カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内祝...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-23
  • 香典返し用に5種類購入
  • 30500,2050 0,15500,80 00,3500コースの5種類購入。レビュー内容は同じです。父が葬儀社勤務のため葬儀社関連の方が多く、他にも三越勤務の方など、有名デパートの品は見慣れている方々へ送るため、ブランドよりも内容重視でここを選びました。カタログの中身はサイトで確認してましたが初めて買うので、送った商品と同じものを余分に購入して包装や中身を確認しました。送った方々には大変喜んで貰えてよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-03
  • 内祝いに利用させていただきました。開けて中身を確認することはできませんが、包装、メッセージカードの見本を見る限り、良いと思います。ただ、お店のスタッフが足りていないのか、非常にレスポンス(お店からのメール連絡)が遅いです。注文後の連絡も楽天からの配信メールの後は、カード会社の利用速報が先に届くも、お店からのメールは無し。メッセージカードに関するメール連絡後も、返信がなく、たまり兼ねて電話した次第です。忙しいとは思いますが、「こ ・・・(続きを読む
  • makoto6745さん
  • mix214さん
  • mix214さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2015-06-24

いつも利用しているので安心してます。
送料とか、5000円以上ぐらいで無料になるとなおいいです。

5 2016-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カタログギフトは 失敗する事もありますが
このシリーズのカタログは良いです
快気祝い用に2,600コースと4,100と8,000と10,000と注文したのですが 良いです
心配だったので 2,600と4,100を開封して見てみましたが 良いです
2,600円コースのは多分2,000円ぐらいの商品だと思うのですが 2,000円に見えない商品ばかりです
4,100円と3,500円には見えません
子供向けから年配の方にでも欲しい物が決めかねないほど良いのがあります
それなのに安い こんなに良いんだったら全部ここのにすれば良かった
また何かある時はこのお店で購入したいと思います
このお店は間違いない

4 2015-10-25

お返しにはこれが一番、考えなくていいし先方も自分で選べるので良いと思います。

5 2015-10-21

迷う時はこれに決めています。先方さんも気に入ってくれました。

4 2016-05-06

送り主名にご注意を
数社比べて内容が良さそうだったのでお願いしました。
商品ページの情報が多いのでその注意事項がどこに書いてあるのか今はもう見つけられませんが、たとえエクセルリストで発注、送り主を全行(宛先ごと)に記しても、備考欄にてお願いしないと、お品物が先方に届いた時には、カタログ会社?が送り主欄に記載されるそうです。
(カタログは注文主あるいは指定の送り主名です。)
各自で選ぶ品物なので大丈夫とは思いたいですが、お礼が届かないと誤解される可能性があるかもしれません。
備考欄にはその注意事項が書いてないように見えるので、ご注意を!

• STELLA★さん
  • STELLA★さん

5 2016-04-13

出産内祝に3種類のカタログギフトを購入
どのカタログも割引率が高く、その分ワンランク上のカタログが選べてとても良かったです。
中身も電子カタログで確認できるのでどのような物があるのか分かり安心です。
違う金額のカタログギフトを3種類購入したのですが、中身がわかるように付箋を貼ってくれます(備考欄に記入)。
※他のカタログについても同様の評価です。

5 2015-10-20

使いやすい
香典返しに利用。
高額の香典の御礼に金額に合わせて、8000円コース他2コースを利用。
エクセルで送付リスト、金額コースを送付すると先方で送付してくれるので、楽。
また、送付状も、名前、日付等を変えるだけのひな型が用意されているので、助かった。
送付された冊子の実物は見ていないので、詳細は不明だが、親戚は喜んでいるようだった。

4 2015-07-04

「あす楽」にした方がいいですよ
「あす楽」を指定しなかった為、届くまでに1週間程かかり
先方に渡すタイミングがずれてしまいました
熨斗の表書きの見本が同封されていて、気が利いていたのですが
控え目な(笑)私的にはちょっと字が大きすぎて仰々しい感じがしました
希望すれば小さくしていただけたのかもわかりません
今回で2回目なのですが手提げ袋は1種類なので、前回差し上げた方も
同じ会社の方でその時袋を見てみえたので、袋を見ただけで同じ物かと
思われそうです
総合的に包装紙や熨斗の指定など細かいところまで指定できて
サービスが行き届いていると思います

5 2016-05-17

御礼のために購入いたしました。
とても喜んでいただけました!

5 2016-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いのお返しに!
新築内祝い用に購入しました。カタログの価格より安く購入出来たので、すごく助かりました。包装やのし紙もしっかりしてて、紙袋も付けて貰って、満足です。

5 2016-05-02

出産祝いと新築祝いに
同じ商品を2つ注文し、1つは出産祝いに
もう1つは新築祝い用に注文しました。
包装紙で包まれた中にのしがあったので、間違わないように
メモ書きがそれぞれに貼ってありわかりやすかったです。
ギフトカタログの大きさに合う紙袋も無料でついてきて
大変助かりました。
発送も早く、とても丁寧でしたので
また利用させてもらいます。

4 2016-04-20

とても良いです
包装もきちんと綺麗で袋もついてきたので、大変よかったです

5 2016-04-19

内祝いに
息子の高校入学祝いの内祝い(お返し)に購入。
カタログギフトの中身も吟味して決めました。
もっとお高いのもありましたが、中身を見ると
このランクの内容が一番良かったです。
送った相手にも本気で喜ばれました。
また利用させていただきたいと思います。

4 2016-04-17

内祝いに。
内祝いに利用させてもらいました。 喜んでもらえたようで良かったです。

5 2016-04-15

安いし、早い
安いし、早いし申し分ありません。
また利用したいです。