●カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-23
  • 香典返し用に5種類購入
  • 30500,2050 0,15500,80 00,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。送った方々には大変喜んで貰えてよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • カタログギフト
  • 会社で古希・還暦を迎える人がいたので、贈り物を何にするか社員で話し合ったら、なかなか決まらなかったのでカタログギフトを贈ることにしました。他の社員はネットで購入したことがなかったので、(今時めずらしい…)自分が楽天でレビュー順に検索してこのショップから購入しました。初めて購入しましたが、何を贈り物にするか困ったら、カタログギフトが一番良いと思います。金額も様々にあるので今度から ・・・(続きを読む
  • kssr0927さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,301

4 2016-07-10

香典返しです
20,000円の香典返しに使わせて頂きました。内容は10,000円相当のような気がしますが・・・・先様に喜ばれているといいのですが

4 2016-05-07

送り主名にご注意を
数社比べて内容が良さそうだったのでお願いしました。
商品ページの情報が多いのでその注意事項がどこに書いてあるのか今はもう見つけられませんが、たとえエクセルリストで発注、送り主を全行(宛先ごと)に記しても、備考欄にてお願いしないと、お品物が先方に届いた時には、カタログ会社?が送り主欄に記載されるそうです。
(カタログは注文主あるいは指定の送り主名です。)
各自で選ぶ品物なので大丈夫とは思いたいですが、お礼が届かないと誤解される可能性があるかもしれません。
備考欄にはその注意事項が書いてないように見えるので、ご注意を!

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2016-05-03

娘婿の弟夫婦の出産祝いに。。
1.2回しかお会いしてないお二人なので、好みもわからず、好きに選べるカタログが一番かと。こちらのカタログはレビューも良くて
満足いただける内容と確信して選びました。
メッセージカードの送り方がわからず、丁寧に教えていただき発送も本当に早くて助かりました。お礼の電話がさっそく二人から届きました。ありがとうございました。

5 2016-05-02

結婚内祝い
結婚のお祝いのお返しに利用。送料無料で楽天ポイントがつくという点で決めました。
割引があるため、お返し予算内で高いランクのカタログが選べたので、送り先の方にも少しは豪華に感じてもらえたのではないかと思います。
写真カード作成もスムーズなやりとりで、縦横などの調整もなにもお願いせずとも柔軟に対応してくださった点はとても好感が持てました。
他の業者(ECサイト)や百貨店(実店舗)でもカタログギフトを利用したことがありますが、サービスを比較してもまったく遜色がありません。むしろ、百貨店ではミスが多少あったので、こちらの方が優れていると感じたほどです。
また何かあればこちらを利用したいと思います。

5 2017-04-20

入学祝のお返しで利用しました。先方に、とても喜んで貰えました

• finchelさん
  • finchelさん

4 2017-04-12

良いと思います
手渡しのため自宅着で注文後、2〜3日で届きました。
包装も丁寧で、手渡し用の紙袋も付いていて良かったです。
相手の感想はまだ分かりませんが多分大丈夫でしょう。(笑)

5 2017-04-11

安心のギフト
どんな方にも安心して贈ることができるのでカタログギフトは助かります。
二人の子供の進学祝いのお返しに利用しました。

5 2017-03-23

内祝いで利用させていただきました。先方も喜ばれていたので良いものだと思います。

5 2017-03-21

喜んでもらえました
ありがとうございました。すごく喜んでもらえました。

• renrentanさん
  • renrentanさん

5 2017-03-15

住所等のデータをこちらで作成してメールにてやりとりします。
スムーズにできましたし
贈った方にも喜んでいただけました。

5 2017-03-08

結婚内祝いとして
カタログの内容がよく、とても喜んでもらえました。

5 2017-03-08

内祝
素早い、的確な対応ありがとうございます。また機会ありましたら、よろしくお願い申し上げます

• seiko0109さん
  • seiko0109さん

5 2017-03-07

出産内祝いで利用しました。
先方にも喜んでいただけました。子どもの写真入りカードを付けられたのは良かったです。

5 2017-03-06

グルメ
品数が多くグルメには良いカタログです 喜んでもらえました

5 2017-03-05

結婚祝の内祝で
とても迅速に手配していただきました。内容についても、先方で好評で、選んでよかったと思います。