っていただきました。

5 2016-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内容が良いと連絡がありました。
内容が良くて、いただいていいのか連絡がくるくらいでした。満足してもらえる商品で嬉しいです。

• ffarさん
  • ffarさん

5 2016-07-20

ありがとうございました
いつも利用させてもらっています。今回もよい贈り物ができました。

5 2016-07-19

出産内祝い
産まれたばかりの赤ちゃんを連れて内祝いを買いに行くのは大変なのでこちらを利用させていただきました。カタログギフトがまさかお安く購入できるとは思いませんでした。お返し相手の方にも喜んで頂けたのではないかと思います。