●カタログギフト(あす楽)プレミアムカタ...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-19
  • 出産内祝いに
  • 出産内祝いに使いました。ほとんどが夫の仕事の先輩へのお返しですが、自営業のため近所の方でもあるので好きなものを選べる方が良いとカタログギフトにしました。わたしは実親にもこちらの5000円のカタログギフトを贈りました。実物は見て居ないのですが、ウェブで少し見た限り良さそうなものが上質な写真で載っていたので選ぶのも楽しいのでは?梱包も丁寧で包装紙も可愛いものがあって出産内祝いにはぴった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 安くて助かる。
  • メール便ではなく宅配での配達のタイプにしました。メール便では包装紙の包装をされず、パックに入れて送られます。以前一番安いと思ってメール便で自宅に届けてもらい、手渡しで友達に渡そうと思って注文しました。するとビックリ!エクスパックのようなパックにカタログが入ってる状態でした。今までギフトショップでカタログを頼んでいたので、箱に入って更に包装紙に包まれているのが普通と思っていたので ・・・(続きを読む
  • 02058641さん

4 2016-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へのお中元に送りました。先方も気に入ってくれたようで面目躍如といったところです。

5 2016-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに購入しました。好みがわからない場合などカタログは最適です。友人以外は極上タオルかカタログをチョイスしてます。

5 2017-02-17

カタログギフト
この度は、親切丁寧、迅速に対応して頂き、安心して購入が出来ました。各ジャンルにおいて、先様に満足して頂ける品物が掲載されています。メッセージカードやカタログ包装も丁寧で安心しました。この度は、ありがとうございました。

5 2017-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも利用させていただいてます。
今回も内祝として購入しました。
5600円コースが4039円(税込、送料別)と送料(本州500円)を入れてもお得!!
お写真入りのカードがとてもかわいく、最初心配で送る前に確認がしたいとお願いしたら快くご対応いただき、ありがたかったです。
毎回リピート注文する際も前回のカードでお願いできるのはとてもありがたいです。
前回お送りした方にもとても喜ばれました。
自宅に送っていただいた時は、見本としてこの熨斗紙が入ってますと包みとは別に入っておりとても丁寧なご対応で毎回安心して注文させていただいてます。

4 2016-07-12

出産内祝い用
出産内祝い用に利用させていただきました。
出産報告用カードも依頼しましたが、完成サンプル画像をメールで送っていただけたため安心してメッセージカードを添えることができました。
こちらが準備した写真と文面でメッセージカードが作成できるのは便利なサービスだなと思いました。
文面の修正にも快く応じていただけたため助かりました。
こちらの不手際で不要な空白行が入っていたため、空白行を削除していただく修正をお願いしました。
親戚にまだ会えておらず商品の良し悪しを伺えていないため、星4つとさせていただきました。

5 2016-12-06

レビューを書いてください。ってカタログギフトの場合、注文者は贈る側なので、レビューに困ります(笑)
中身はわからないので

4 2016-07-01

お得な
お中元時期と重なったせいか、発送が遅く感じました。
注意書きに7-10日と書いてあったので、ギリギリの10日後に到着したので、仕方ないんですが^^;
写真付きのカードを、お願いしました。
とても、可愛く作っていただき、満足していますが、
写真がメールでちゃんと送られているか、確認メールが来なかったので、
少し不安でした。
お店側のメールに写真が何日までに送られてこない場合は、
そのまま発送させて頂きますとも、書かれていたので、
写真届いてます、って確認メールが欲しかったです。
(確認メール送っているのに、こちらの迷惑メールのフォルダに入ってたりしたら、すみません。)

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2017-02-07

信頼できるギフト対応
定価よりずっとお安く購入させていただきました。
複数購入でしたがきちんとわかりやすく目印を付けていただいたり、しっかりと対応していただき感謝です。
また利用させていただきたいショップさんです。

4 2017-05-24

ギフトカタログ配送について
会社の同僚より結婚祝を頂いたお返しとして注文しました。注文した翌日に、冊数が1冊不足していたことに気づき、店舗に連絡したところ、発送前であった為、すぐに追加注文すれば、最初の注文分と併せて自宅に配送頂けるとのことで大変親切な対応でした。
また、希望の包装紙を選んだつもりが出来ておらず、追加注文の相談の電話の際にそのことをお伝えしたところ、快く希望の包装紙で準備頂けるとお返事頂き、大変助かりました。
お陰様で、同僚の方々に喜んで頂け、感謝しております。どうもありがとうございました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

5 2017-05-05

贈り物に困ったらカタログギフト!
お祝いやお礼などをしたいときに、「現金では?」と思うケースが多いのですが、品物となるとなかなか何が良いか困ってしまいますが、そういう時には最近は迷わずカタログギフトにしています。予算や用途に合わせて、沢山の種類があって、どのギフトにするか迷うこともありますが、電子カタログで内容を見てフィットするものを選ぶことができます。おそらく先様も多岐にわたる商品から気に入られた物を選べて、贈る側と受け取る側がどちらも楽しみながら選べるという本当に心のこもったギフトになっていると思います。

5 2017-03-13

使い勝手が良い
不明なこと、誤って手続きしてしまったことなど迅速丁寧にご対応いただけました。何度もやりとりしてしまい申し訳なかったですが本当に助かりました!また、カタログギフトというと名の知れないメーカーの商品を扱っているイメージが強いですが、有名どころの商品も数多く取り扱われているのでお祝い事のお礼で贈る場合などに「カタログじゃない方がいいかしら」と頭を悩ませることがありません。その他にもカードや熨斗を無料で作成していただけ、包装紙などの選択肢も広いです。
しかもお安い!本当に素敵なショップ様です。今後も何かあれば注文させていただこうと思っております。

4 2016-12-29

12月29日に配送してもらえて助かりました
出産内祝いとして利用させていただきました。
11月末に出産し、12月中旬から出産内祝を順次注文していました。
出産前に、お祝いをくれそうな人の住所リストを作成し、内祝いの品はカタログギフトにすると決めていたので、出産内祝いを送るのはそんなに大変ではないだろうとたかをくくっていたのですが、、、お祝いをくださる方が予想以上に多かったり、やっと皆様へ送り終わったぞーと思ったらまたお祝いをいただいたりで、なかなか送り終わらず、こんな時期(12月下旬)になってしまいました。
ちょうどお歳暮シーズン、クリスマス、年末に重なり、多くのショップが配送日指定ができない中、こちらのショップは12月27日夜に注文して29日にはお相手の元に配送してもらえて、大変助かりました。友人や身内はまだしも、目上の方への内祝は、年をまたぎたくなかったので。
包装紙や熨斗の選び方もわかりやすかったです。
出産内祝い用の既製メッセージカードにもう少し種類があれば、なお良いなぁと思いました。

5 2016-12-19

出産内祝いに
実物は見て居ないのですが、ウェブで少し見た限り良さそうなものが上質な写真で載っていたので選ぶのも楽しいのでは?梱包も丁寧で包装紙も可愛いものがあって出産内祝いにはぴったりだと思いました。熨斗掛けもきちんとしてもらえて、メッセージカードも添付してもらえるのはありがたいです。私は面倒でしたので文面のみ注文フォームに記載してメッセージカードにしました。熨斗とメッセージカードの見本もきちんと入れてくださったので綺麗なラッピングのまま渡せたのも嬉しいポイントでした!また直接手渡しのため自宅に送ってもらったのがほとんどでしたが、渡すための紙袋が無料で付けられていたのには驚きました。こんなにお得に購入できたのに至れり尽くせり…(o^^o)楽天セール中だったので注文も多かったでしょうに発送も割と迅速に行ってもらえたと思います。我が家は今回で3人目の出産でしたので、さすがにもうお返しするのは最後だと思いますが、お値段も手頃だし、今度は出産祝いとして誰かに贈るのに使おうかな?と思います。

5 2016-11-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても素敵なカードに満足です。
カタログギフトの中身も確認でき、包装やのし、カードも選択でき出産祝いのお返しとしてとてもいいものを購入できて満足しています。
カードは写真入りでとても素敵な出来上がりにこれにして本当に良かったと思いました。
カタログギフトの中身が充実していてお返しとしてとても喜ばれました。また利用したいと思います。

• noppi1765さん
  • noppi1765さん

5 2016-09-04

オススメ☆
新築祝いをいただいたお返しにと、旧居のご近所様に。包装、熨斗付きで発注したのでカタログの中身まで見たわけではありませんが、かなり喜んでいただけたようで、「お返しが良すぎたから、さらにお返し〜!」と、またお返しのお返しをいただいちゃいました。
どんな中身だったんだろう...と気になりますが、とにかく喜んでいただけて良かったです。
お返しに差し上げたのですが、