• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • UnonUさん
  • UnonUさん

5 2018-12-11

こちらで買ったパールフォンが、一番、姿形が好みです。

5 2015-06-23

素敵な色
想像していたよりも立派なものが届きました。色もまだまだきれいです。
これからさらに退色していくのでしょうけれど、また秋に素敵な色に紅葉するかと思うと楽しみです。
大事に育てたいと思います。

• ミヤ1314さん
  • ミヤ1314さん

5 2015-05-26

写真よりも
全然大きくて立派。色も綺麗でした。かなり開いていたんですが大事にしていたので綺麗な葉がどんどんでてきて今はもっと綺麗です。

• ako1977さん
  • ako1977さん

4 2014-10-31

形もよくとってもきれかったです。土がかぶらないようにもっと丁寧に梱包してくれれば、もっとよかったのに、せっかくのきれいさが残念です。

4 2014-10-17

小さめですが、ほぼ画像通りの苗が届きました。

5 2012-06-21

写真よりかなり大きな子がきました。梅雨を頑張って乗り越えてもらいたいです。

1 2016-11-26

安いと思い、久々に購入してみたが。。。。
大きな葉が2本鉢の中に取れて横たわってました。カタワ状態。。。他何点か購入しましたが、安いなりの品で、後悔。。。やはり、ダメですね!

3 2015-04-29

しっかりした梱包
配達の方も丁寧に届けてくれました。一つ一つがしっかりと梱包されていたので、土被りもありませんでした。
全体的に多肉さんが徒長気味なのと、葉焼けが気になるので☆2つマイナス…
ショップの対応はとても良かったです。

1 2014-09-20

高さ10センチはあろうかというとんでもなく徒長したスカスカの苗が届きました。このまま植え替える気にもなれないし…カット苗にしようか迷ってます…。残念でなりません。

1 2013-09-21

枯れてます。
いくつかの多肉をこちらのショップで購入させて頂いていますが、こちらの商品は最悪です。葉焼けや枯れているのもあってフニャフニャで今にも葉が落ちそうです。しかも相変わらず土を被っての到着。これはこの今回だけではなく、今まで購入した多肉は全て!見事に土を被っています。酷い物は土に植わっておらず完全に土の上に横たわった状態。どの段階でこういう状態になるのか原因を突き止めた方がいいのでは?