カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内祝...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-23
  • 香典返し用に5種類購入
  • 30500,2050 0,15500,80 00,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。送った方々には大変喜んで貰えてよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-03
  • 内祝いに利用させていただきました。開けて中身を確認することはできませんが、包装、メッセージカードの見本を見る限り、良いと思います。ただ、お店のスタッフが足りていないのか、非常にレスポンス(お店からのメール連絡)が遅いです。注文後の連絡も楽天からの配信メールの後は、カード会社の利用速報が先に届くも、お店からのメールは無し。メッセージカードに関するメール連絡後も、返信がなく、たまり兼ねて電話した次第です。忙しいとは思いますが、「こ ・・・(続きを読む
  • makoto6745さん
  • reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2016-05-03

娘婿の弟夫婦の出産祝いに。。
1.2回しかお会いしてないお二人なので、好みもわからず、好きに選べるカタログが一番かと。こちらのカタログはレビューも良くて
満足いただける内容と確信して選びました。
メッセージカードの送り方がわからず、丁寧に教えていただき発送も本当に早くて助かりました。お礼の電話がさっそく二人から届きました。ありがとうございました。

5 2015-06-05

結婚祝いのお返しに
結婚式に呼べなかった友人や親戚からご祝儀をいただいたお返しにこちらをお届けしました。選択肢が豊富で大変喜んでいただけました。

5 2015-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚の内祝い用に購入。定価より安く買えて助かりました^_^

4 2015-10-02

注文番号:215297-20150927-0445621327
直接、お客様宛に配送していただきましたがまだお客様の方からは連絡が来ていません!!
香典返しのお返しに選びました。
金額が金額なだけに何をお返ししていいかわからないのでカタログは助かります。
ちゃんと相手先に失礼のないように届いているかだけ心配です。

5 2016-04-24

結婚祝いに
甥から結婚しましたというはがきをもらいました。
式や披露宴はしないと言うので会えないから何か贈ろうといろいろ考えました。
ネットでいろいろ探しましたがずっと会っていなかったので何が欲しいか分かりません。
一人暮らしが長くてこれから二人で住む家を探しているらしく贈る物が邪魔に
なっても困るので自分で選べるカタログギフトにしました。
カタログギフトは内祝いやお返し等に贈るべきだという賛否両論がありすごく
迷いましたが自分がもらっても嬉しいので人気のこの商品に決めました。
お礼の電話があり久しぶりに話せてとても良かったです。

5 2015-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先方さんも気に入ってくれそうです。えらべるのがいい。

4 2016-05-07

送り主名にご注意を
数社比べて内容が良さそうだったのでお願いしました。
商品ページの情報が多いのでその注意事項がどこに書いてあるのか今はもう見つけられませんが、たとえエクセルリストで発注、送り主を全行(宛先ごと)に記しても、備考欄にてお願いしないと、お品物が先方に届いた時には、カタログ会社?が送り主欄に記載されるそうです。
(カタログは注文主あるいは指定の送り主名です。)
各自で選ぶ品物なので大丈夫とは思いたいですが、お礼が届かないと誤解される可能性があるかもしれません。
備考欄にはその注意事項が書いてないように見えるので、ご注意を!

5 2016-05-02

結婚内祝い
結婚のお祝いのお返しに利用。送料無料で楽天ポイントがつくという点で決めました。
割引があるため、お返し予算内で高いランクのカタログが選べたので、送り先の方にも少しは豪華に感じてもらえたのではないかと思います。
写真カード作成もスムーズなやりとりで、縦横などの調整もなにもお願いせずとも柔軟に対応してくださった点はとても好感が持てました。
他の業者(ECサイト)や百貨店(実店舗)でもカタログギフトを利用したことがありますが、サービスを比較してもまったく遜色がありません。むしろ、百貨店ではミスが多少あったので、こちらの方が優れていると感じたほどです。
また何かあればこちらを利用したいと思います。

• eriko78さん
  • eriko78さん

4 2015-10-24

結婚内祝いにて
お値段も手頃で発送も注文から一週間かからず、オリジナルの写真を付けたメッセージカードも先に仕上がったものを添付メールで連絡いただき、良かったです☆
紙袋も可愛くて気に入りました。
届いた荷物にメッセージカードと内のしのサンプルがあり、これもよいサービスですね!
しいて言えば、ですが内のしの名前が、夫が2文字、私が3文字で飛び出てた並びになってしまってたので、夫の名前にスペース入れていただいた方がバランスよかったかなぁ、と。

4 2015-08-20

会社の目上の方へのお返しに
結婚内祝いとしてカタログギフトを探していた中で購入しました。
普段いただきものを沢山される方でありお年も召しておられるので
ご自身で選べるものが良いだろうと考え、
カタログの内容を見て決めました。
他のお店のカタログと比較して、ジャンルに偏りがなく
食べ物・物品それぞれ種類が充実しておりセンスも
よさそうなものが多かったので決めました。
(女性向けを意識したカタログが他店は多いような気がしたので
こちらのほうが年配・男性向けには良いと思いました。)
ただ一点、付けていただいた手提げが割とメルヘンな雰囲気
でしたので女性向けには良いですが、男性向けですと
家まで持ち帰ることを考えると△かな?
もうすこしシックなデザインの手提げだとよかったです。
ですが、それは私の好みなので、手提げをつけていただけるだけ感謝です☆

5 2015-06-19

新築に際しましてお祝いを戴いた方々へのギフトで利用させていただきました。ボリュームがすごくて、皆様からとても喜ばれました。
お贈りする方のイメージで包装やカードを選べたり、注文の手間は大変でしたが満足いく贈り物になりました。包装に付箋をしてくださったり、無料の紙袋はてっきり無地のものかと思いきや、やわらかなイメージのもっと良い手提げ袋になっていました。ショップ様のお心遣いを感じ、喜びも大きくなりました。有難うございました。また、利用させていただきたいです。

• 心99さん
  • 心99さん

5 2016-05-26

大満足です
出産内祝いとしてこちらで様々な金額のカタログをお願いしました。
我が子の写真を入れて作って下さるメッセージカードも無料で、とても素敵に仕上げてくださいます。
梱包も丁寧で、カタログ別に分かりやすくして下さって助かりました。
内祝いの品をあれこれ悩まず、相手の方にも喜んでもらえて、とても満足な買い物が出来ました。
またお願いしたいお店さんです。

5 2016-05-23

気に入りました。
こういう商品にディスカウントがあると思わなかったので、とてもお得な気がしました。

• ssバボさん
  • ssバボさん

5 2016-05-16

香典返しで利用
希望配達日まで余裕はありましたが、変更にも快く対応して頂き感謝しております。
また、送った人にも品数も多く品質も良いと喜んで貰いました。

5 2016-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
法事のお返しで使いました。送料無料で 直接先様に配達して頂き、大変助かりました。