• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-06

可愛らしい苗が届きました。まだ小さい苗ですが今後の成長に期待したいと思います。安く購入でして良かったです。

4 2012-03-19

土まみれに
多肉は無事ですが、土まみれで届きました。新聞紙で全体をくるんでいただいていたので、鉢の外には土こぼれはありませんが、ビニポットの中の土が固まっていないので、中で動いてまみれたようです。
まあしかし、葉っぱが落ちやすいので、根元に何かかませるのも難しいでしょうし、なかなか難しいでしょうね・・・
開けた瞬間、茶色になってたのでちょっと衝撃を受けましたが、でも苗自体はよいものですよ。
子猫さんは珍しくてなかなかないので、手に入って満足です。かわいいつぼ型のオレンジ色のお花が咲くので、楽しみです。

4 2014-06-25

写真よりもぷっくりしてて可愛かったです。
ただ、土まみれで…(;_;)
土がこぼれないようにティッシュなどを土の上に敷き詰めるか何かすると少しは改善されるかと思います。
毛が生えてる種類やペタペタの種類は土がつくとなかなか取れないので少し残念に思いました。

4 2012-12-04

ほぼ写真通りのものが届きました。若干目が伸びてる感じです。
配送時に土がこぼれて1cmほど浅くなっていました。もちろん、子猫の爪も土まみれ。配送時の傷なのか不明ですが、ぷっくらした葉にベコっと凹みがついていました。ネットでの買い物だから、仕方ないのかなぁ。
とにかく、元気な子が届いたので、満足です。

4 2012-01-02

育てやすいです。
シワシワの状態で到着しました。一度お水をあげたら一晩でふっくらして、その回復力は良苗の証なのでしょうか。葉やけ、傷もありませんでしたが、とてもとても小さな苗でした。他のショップで同額で3段に木立している苗を見て、少しショックを受けてしまったほどです。

数ヶ月経ち、5mmほど木立しましたが、苗の大きさにあまり変化はありません。成長がゆるやかな種類なのでしょうか。ただ、小さな脇目が少しずつ誕生しているので、春到来が楽しみです。

水やりもほとんどしていませんが、ぷりぷりの状態を保っています。熊童子よりやや緑色がやさしく美しい葉色をしています。

4 2014-08-22

レビューを見て覚悟していましたが、自分のも少々土まみれになっていました(^-^;
あまり いじると葉が取れちゃいそうなので綿棒で軽く土を取っておきました。
ポットは画像のとは違い、茶色いプラスチックのポットに入っていました。
苗は二つ…と思いきや、よ〜く見てみたら凄く小さい苗もあり、全部で三つありました!
この値段で苗三つは嬉しいかも(^-^*
多肉植物を育てるのは凄く久しぶりなので成長が楽しみです。

4 2012-04-07

欲しかったので買えて良かったです。2個注文して1個は爪が沢山ありましたが、もう1個はとても小さくて爪も殆ど無い状態でした。ただ植物なので個々に差がああって当然なので これから上手に育てたいと思います。

5 2013-11-25

プリプリ元気です
なかなか入手できず、諦めていたところやっとここで購入することができました。
到着した個体は緑も濃く、しっかり締まった株で元気そうです。

4 2013-10-08

雑誌で見て以来、憧れていた種類だったので、今回購入できて嬉しいです。
少し小さめでしたが、やっぱりかわいい♪
頑張って育ててみようと思います。

4 2013-10-08

可愛いフォルム
短い毛に覆われ、可愛い爪
爪は色づいていました。
ポットの真ん中ではなく、端の端に植わっていました。

5 2012-09-30

ちっちゃいけど。
写真通りとまでは行きませんが、なかなか可愛いのが届きました。
ちっちゃいですが、これから大事に育てようと思います。

• 練2732さん
  • 練2732さん

5 2012-06-15

可愛いです
可愛らしい苗が届きました(^-^)
元気に育ってくれるといいな♪

5 2012-05-24

無事届きました
肉厚で立派な子が届きました。がんばって育てますー。

5 2012-05-23

カワイイ(≧∀≦)♪
名前に惹かれて購入(〃'▽'〃)ぷりぷりにふさふさの産毛♪この状態をキープ出来るように頑張ります!!梱包も改善、工夫されてるみたいですよ(^_^)b他に9点購入しましたが、土がこぼれて汚れてるコはいませんでした。

5 2012-05-19

すごく可愛くて見ているだけで癒されています。今も元気に育っています。