カタログギフト(あす楽休止中) 出産内祝...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-22
  • また次回も
  • 出産内祝いに、他店と比較しながら選びました。カタログの中身が全ページ確認出来、もちろん内容も比較しました。正直他店のカタログで、魅力を感じない商品掲載のカタログもある中、こちらのお店のカタログは内容も充実し、中の写真もキレイに撮られているものでこれならと思い選びました。一部自宅に送ってもらった商品の包装もキチンときれいにされていましたし、メッセージカードでも何パターンか分けて頂 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-03
  • 内祝いに利用させていただきました。開けて中身を確認することはできませんが、包装、メッセージカードの見本を見る限り、良いと思います。ただ、お店のスタッフが足りていないのか、非常にレスポンス(お店からのメール連絡)が遅いです。注文後の連絡も楽天からの配信メールの後は、カード会社の利用速報が先に届くも、お店からのメールは無し。メッセージカードに関するメール連絡後も、返信がなく、たまり兼ねて電話した次第です。忙しいとは思いますが、「こ ・・・(続きを読む
  • makoto6745さん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,448

5 2016-02-02

内祝いに
初めての利用でしたが、お安く購入できてよかったです。
カタログの内容を見れるものよいですね。
またカタログ購入の際にはこちらでお願いしたいです。

• BM momさん
  • BM momさん

5 2015-09-23

何度もお世話になってます。
お店の対応も丁寧で申し分ないです。
これからも何かあった時にはお世話になります。

4 2016-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝で利用しました。購入金額よりコースの金額が高いので見栄えも良く良かったです(^^)
のしとカードの見本を別に入れてくれてるところも良かったです。
ラッピングも綺麗にしてくれていましたが、欲を言えば細かいところですがシールの向きは柄に合わせていただきたいです。
逆さまなのが気になりました。
A-12 出産のラッピング用紙とてもかわいいです♪
個別の紙袋もしっかりしたものでした。

5 2015-12-06

内祝いに
すぐに到着し、渡すようの紙袋まで入っていたので大変助かりました。送料がもう少し安いとさらにいいのですが(^-^;

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2015-08-12

豊富な内容!
内祝いに選びました。種類豊富で年齢層広く贈れるので大変助かります。好き嫌いがあってもこれだけ色々選べると安心して贈れるので選んで良かったです。

5 2016-05-20

入学祝いのお返しに購入
写真付きカードがあったのでこちらに決めました。
カードと熨斗の見本を予備でつけてくださり、実際確認も出来たのも安心でした。
いくつか買ったのでダンボールにきちんとプチプチでくるんで送っていただけました。
また機会があれば利用したいです。

5 2016-04-25

リピしています
内容がとにかく素晴らしいです。事前に中身チェックできるのもイイですね。
お値段もおてごろです。
贈った後もかなり評判がよく、御祝いのお返しはほとんどこちらです。
また利用したいと思います。
ただ、同日に頼んだ別商品は発送準備のまま数日経過したりするので、親戚たちに一斉に届けたい場合は商品毎に確認が必要ですね・・・この店の他の商品も同日頼んでいても全部届け完了するのに結構日数がかかります。
各商品、メーカー発送だったりするので仕方ないかもしれないですが、お届け指定も1週間先からでないと指定できないのは急ぎの方には向かないかも。

4 2016-05-06

送り主名にご注意
数社比べて内容が良さそうだったのでお願いしました。
商品ページの情報が多いのでその注意事項がどこに書いてあるのか今はもう見つけられませんが、たとえエクセルリストで発注、送り主を全行(宛先ごと)に記しても、備考欄にてお願いしないと、お品物が先方に届いた時には、カタログ会社?が送り主欄に記載されるそうです。
(カタログは注文主あるいは指定の送り主名です。)
各自で選ぶ品物なので大丈夫とは思いたいですが、お礼が届かないと誤解される可能性があるかもしれません。
備考欄にはその注意事項が書いてないように見えるので、ご注意を!

5 2016-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他社のどのカタログよりおススメです。
内祝い、法事のお返し用など何度も利用しています。
定価より大分安く購入できるので、元々の予算でランクアップしたカタログを送ることが出来ありがたいです。
ラッピングも沢山の種類から選ぶことが出来るしメッセージカードも入れることが出来るので助かります。
こちらのカタログギフトを見ると他社の同額程度のカタログが安っぽく見えます。これからも利用したいと思います。

5 2016-01-24

結婚のお祝いのお返しとして購入しました。
お値段がやすいのでワンランク上のプランにできることと、品数が多いこと、包装紙も選べる、発送が早いこと等でこちらにしてみました。
別のタイミングのときに、他のショップで頼んだら発送に時間がかかりました。こちらは早かったです。
また機会があれば、こちらを利用しようと思います。

• KittyBeeさん
  • KittyBeeさん

4 2015-10-14

結婚式の引出物として利用させて頂きました。
注文がぎりぎりになってしまい、届くかちょっと不安でしたが、
注文後すぐにお店から発送状況や到着予定の連絡のメールが届き安心できました。
式場で頼んだタカログよりちょっと安い金額でワンランク上の内容のカタログを
ゲストの方に渡すことができ良かったです。
自分では使用しないため☆4つにしましたが、
発送の対応や値段などを考えるととてもいいと思います。
結婚式で持込み料かかかっても全てこちらで手配した方が良かったと
今ではちょっと後悔です。
お祝いやお返しなど、また機会があれば利用させて頂きます。

5 2015-10-02

早い対応でした
結婚内祝いの品として注文しました。
親戚で細かい好みがわからない、でもグルメのイメージはあるため、こちらのカタログを選びました。商品の種類が幅広いから、どの年代でも一つは欲しい商品が載ってるように見えます。
中身が確認できる、値引き額が大きいので送る相手に1ランク上のカタログが送れる、メッセージカードを写真入りで作ってくれる等、満足度は高いです。
私がメールを確認できるのは普段夜のみですが、夜に注文して4日後には相手宅へ到着。対応も十分早いほうだと思います。
商品の種類の幅が大きいので、親しい友人にはもっと好みにあったカタログを選ぶ方がいいかな。それ以外の方になら良いギフトカタログだと思います。

5 2016-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いのお返しに購入しました。
急ぎということもあって問い合わせたところ色々と丁寧に相談に乗っていただき、なるべく早く届く様にも手配してくださいました。
種類も豊富で中身の内容はそのままなのに予定していた予算よりもだいぶ抑えられて包装やのしもとても綺麗でおまけに手さげ袋まで付けてくださいました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

5 2016-06-27

安く購入できて助かりました。
出産の内祝い用に。
サービスで手提げ袋もつけて頂きとても助かりました。

5 2016-06-03

結婚式の引き出物として購入しました。結婚式後に、結婚式の集合写真とお手紙を同封してレターパックに入れてゲストに郵送しました。
予算に応じてカタログを送り分け出来ますし、安く購入出来たので正解でした。