カタログギフト(あす楽休止中) 出産内祝...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-23
  • 香典返し用に5種類購入
  • 30500,2050 0,15500,80 00,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。送った方々には大変喜んで貰えてよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • カタログギフト
  • 会社で古希・還暦を迎える人がいたので、贈り物を何にするか社員で話し合ったら、なかなか決まらなかったのでカタログギフトを贈ることにしました。他の社員はネットで購入したことがなかったので、(今時めずらしい…)自分が楽天でレビュー順に検索してこのショップから購入しました。初めて購入しましたが、何を贈り物にするか困ったら、カタログギフトが一番良いと思います。金額も様々にあるので今度から ・・・(続きを読む
  • kssr0927さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,208

4 2016-07-10

香典返しです
20,000円の香典返しに使わせて頂きました。内容は10,000円相当のような気がしますが・・・・先様に喜ばれているといいのですが

4 2016-05-07

送り主名にご注意を
数社比べて内容が良さそうだったのでお願いしました。
商品ページの情報が多いのでその注意事項がどこに書いてあるのか今はもう見つけられませんが、たとえエクセルリストで発注、送り主を全行(宛先ごと)に記しても、備考欄にてお願いしないと、お品物が先方に届いた時には、カタログ会社?が送り主欄に記載されるそうです。
(カタログは注文主あるいは指定の送り主名です。)
各自で選ぶ品物なので大丈夫とは思いたいですが、お礼が届かないと誤解される可能性があるかもしれません。
備考欄にはその注意事項が書いてないように見えるので、ご注意を!

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2016-05-03

娘婿の弟夫婦の出産祝いに。。
1.2回しかお会いしてないお二人なので、好みもわからず、好きに選べるカタログが一番かと。こちらのカタログはレビューも良くて
満足いただける内容と確信して選びました。
メッセージカードの送り方がわからず、丁寧に教えていただき発送も本当に早くて助かりました。お礼の電話がさっそく二人から届きました。ありがとうございました。

5 2016-04-24

結婚祝いに
甥から結婚しましたというはがきをもらいました。
式や披露宴はしないと言うので会えないから何か贈ろうといろいろ考えました。
ネットでいろいろ探しましたがずっと会っていなかったので何が欲しいか分かりません。
一人暮らしが長くてこれから二人で住む家を探しているらしく贈る物が邪魔に
なっても困るので自分で選べるカタログギフトにしました。
カタログギフトは内祝いやお返し等に贈るべきだという賛否両論がありすごく
迷いましたが自分がもらっても嬉しいので人気のこの商品に決めました。
お礼の電話があり久しぶりに話せてとても良かったです。

5 2016-11-13

対応が良かったです。
カタログギフトを配送先に直接送付してほしくて、備考欄に記入したのは良いものの、肝心の受取人住所を自分にしてしまいました。
メールと電話で確認の連絡をいただき、(何故かメールで返信できなかったので)電話で送り先を連絡しました。
連絡するのが遅く、あす楽対応になりませんでしたが、それでも2日後に無事に届いたLINEが送り主から来ました。
会社の対応に感謝します。
こちらのミスにも関わらず、電話のオペレーターも良い感じの人でした。
また何かの折に、購入したいと思います。ありがとうございました

• TSUKASA0616さん
  • TSUKASA0616さん

5 2016-10-13

内祝いとして
親戚からいただいた結婚祝いのお返しとして利用しました。実際に見ていませんが、ありがとう受け取りましたとお手紙も来ていて無事に届いたようでよかったです。もうすぐ結婚式をするので、もともと此方を検討していたのですがカタログギフトの大きさがわからず問い合わせたところ、迅速にお返事いただけて助かりました。引き出物はこちらでこれからまた購入する予定です。
またよろしくお願いします!

5 2016-05-02

結婚内祝い
結婚のお祝いのお返しに利用。送料無料で楽天ポイントがつくという点で決めました。
割引があるため、お返し予算内で高いランクのカタログが選べたので、送り先の方にも少しは豪華に感じてもらえたのではないかと思います。
写真カード作成もスムーズなやりとりで、縦横などの調整もなにもお願いせずとも柔軟に対応してくださった点はとても好感が持てました。
他の業者(ECサイト)や百貨店(実店舗)でもカタログギフトを利用したことがありますが、サービスを比較してもまったく遜色がありません。むしろ、百貨店ではミスが多少あったので、こちらの方が優れていると感じたほどです。
また何かあればこちらを利用したいと思います。

• fhm34951さん
  • fhm34951さん

5 2016-11-29

カタログギフト
丁寧な包装でスタッフの方の商品に対する気持ちが、伝わります。

5 2016-11-23

結婚式の引き出物での利用です。
ポイントがいっぱいつくといので選びました。

5 2016-11-15

無難に色々あります
友達に送りました。一緒に見せてもらいましたが、使えそうなものがたくさんあり、迷ってましたよ。リファがあったことにびっくり!1点から送料無料が嬉しかった。

• shinobu-.-さん
  • shinobu-.-さん

5 2016-11-11

前回はお祝いのお返しに、今回は仏要で利用。今回頼まれての購入だったので自分にも頂いてカタログ内が見ることが出来ました。同時期に結婚式で頂いたカタログギフトよりも内容が良かったように思います。機会があればまた利用します!

4 2016-08-30

発注からすぐ着きました。
丁寧なスタッフで感じ良かったです。しかし4時間限定のポイント10倍にエントリーしてから発注しましたが10倍になっていない・・・・。
理由が分かりません・・・・。残念。

5 2016-08-19

考えなくていい
かなり助かってます。
それなりの額のお礼の際によく利用しています。
あまり親しくない方とか渡すお礼がわからない方には本当に当たり障りがなく、とてもいいお返しだと思います。
また利用すると思います。

• love_1122さん
  • love_1122さん

5 2016-08-06

出産内祝いで購入。
オリジナルメッセージカード、包装紙、手提げ袋、カタログのお値段、どれを取っても大満足でした!!
のしの見本も入っていて安心です。
メッセージカードも外付けなので、しっかり確認することができるので、よかったです。とっても可愛く作っていただきました。

4 2016-08-05

いいと思う!
結婚内祝いで利用しました。先方にも喜んでいただけました!また機会があれば利用したいです。