• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-12-27

こちらで他に欲しいものと価格的魅力でついに購入。夏にだめにしてしまい探すものの すっかりお高い多肉品種となっているようで育てていけるかドキドキなので迷っていました。届いたものは画像の通りのサイズですがしっかり株で頼もしくて嬉しいです。大きいと横にひろがりむっちりかわいい。葉の先もとがってくるかな?楽しみです。

5 2014-12-15

最高です!
先程届きました。すぐ箱を開けて確認…確認… 14鉢購入しましたが、全部文句無しの良い状態でした。皆さんの評価通り、多少の砂かぶりはありますけど、トラックで配送するんだから振動で砂が舞う事もありますよね。なので14鉢全て評価5にします。また宜しくお願い致します!

4 2014-10-20

ちびちゃん
10鉢9種類頼んだうちの1つがケッセルリンギアナでしたが、1番おちびちゃんで可愛いです♪
配送中に、だとは思いますが、これだけ他の品種とは違う土を使われていて(サラサラの川砂のような…)、土のかぶり方が尋常じゃなかったです(-_-;)
そそれでも、葉がとれたとか折れたとかなかったのは流石です!

5 2014-04-23

締まった株だ来た
写真と同じ綺麗な株が届きました。状態も良く順調に育ちそうです。

2 2014-11-30

小さい
注文した次の日に届きました。新聞紙でくるんでありましたが、少し土かぶってました。これは仕方ないと思いますが…
小さくて開いてる、なのに下葉にしわが寄ってて水不足?な不思議な状態でした。
植え替えようと思って引っこ抜いたら、プラグをそのままさしたかのような形に抜けました。
枯れた下葉が随分残ってて、気根が沢山出てて徒長してた株だったのかな?と言う感じ…
多肉にしてはやや高価なので、もうちょっとしっかりしたのが欲しかったです。

1 2014-11-04

こちらのお店は2度目の利用ですが前回に引き続きひどい有様で届きました(笑)。プラグから引き抜いた苗を砂の中にさしただけ?だったらしく、ポットから飛び出していてびっくりしました。砂だらけで色も悪いし貧弱。すぐに植え替えました。元気に育ちますように。

3 2014-08-04

写真とは大分感じの違う子が来ました。
葉っぱが一枚一枚開いた感じです。
これからよく日に当てて締まって行ったら良いですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物