• キキ816さん
  • キキ816さん

2 2024-04-19

カラー:プレミアムシルバー

メッセージが入っていなかった。
商品のラインナップなどは問題ないのですが、メッセージつきのオプションをつけて手続きしたのに送った方からメッセージが入ってないとの連絡がありました。せっかく写真入りでメッセージも自作で作ったのにガッカリです。
メッセージ入りのシステムがやや複雑な気がします。

2 2024-04-16

カラー:プレミアムシルバー

最悪の気分です
発注後、詳細設定は仕事が終わった後でするつもりが、メールを開いてびっくり。発送されましたと。。
あす楽14時まで対応と記載があったので、14時までに入力出来なけれ自動的にあす楽設定解除されるとの認識でした。
あす楽設定になっていたのも悪いのですが、詳細設定を選択しているのだからそちらを優先して欲しかったです。
詳細設定がしたいから詳細設定を選択したのに意味がない。
手渡し出来ない方には自分で発送しないといけなくなりました。
のしも、何も無い状態で5冊、自宅に届くそうです。
なきそうです。
追記 熨斗だけでも送って下さいとダメ元で連絡したところ、熨斗、ラッピングも選ばせてくれ、配送してくれました。

2 2023-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
商品は良いのですが、、、
お祝いの品として初めて利用しました。見た目が高級そうで、箱の色も選べてまたメッセージまで送れるのは素敵な商品です。でも残念なことが二つありました。外側の箱が一部潰れており、開けたら少し安っぽい感じの薄っぺらな箱だったそうです。高級感はありませんでした。10800円コースなのでその辺りを改善されないと受け取り側は3千円くらい?と思われます。
中の商品はすごく良いかったようです!それだけに残念でした。

2023-05-30
ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。
この度はお届けのお品物の箱が破損していたとのことでご満足いただけるお手配が出来ませず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら

2 2023-04-03

コースの値段と見合ってない気がします..

2023-05-25

ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。

この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。

商品についてのご意見、ご要望につきましては
弊社からもメーカー担当者に連絡し、今後の改善の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

2 2023-02-09

がっかり
今回は、お見舞いのお返しのため、カタログギフトとクッキーの2点を注文しました。
カタログギフトの方には包装やのしの個別設定を、クッキーの方には簡易包装でのし無しを、と注文しました。
が、実際に届いたものは、カタログギフトの方が簡易包装、クッキーの方に個別設定した包装とのしが付いていました。
カタログ自体はお安く買えたので良かったですが、包装が注文した内容と逆にされてしまったので、すごくガッカリです。
しっかり注文を確認してから包装して頂きたかったです。
《追記》
ショップの方から直接ご連絡あり、注文通りの包装をした、と仰っていたので、こちらの勘違いで低い評価をしてしまったのであれば申し訳ないと思い、注文履歴から詳細を再確認しました。
やはりクッキーの方はのし無し、カタログの方は包装の詳細設定、となっています。
まぁ、もう過ぎたことなのでいいですけどね。

2023-02-10
ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。

詳細を確認いたしましたが、今回は同梱のクッキーにのしのご希望のご指示でございましたので、カタログは包装のみでお手配となっておりました。

2 2023-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
のしありの場合のシステムが使いにくすぎる
商品はいいです。
でもシステムが良くない。
のしをつける場合後でメールで送らないといけない。しかも翌日昼までと期間が短い。それを送り忘れるとそのまま配送される。
速さと大切だが、のしありで依頼してる場合、そのまま送られるのは困る!システムを変えてほしい!
モノがいいので、とても残念に思う。

2023-01-13
ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。
この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ギフト設定につきましては期限や設定方法につき、
まだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。
今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、
改善に努めてまいります。

2 2022-05-04

品物は、喜ばれました。ギフト設定は上手くいかずでした。

2 2022-03-19

普通に無いですから
贈り物の中で、カタログギフトの内容に関しては知る由もありません。
(一番、お世話になった方へ対して+デザインもお洒落=それのみ)
+楽天で=オススメと表示。
ただ、カタログギフトに対しては、他店で散々購入はしてした身ですが、
商品よりも<店舗対応へ関しては、いかなるものとは思われました。

2 2022-01-31

設定しなかった自分が悪いのですが、商品に配送会社のラベルが直接貼られていたので剥がすと外装の袋も破れてしまい、外装を自分で貼り直すハメになりました。
詳細設定をすればよかったのはもちろんですが、袋やダンボールなどでワンクッションほしかったです。

2 2021-12-22

内祝いで購入しましたが、のしが破れていました。直接相手へ送らず、一旦自宅へ発送して頂くようにしていたので一度確認できて良かったです。

2 2021-06-14

箱が潰れていました。包装紙の上からでも明らかにわかります。包装紙の汚れもありました。親へなのでそのまま使いましたが、親族じゃなかったら使えませんでした。レビューが良いだけに非常に残念です。

2021-06-30
ソムリエ@ギフトです。

商品の出荷時に検品を行っております為、
箱潰れ、包装紙の汚れにつきましては配送中に生じた可能性がございますが、
その結果、大切な贈り物をご満足いただける状態でお届けが出来ませんでしたこと、
ギフトを承るものとして深く反省しております。

今後、出荷業務につきましては改めて作業内容を見直し、
配送会社とも連携を取り、より適切なお手配をすべく改善に努めてまいります。

• MINAMI0612さん
  • MINAMI0612さん

2 2021-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚内祝いで二度目の利用です。以前は5800円コース、今回は10800円コースを注文しました。
オリジナルメッセージカードを作成して一緒に送付できる点に魅力を感じ、こちらのカタログを選びました。前撮り時の写真を付けてメッセージカードを作成して送りたかったのに、写真サイズの設定がどう頑張ってもうまくいかず。前回は携帯でやったからうまくいかなかったのかもしれない、と今回はパソコンで試してみましたが、結果は同じでした。結局2回とも写真なしのメッセージカードを送りました。非常に残念です。ギフト設定についてはもしかすると、外部の会社に委託されているのかもしれませんが、きちんと使えるところでお願いしたいです。
カタログの中身も見ることができないのも少し不信感があります。送り先の相手からは中身がどうだったのかは聞いていないので分かりませんが、購入ページにカタログ内容を見れるリンクなどをつけておいてほしいです。探しても見つかりませんでした。
価格帯が多く、高級感があり、今後も利用させていただきたいと思っていたので残念です。

2021-06-30
ソムリエ@ギフトです。

メッセージカードにつきましておそらくではございますが、ご用意されているお写真のファイルサイズが大きすぎる為、取り込みができない状態ではないかと思われます。(お写真のファイルサイズを小さくしていただくことで取り込みが可能です。)

尚、カタログギフトの電子カタログにつきましては現在商品ページに掲載しております電子カタログより内容をご確認頂くことが可能です。

今後、より快適にご利用いただける様、商品ページなどにつきましても改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
  • HARURUN22さん
  • HARURUN22さん

2 2021-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
出産のお返しに購入しました。包装と紙袋、あとメッセージカードもお願いしたのにそのまま来ました。私の手続きがいけなかったのでしょうか?
評価が良かったので注文しましたががっかりしました。

2 2021-04-15

残念
昨年購入しました、今年はカタログの中身が見えなくなっており、しかも熨斗の指定を後からするようになっているのか注文時に記載できないようでした。W入学でしたが他の方のレビューを見て不安になり、購入をあきらめました。大きな金額の購入予定が何軒もあった為、せめて送る側がカタログの内容は閲覧できるようにするべきではないかと思いました。

• n05229408さん
  • n05229408さん

2 2021-02-16

ギフト設定していたのに、仕事で忙しかったので後で来ていたメールに気づかずギフトなのに、包装も熨斗も出来ず…
後でメールで選ぶ。などどこにも書いていない&#8252;&#65039;
自社のランキング受賞の事ばかり載せているのに『送られてきたメールで設定する。制限時間がある。』などは書いていないので絶対見落とします&#10071;
購入時に選べるようにしといて欲しい。
自分で包装、熨斗、メッセージカードをしなければならない…

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト