●カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-22
  • また次回も
  • 出産内祝いに、他店と比較しながら選びました。カタログの中身が全ページ確認出来、もちろん内容も比較しました。正直他店のカタログで、魅力を感じない商品掲載のカタログもある中、こちらのお店のカタログは内容も充実し、中の写真もキレイに撮られているものでこれならと思い選びました。一部自宅に送ってもらった商品の包装もキチンときれいにされていましたし、メッセージカードでも何パターンか分けて頂 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-03
  • 内祝いに利用させていただきました。開けて中身を確認することはできませんが、包装、メッセージカードの見本を見る限り、良いと思います。ただ、お店のスタッフが足りていないのか、非常にレスポンス(お店からのメール連絡)が遅いです。注文後の連絡も楽天からの配信メールの後は、カード会社の利用速報が先に届くも、お店からのメールは無し。メッセージカードに関するメール連絡後も、返信がなく、たまり兼ねて電話した次第です。忙しいとは思いますが、「こ ・・・(続きを読む
  • makoto6745さん

4 2016-05-06

送り主名にご注意
数社比べて内容が良さそうだったのでお願いしました。
商品ページの情報が多いのでその注意事項がどこに書いてあるのか今はもう見つけられませんが、たとえエクセルリストで発注、送り主を全行(宛先ごと)に記しても、備考欄にてお願いしないと、お品物が先方に届いた時には、カタログ会社?が送り主欄に記載されるそうです。
(カタログは注文主あるいは指定の送り主名です。)
各自で選ぶ品物なので大丈夫とは思いたいですが、お礼が届かないと誤解される可能性があるかもしれません。
備考欄にはその注意事項が書いてないように見えるので、ご注意を!

4 2016-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝で利用しました。購入金額よりコースの金額が高いので見栄えも良く良かったです(^^)
のしとカードの見本を別に入れてくれてるところも良かったです。
ラッピングも綺麗にしてくれていましたが、欲を言えば細かいところですがシールの向きは柄に合わせていただきたいです。
逆さまなのが気になりました。
A-12 出産のラッピング用紙とてもかわいいです♪
個別の紙袋もしっかりしたものでした。

5 2016-04-25

リピしています
内容がとにかく素晴らしいです。事前に中身チェックできるのもイイですね。
お値段もおてごろです。
贈った後もかなり評判がよく、御祝いのお返しはほとんどこちらです。
また利用したいと思います。
ただ、同日に頼んだ別商品は発送準備のまま数日経過したりするので、親戚たちに一斉に届けたい場合は商品毎に確認が必要ですね・・・この店の他の商品も同日頼んでいても全部届け完了するのに結構日数がかかります。
各商品、メーカー発送だったりするので仕方ないかもしれないですが、お届け指定も1週間先からでないと指定できないのは急ぎの方には向かないかも。

5 2016-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他社のどのカタログよりおススメです。
内祝い、法事のお返し用など何度も利用しています。
定価より大分安く購入できるので、元々の予算でランクアップしたカタログを送ることが出来ありがたいです。
ラッピングも沢山の種類から選ぶことが出来るしメッセージカードも入れることが出来るので助かります。
こちらのカタログギフトを見ると他社の同額程度のカタログが安っぽく見えます。これからも利用したいと思います。

5 2017-02-15

カタログギフト
次男の成人 内祝いに用意しました。
満足のギフト内容です。
とても喜ばれました。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2017-02-07

信頼できるギフト対応
定価よりずっとお安く購入させていただきました。
複数購入でしたがきちんとわかりやすく目印を付けていただいたり、しっかりと対応していただき感謝です。
また利用させていただきたいショップさんです。

5 2017-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回、内祝のお返しに購入しました。
送って喜ばれるので、凄く助かります。

5 2016-12-31

ありがとうございました!
最近、よく利用させてもらってます。
いつもありがとうこざいます。

4 2016-12-24

出産祝いのお返しとして
出産祝いのお返しとしてカタログギフトにしました。安くて品揃えがよいのでいつも利用しています。

• SR俊さん
  • SR俊さん

5 2016-10-15

満足です
とてもお安く、配送も手早く満足しています。

5 2016-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いのお返しで購入しました。
カタログギフトで一度失敗して(他のショップで、店の手違いで包装なし、のし無しを2冊送られていた)とても慎重に選び、届くまで不安でした。さっき荷物が届いて、とても綺麗に包装されていて、のしの見本もついていて、値段の違うカタログには付箋で商品名が書かれていて、とても満足です。これからのギフト選びはこちらで決まり‼‼って感じでこちらで購入できて良かったです。

5 2016-09-09

出産祝いのお返しで、購入しました。
迅速な対応で、ありがとうございます。
また、リピします。

5 2016-09-07

内祝いで使用
こちらは初めて利用しましたが、お得な価格でカタログ内容が充実していたのが良かったです。先方からも大変喜ばれました! またリピですね。

5 2016-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いのお返しに購入しました。
急ぎということもあって問い合わせたところ色々と丁寧に相談に乗っていただき、なるべく早く届く様にも手配してくださいました。
種類も豊富で中身の内容はそのままなのに予定していた予算よりもだいぶ抑えられて包装やのしもとても綺麗でおまけに手さげ袋まで付けてくださいました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

5 2016-06-28

悩んだときはこれ
悩んだときは、カタログギフトを贈るように。家族で一緒に検討すればいいなと。今回も喜んでもらえたので良かったです。
納品も迅速で助かります。