2013/02/05
    mmmmmmmさん
    よいです
    小さいフィナンンシェ型で焼いていたのですが、通常サイズもつくりたくなりっ購入しました。 やはり、ミニよりこのサイズのほうがバターの風味がしっかり感じられるし、満足感も高くて最高に良かったです。こちらの製品はたくさん持っていますが、何も塗らなくても型離れはよいですし、ねつ伝導率も他シリコン製品よりよいですし、洗いやすく丈夫です。焦げ目やその他がほしいのであれば、焼いた後、型からはずしてかるく火をいれればつきますので問題ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/26
    2010/06/08
    前回購入した型で早速フィナンシェを作ってみたらかなり型離れが良くて気に入ったのでもうひとつ買いました。 我が家は一度に作る量が多いので、この2台目投入で何度も生地入れて焼いての繰り返しが解消されてよかったです。
    注文日:2010/06/06
    2010/05/13
    以前、同メーカーのバラのシリコン型を買って使ってみたところきれいに型離れしたので気に入ってこちらも購入しました。サイズもちょうどいいし、おいしいフィナンシェが作れたらいいなぁ。
    注文日:2010/04/19