• nai2014さん
  • nai2014さん

5 2007-09-25

これは便利〜♪
バターを塗らなくても裏から少し押すだけで、スルっと取れました。9/23のブログの下の方にこの型で焼いた画像&レポ載せてます。想像よりもひとつひとつの大きさは小さかったけど、食べやすいサイズでついつい手が伸びちゃいますね。注文した次の日には届けて下さって嬉しかったです(*^-^*)

5 2009-01-31

バナナブレッドをやきましたw
きれいに抜けてさすがですw
焼色も型から少し早めに出して高めの温度で再度焼けばきれいにつきます♪
1回で3種類焼けるのは魅力的です

5 2009-02-20

クグロフ型など3種類が1セットになっていて、半信半疑で使ってみましたが、
本当に何もつけなくても簡単に取出しが出来る。
ちゃんとしっかり型が取れてる!
(普段より10度上げて焼いてみました)
わー買って良かったー!!!!
我が家のオーブンレンジにはジャストサイズでしたが、フレックスの名前の通り
ぐにゃぐにゃなので、切って使った方が扱いやすいと思いました。

5 2009-03-08

憧れのクグロフ型♪
ず〜っと気になってたのでついに購入してしまいました。
早速 パン生地を作って中に詰めて焼いてみたのですが キレイに抜けるか心配でしたが 本当にキレイに型抜けしたのでビックリしました。
形もそれなりにくっきり残っていて 今回パンだったけど 次はお菓子を焼くつもりです。お菓子はキレイに形が残るといいな(^^

5 2008-09-16

簡単で可愛い焼き菓子が
他の方のレビューを読んで購入しました。大正解!焼き色も綺麗につくし、ふにゃっとひっくり返してきれいにころんと取れます。(わかっていて購入したのですが)うちのオーブンは回転式なので横幅が大きいのでカットしました。カットした小さい方単独でも問題なく使えます。焼き菓子のレパートリーが広がりそうです。今後も大活躍の予定です。

5 2007-03-25

ようやく購入しました。お願いした翌日には届いて驚きました。思ったより小ぶりですが、かえって使いやすそうです。大きさはミスドのエンゼルくらいではないかしら?

5 2014-02-08

シリコン型を購入するのは初めてで、臭いや使用感が気になりましたが「まぁ大丈夫だろう」と購入。実際洗ったあとに臭いは気にならなくなりました。
バターケーキを作成。使い初めは油脂を塗るためなのか、それともレシピより10℃高い温度で焼いたためか、焼き色はしっかりついてました。
もちろん型離れもスルッと楽にできました。
【購入する前に気になっていたこと】
■15cmクグロフ型レシピ分量 ≠ 本型5個分
■1個の大きさは、ちょうど掌ぴったり(ひとり1個にちょうどいい)
■切るときに気をつければ、6型それぞれを切り離しても問題なさそう

• michaeloさん
  • michaeloさん

5 2008-11-03

可愛くて手のひらサイズが便利w
一つの大きさが丁度手のひらサイズで、プレゼントにも丁度良い感じで、焼き色も美しく満足ですw ^^
私は同じ型だけを大量に焼く時の為に、二枚購入して種類別に2個ずつにカットして使っていますw
我が家のオーブンレンジには6取のままではどっちにしても入らない(入っても回らない)のでどの型も4取にカットしているので、ある意味2枚買うと一気に3つの型が揃うので便利でしたw

5 2008-07-14

お菓子作り!
真ん中に穴が開いているので、火の通りが良いです。複雑な模様ですが、きれいに焼けます。型離れも思ったよりも良く、スポッと抜けました。マフィンを焼いてみました。

4 2007-01-29

赤ちゃんサイズのクグロフが焼けます。焼き色の付き方が少々寂しく、金型で焼くときより低めの温度で長めに焼いたほうが見栄えよくできる気がします。そして型離れの良さは感動的です。生地を流し込んだ後の型をオーブンに入れるとき、たわんで保持しづらいので、天板にのせて運びそのまま下段で焼いています。

• Love∞さん
  • Love∞さん

5 2006-08-09

商品が届いた夜、さっそくバターケーキを焼きました。型離れ抜群。ただ、どうしても細かい模様までは出づらいでしょうか…。
その後、模様を確認すべく、冷菓を作ったところ、こちらも型離れ抜群でびっくり。模様もくっきり! かわいい型ですね。
3つに切り離して使用したほうが、持ち運びがラクにできました。

5 2008-10-12

お値段が少々はるので迷いましたが、皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。お店の対応もすごく早くてびっくりです。早速パウンドケーキをこの型に入れて焼いてみた所型離れのよさに感激♪
形もかわいく他の型も欲しくなりました。170〜180℃20分でよさそうです。25分焼いたら少し茶色過ぎになりました。

• *花歌*さん
  • *花歌*さん

5 2008-08-16

これは便利です!形も可愛いし、何より使いやすい!!他のメーカーのシリコン型は、バターを塗ってから使用しないと生地が綺麗に離れずに苦労しました。このMatferの型は、何も塗らずに使用しても、本当に綺麗に生地が離れます!!本当に感動。。。他のお店と比べても、こちらが一番安かったです♪少しずつ集めていく予定です☆

5 2009-10-03

スゴい
商品到着後さっそくゴマプリンを作りました。
型から取り出す時に形が崩れないかと心配していましたが、とてもキレイに外せました。
食欲の秋…次回は焼きがしに挑戦します。

5 2010-01-28

一度に3種類のクグロフ型のケーキが作れるので試しに購入しました。たくさんのレビューで書いてあったように、本当に方はずれがよく、驚きました^^可愛いこぶりなケーキ、お友達にプレゼントしやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット