●カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-19
  • 出産内祝いに
  • 出産内祝いに使いました。ほとんどが夫の仕事の先輩へのお返しですが、自営業のため近所の方でもあるので好きなものを選べる方が良いとカタログギフトにしました。わたしは実親にもこちらの5000円のカタログギフトを贈りました。実物は見て居ないのですが、ウェブで少し見た限り良さそうなものが上質な写真で載っていたので選ぶのも楽しいのでは?梱包も丁寧で包装紙も可愛いものがあって出産内祝いにはぴった ・・・(続きを読む
  • Banayanさん
  • 3 2015-09-14
  • 安くて助かる。
  • メール便ではなく宅配での配達のタイプにしました。メール便では包装紙の包装をされず、パックに入れて送られます。以前一番安いと思ってメール便で自宅に届けてもらい、手渡しで友達に渡そうと思って注文しました。するとビックリ!エクスパックのようなパックにカタログが入ってる状態でした。今までギフトショップでカタログを頼んでいたので、箱に入って更に包装紙に包まれているのが普通と思っていたので ・・・(続きを読む
  • 02058641さん

4 2016-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へのお中元に送りました。先方も気に入ってくれたようで面目躍如といったところです。

5 2016-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに購入しました。好みがわからない場合などカタログは最適です。友人以外は極上タオルかカタログをチョイスしてます。

4 2016-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入院のお見舞いにきてくださった方のお返しに購入しました。旦那の仕事関係のかたですが、好みがわからないのでカタログにしました。利用しやすいのでまたなにかあれば利用します。

5 2016-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに購入しました。お返しなどのときによく利用してます。好みなど分かりにくいときに便利なので。また利用します。

5 2016-10-06

お安く◎
結婚の内祝いで利用しました。
マラソン期間に購入したので、ポイントやクーポン等サービス満点でした!

5 2016-05-19

高いカタログが届いたと言ってました
5000円のタイプのものを購入しました、
確かに国内旅行とかもあって5000円とは思えません

5 2017-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも利用させていただいてます。
今回も内祝として購入しました。
5600円コースが4039円(税込、送料別)と送料(本州500円)を入れてもお得!!
お写真入りのカードがとてもかわいく、最初心配で送る前に確認がしたいとお願いしたら快くご対応いただき、ありがたかったです。
毎回リピート注文する際も前回のカードでお願いできるのはとてもありがたいです。
前回お送りした方にもとても喜ばれました。
自宅に送っていただいた時は、見本としてこの熨斗紙が入ってますと包みとは別に入っておりとても丁寧なご対応で毎回安心して注文させていただいてます。

5 2017-02-17

カタログギフト
この度は、親切丁寧、迅速に対応して頂き、安心して購入が出来ました。各ジャンルにおいて、先様に満足して頂ける品物が掲載されています。メッセージカードやカタログ包装も丁寧で安心しました。この度は、ありがとうございました。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2017-02-07

信頼できるギフト対応
定価よりずっとお安く購入させていただきました。
複数購入でしたがきちんとわかりやすく目印を付けていただいたり、しっかりと対応していただき感謝です。
また利用させていただきたいショップさんです。

4 2016-07-12

出産内祝い用
出産内祝い用に利用させていただきました。
出産報告用カードも依頼しましたが、完成サンプル画像をメールで送っていただけたため安心してメッセージカードを添えることができました。
こちらが準備した写真と文面でメッセージカードが作成できるのは便利なサービスだなと思いました。
文面の修正にも快く応じていただけたため助かりました。
こちらの不手際で不要な空白行が入っていたため、空白行を削除していただく修正をお願いしました。
親戚にまだ会えておらず商品の良し悪しを伺えていないため、星4つとさせていただきました。

5 2016-12-06

レビューを書いてください。ってカタログギフトの場合、注文者は贈る側なので、レビューに困ります(笑)
中身はわからないので

5 2016-12-31

親戚へお中元・お歳暮用にいつも購入しています。
自宅に送っていただき、手渡ししています。
電子カタログを確認しましたが、これだけ商品数が多いので満足していただけるだろうと思います。

5 2016-06-16

カタログ
初めて購入しました。父の日用に購入しました。父の誕生日と父の日が近いので、プレゼントあげたばかりだし、何にしたらいいかなぁ…と考えていて、レビュー評価も良かったので決めました。どんな商品が載っているのか詳しくは分からないのですが、父が好きなものを選んでもらえて喜んでくれたらいいなぁ♪と思います。注文してから届くまで、とても早く、ラッピングも綺麗にしてくださり、父の日と記入したところ、こちらの送る側の気持ちに寄り添ったサービスをしてくださったりで、とてもありがたく、嬉しかったです。こちらに注文して良かったです!!またお願いしたいです。ありがとうございました。迷ってるかたいましたら、お薦めします!!

5 2017-03-13

使い勝手が良い
不明なこと、誤って手続きしてしまったことなど迅速丁寧にご対応いただけました。何度もやりとりしてしまい申し訳なかったですが本当に助かりました!また、カタログギフトというと名の知れないメーカーの商品を扱っているイメージが強いですが、有名どころの商品も数多く取り扱われているのでお祝い事のお礼で贈る場合などに「カタログじゃない方がいいかしら」と頭を悩ませることがありません。その他にもカードや熨斗を無料で作成していただけ、包装紙などの選択肢も広いです。
しかもお安い!本当に素敵なショップ様です。今後も何かあれば注文させていただこうと思っております。

4 2016-12-29

12月29日に配送してもらえて助かりました
出産内祝いとして利用させていただきました。
11月末に出産し、12月中旬から出産内祝を順次注文していました。
出産前に、お祝いをくれそうな人の住所リストを作成し、内祝いの品はカタログギフトにすると決めていたので、出産内祝いを送るのはそんなに大変ではないだろうとたかをくくっていたのですが、、、お祝いをくださる方が予想以上に多かったり、やっと皆様へ送り終わったぞーと思ったらまたお祝いをいただいたりで、なかなか送り終わらず、こんな時期(12月下旬)になってしまいました。
ちょうどお歳暮シーズン、クリスマス、年末に重なり、多くのショップが配送日指定ができない中、こちらのショップは12月27日夜に注文して29日にはお相手の元に配送してもらえて、大変助かりました。友人や身内はまだしも、目上の方への内祝は、年をまたぎたくなかったので。
包装紙や熨斗の選び方もわかりやすかったです。
出産内祝い用の既製メッセージカードにもう少し種類があれば、なお良いなぁと思いました。