5 2011-04-20

オススメ!
一週間程カレー粉を寝かせると、風味がよくなり、簡単に本格的なカレーが出来ました。レシピも入っているし、たくさんカレー料理ができるのでオススメですよ!

5 2007-03-06

ギャバンのスパイスが20種類入っていて約20人分のカレーが作れます。レシピも入っていますので初心者でも大丈夫(^^)v 後から辛さがくるので、辛いのが苦手な人やお子様はカエンペッパーの量を減らした方がいいです。ナンにぴったりのカレーができますよ♪

4 2013-01-29

まだ使っていませんが、スパイスでカレーを作ってみたくて購入!
しかし10人前らしく。。一人で使うには少し多いかも・・・?
友達が来た時にでも使おうかな?でもそれでも多いような。。と思いつつ

5 2013-09-05

市販のカレールゥが苦手でこちらにたどり着きました。半信半疑で作りましたが、市販のルゥとは全然違う!!カレー嫌いの私がおいしいとさえ思いました。これなら食べられます♪送料が高いことと、スーパーに同じものが2割安く売ってたことが残念です…(-""-;)

5 2009-09-27

美味!
市販のカレールーを使っていましたが、油分の量が気になり、このまま家族に食べさせ続けていいものかと悩んだ末、この商品を見つけました。
結論的には、買って良かった、いい買い物をした、というところです。
一つ一つのスパイスは強烈な匂いがしますが、混ぜると不思議とカレーになります。

5 2009-09-01

子どもが小麦アレルギーなのでこちらでカレーを作っています。おいしいです。

4 2007-06-26

カレー自体はあっさり系ができますが、
カレー以外にも他のカレー風味の料理の味付けや下味にも利用できますね。
昔から愛用している商品が購入できてよかったです。
発送もすごく早かったし助かりました。

• 巴2012さん
  • 巴2012さん

5 2013-01-18

20種類もスパイスが手に入って得した気分♪
以前スパイスを集めて作ったカレーの味が忘れられず、購入しました。まだネットが普及してなかった頃だったのでスパイス集めに非常に苦労したんですが、こんな家庭的な量のスパイスがしかも20種類も手に入るなんて!!めっちゃ得した気分です\(^o^)/

• takotikuさん
  • takotikuさん

5 2012-04-22

牛脂なしのカレーを探して
放射能汚染の心配のある牛脂を使っていないカレーを探していました。以前は米粉カレーを取り寄せていたのですが、米粉の産地が分からないので、いっそカレー粉だけのものと購入しました。
カレーを食べた後の胸やけはカレー粉の所為だと思っていたのですが、これで作ったカレーは全く胸やけしません。胸やけは牛脂のせいだったのかも。
本当においしいです。主人も絶賛です。

5 2012-08-28

おいしかったです。
毎週金曜日は、カレーの日になりそうです。

5 2012-04-09

これがないとカレーが完成しません
もう、何年もうちのカレーにはGAVANのカレー粉をプラスしています。
家カレーがお店のカレーのような香りに変身です♪
炒めるのが少し邪魔くさいけど、瓶につめかえて冷蔵庫で結構長く保管出来るので
重宝します。

• 龍世1391さん
  • 龍世1391さん

5 2011-10-31

スパイスの量の割りに価格が安いと思います。スパイスを合わして混ぜる、フライパンで炒るという楽しみもあると思います。

5 2011-08-24

本格的な感じで美味しいカレーが作れます。

• xnaoyanxさん
  • xnaoyanxさん

4 2011-07-14

便利です
スパイスの調合はかなり難敵ですが、
メジャーブランドのお手本があれば参考になります。

• karin11o5さん
  • karin11o5さん

5 2011-03-15

本格的なカレーを作ってみたいと思っても何をどのくらい入れればいいかわからなかったんですが、これなら全て入れれば出来るのでカンタン!
おいしく出来ました。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料その他