4 2013-04-03

カワイイ♪
スミレのついでに購入。
このお店ですごく売れていて、なんだか縁起物のようですので私も1鉢手に入れてみました。
小さいポットに2cmくらいの可愛いらしい苗で届きました。
育て方がわからなかったのでネットで検索してみましたが、成長して葉っぱに子供(苗)が一杯できるのですね。
どうやらカランコエの仲間のようです。
3度を下回ると溶けてしまうそうで最近やっと外に出しました。
日光に当てないと徒長するそうです。
後お水も土が乾いてから、やりすぎに注意です。
届いて3週間ほど経ちますが少しづつ成長していて愛しさを覚えます。
もう少し成長したら鉢に植え替えます。
お店の購入ページに簡単な育て方があれば親切なのに、と思います。

5 2008-08-10

すごい生命力です。
うちの親にもあげましたが、
買ったのは2007年の6月ですが、
子どもだけでなく孫やらひ孫までできています。
どんどん増えるので、おすそ分けできますよ。
ちなみに、買って1年で
私、妊娠しました〜

5 2013-03-09

元気な子が届きました☆
とても丁寧に包装されてきました。
Babyちゃんと名付け(笑)毎日話かけています(●´∀`●)
とっても可愛らしいですよ(*^-^*)
今はちょっとまだ寒いのでダンボールの中です!

5 2010-11-30

親切で、ていねいなお店でした
おかげさまで妊娠が判明しました。
ありがとうございます!!2010/12/14
配送される前には、メールにて植物の育て方の詳細をおくっていただき、また、配送しましたメールも感謝しています。
また、手書きの育て方が同封されていて、送ってくださり、とても親切で感激しました。
一つずつ、土が出ないように、葉っぱが折れないように、とてもていねいに包装されていて、心から嬉しかったです。
ちなみに子宝草の鉢付きのを1つ、子宝草の250円のを2つ購入しましたが、どれも配送時に土がこぼれたり、葉っぱが折れたりせず、良い状態で送っていただき、嬉しかったです。
親切で、とてもていねいな姿勢に感激です。
注文してから到着が早いのも嬉しかったです。
子宝草、子供が欲しい私たち夫婦に子宝が来ますように。

• meru13さん
  • meru13さん

5 2010-08-31

不妊症・・・子宝運アップの為に
子株をもらって育てていたのですが、小さすぎたせいか枯れてしまったので、こちらで新たに購入することにしました。届いた子宝草は予想以上に大きく子株もたくさん付いていました。自然に落ちた子株もすくすく育ってます。この大きさなら枯らさず上手に育てることができそうです。
〜その後〜
1年近く経ちましたが元気に育っています。そして待望の妊娠もでき、今は双子ちゃんの母になれました。
妊娠の願いをこめて購入して良かったです。

5 2009-03-12

子供を授かりますように。
「子供を授かりますように」という願いをこめて子宝草を育てているというのを聞いて、探していました。花屋の友人に聞くと、店頭にはなかなかないのでネットで探すのが一番とのこと。包装なんかも心配でしたが、しっかりしていて、子宝草も元気でスクスク育っています。

5 2007-10-05

「幸福の葉っぱ(マザーリーフ)?? いや これは違う!!」
これは?何??? 子孫繁栄どんどん増えちゃう!
子宝草とも呼ばれている「おめでたい」観葉植物です/(^^)/
葉っぱの脇からひょきひょきと、小さなこどもの葉っぱが出てきちゃう不思議な植物です。
おめでたい名前の通り、ご結婚祝などにも最適ですよ。
子どもの葉っぱが親の葉っぱの脇で育つ楽しい植物です。増えたらお友達やご近所さんなどにプレゼントされても良いですよね!!
幸福の葉っぱの場合は、葉っぱを親株からひきはなした葉っぱより子どもがいっぱい増えていくのに対し、この子宝草のタイプは、親株に葉っぱがついた状態でどんどんその葉っぱに子どもがついて増えていっちゃうのでーす(^^) 大きくなりますと釣鐘状のピンク色のお花を咲かせてくれますよ!

5 2011-04-15

大きさが季節によって違うようですが、小ぶりな感じが可愛くて愛らしいです。
さっそくリビングへ飾ったので、これから育てていくのが楽しみです。
植物なので、配送の際に傷んだりしないか心配でしたが、でも梱包の仕方がとても丁寧だったので大丈夫でした!
ただ簡単でもいいので、栽培の仕方が書いてあればもっと良かったかなぁと思います。
せめて水やりの頻度などなど…

5 2011-04-14

2月に購入しました。
冬なので、ちびっこの葉っぱはついてなかったですが、よくみるとポットの中にちびっこの葉っぱが落ちてました!
水やりの際ににちびっこの葉っぱが動いてしまうので、別の鉢に入れておいたら、すくすくと育って今では小さな葉っぱが6枚になりました!
2株購入し、4月に入って2株ともちびっこの葉っぱがでてきました。
我が家にも子宝がやってくることを願って、大切に育てたいと思います。

• mahalo*kaoさん
  • mahalo*kaoさん

5 2019-03-20

可愛い苗🍀
このたびはありがとうございました!
丁寧な梱包に、細かな配慮をいただき大変嬉しかったです。
苗も日に日に葉が開いてきています!
植物に愛情をもって大切に扱われていることがよく伝わりました。
また購入させていただきたいです。
お友達にもすすめたいです!!
本当にありがとうございました

5 2013-05-20

子宝草
おかげさまで子宝に恵まれてママになりました。ありがとうございます。

5 2012-06-23

写真よりはやや小ぶりの可愛いのが届きました!手持ちの鉢に植え替えました。偶然かもですが、子宝草を育てて赤ちゃんを授かった友人が何人かいるので大事に育てます!

• kota0415さん
  • kota0415さん

5 2011-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
子宝アイテム
子宝草は花屋とかになかなか置いてないので、いつもあるこちらのショップは非常にありがたいです。今回はプレゼントとして購入し、とても喜んでもらえました。

4 2011-06-07

可愛い〜!
ここのお店で買ってから2カ月弱経ちます。丈夫だし、にょきにょき目ではっきりわかるくらい成長していて、なんだか可愛いです。しかも葉っぱの出方がおもしろい!朝起きて変化があるのが楽しみな毎日です。

• ziggurat9さん
  • ziggurat9さん

4 2011-05-22

かなり小さい芽?のような状態だったので、途中で折れたのかと思いましたが違うようです。増えるのが早いということだったので楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物