5 2015-03-23

こちらの商品は他のショップさんで《ふわっと芳醇アーモンドパウダー》として売られているものと同じでした。
マルサンさんでアーモンドプードルを購入したのは初めてだったのですが、届いた商品のラベルに《ふわっと〜》と書いてあり、お値段の違いに驚きましたよ。
マルサンさんの方が800円ほど安い!
有難い! 送料分が浮く感じですよね。
この商品しか使ったことがないので他の商品との比較は難しいのですが、油染みを感じる事も無いので気に入っています。
開封後は5つくらいに小分けにして冷凍庫に入れ、一袋ずつ冷蔵庫に移して使っています。
冷凍庫の物を使ってまた冷凍庫に戻すと湿気を含んで固まりやすくなるので、1袋ずつ冷蔵庫へ移動させています。

4 2008-10-26

安いです
スーパーだと小さい袋で高いので
楽天で探してみるとありました!!!
1キロも入っていてこの価格は
かなり安いのではないかと思います。
お菓子作りにふんだんに使えるのが
嬉しいです。
アーモンドプードルを入れると
とてもいい香りがして
おいしいお菓子が作れます♪
写真とは違って送られてきたものは
普通のビニールに包まれたものでした。
これにチャックが付いていたら
もっといいと感じたので☆4つ

5 2010-11-06

タルトとシュトーレン用に♪
アーモンドプードルを使ったお菓子やパンを作るのに購入しました。こちらのお店がお安かったし、送料も6000円以上無料だったので。お得だと思います。

5 2020-01-05

アーモンドプードル100% 1kg
お菓子作りにアーモンドプードルを使うため、こちらでアーモンドプードル1kgを購入しました。
フィナンシェやマカロン、タルトやパンと多岐に渡り使うものなので、1kgは助かります。
まとめ買いすると、持ち帰るのも大変ですし、配達して貰えるのは嬉しいです(笑)。
万一、残っても冷凍庫に保管すれば持ちますし‥。
いつもは、かっぱ橋道具街で購入していましたが、こちらのお店、かなりお安いと思います。

4 2009-12-13

お菓子用に♪
家の近所で買うとお値段が大変高いのでこちらを購入いたしました。そのまま食べるものではないのであまり値段の違いは感じませんでした^^;香りが少し薄いかなぁ〜。。。
1Kgを開封したら冷蔵庫に入れているし、賞味期限が10年5月で、お菓子だけでは使い切れないからパン作りにもバンバン使っていこうと思います♪

5 2012-09-04

1キロで1228円とお得です。
使わない分は小分けにして冷凍庫に入れて保存しています。
ケーキやパン作りの時にもケチって使うこともないので、いいですよ。

5 2010-01-20

安い!
受注番号: 215251-20100112-74897183
近くのお店でもアーモンドプードルを見てみましたが、ちょこっとしか入ってないのに高い@@;帰ってこちらの商品をみつけてこんなに量があるのにとても安かったので購入しました。紅茶のシフォンケーキを焼くとき使う予定です^^

5 2009-11-13

チェックした中では最安値でした。
フィナンシェを焼いたところ、きちんとアーモンドの香ばしさが出ました。マカロンも、問題なく出来ました。

5 2009-12-12

パテシェを目指している高校生の息子が、趣味でお菓子をよく作ります。
アーモンドプードルはスーパーで買うと少量でも高価なので、ドーン!と1キロプレゼント♪(笑)
市内なのでマルサンパントリーさんの店舗まで買いに行った事がありますが、このアーモンドプードルは店舗で買う方が高いと知り、今回はネットで注文してみました。
年末年始はきっと、息子が焼き菓子作りを堪能することでしょう。

5 2013-02-22

大袋が欲しいです
価格・味とも満足でいつもリピしてます。
店で使っているのですが、1kgだとあっという間に無くなってしまいます。
できれば、5kgとか10kgの業務用大袋が欲しいです。

4 2013-02-16

皮なし
皮ありの方が大好きですが、主張し過ぎてしまうことがあるのでこちらも購入しました。
リニュ前のは買ったことがないので比較できませんが粉はふわっとしてます。
アーモンドシュガーにも使えるし、振るう時に皮ありに比べてストレスがないのも良いですね。

5 2010-03-31

お得♪
スーパーで買うよりずっとずっと安い!お得!
ずっとこれが欲しくてやっと購入しました♪
いろいろ作ろうと気分もウキウキです♪

• みこ3さん
  • みこ3さん

5 2010-03-22

普段使いで安価がうれしい
もっと早く知っていれば・・・と思いました。安価なので惜しみなく作れます^^

• ムタマさん
  • ムタマさん

5 2009-12-22

他の店舗で200g400円位のものを買っていましたが、1Kでこの値段で買えるなんて驚きました。香りは薄い感じですが他のフレーバーの邪魔せずにしっとり仕上がるような気がします。値段につられ2袋購入。

• 謎の母さん
  • 謎の母さん

5 2009-11-28

バター・薄力粉・砂糖各百グラム・卵二個のパウンドケーキで、粉の内30グラムをこのアーモンドに置き換えました。香ばしさが加わっておいしく焼けました。今まではこれより高価格の物を使っていましたが、私には違いがわかりませんでした。たくさんあるので、ケチケチせず使えそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料アーモンドプードル