• kuni4429さん
  • kuni4429さん

5 2013-03-21

子どもたちに大人気です
可愛い柄で購入して本当に良かったです。
進学のお祝いです。子どもたちが選びました。

5 2012-06-21

可愛い〜!
年中さんの娘へ。私も娘も一目惚れでした。本当に可愛い!!小柄で細身で甲薄な娘。15cm〜16cmのシューズを履いてますが、こちらの商品は小さめとのことで10(17.5cm)をお願いしました。箱から出した時は「大き過ぎた!?」と焦ったけれど、車で送り迎えなので長い距離を歩く訳ではないし、中敷きと靴下で調節すれば大丈夫です。重さは元々こういう素材の商品を履かせていたので気にならないようです。お揃いの傘も買ったので出費でしたけど、雨が楽しみになったようで、買って良かった♪

5 2009-01-19

子供のサイズは15.5ですが、一センチは余裕をもって履かせたかったので外サイズ17せんちの9を購入!!
これでよかったです。
同じ商品を扱う他店でのサイズ表示を見て、少し小さいかなと思っておりましたが、うちの子に履かせると1せんちの余裕がありますが、抜けません。
丈夫そうなので、長持ちしますね!!

5 2014-09-15

良いです★
うちの2年生の子の誕生日プレゼント用に、普段19センチ履いていて小さくなり20.5センチを購入しました。皆さんが言う通り少し小さめの作りだと思います。20.5で少し大きいですが、中敷きプラスするほどではなく、本人も大丈夫と言っています。長く履けそうです!自分で選び相当お気に入りのようです(^3^)/

5 2011-10-15

大満足です
現在20〜21cmの娘にサイズ2を購入しました。若干大きめですので長く使えそうです。またこのサイズでこんなにかわいいデザインのものはそうそうありませんし、同じものを履いている人がいないのでちょっとした自慢の品です(笑)スタッフさんも気さくで、発送も即日発送していただけました。大満足なお買い物ができました。

4 2010-03-10

4歳の娘用に購入しましたが、娘より1歳の息子の方が
気にってしまって家の中でズット履いてました(笑)
とっても可愛いくてかなりオススメです♪
近所のショッピングモールでは20センチ以上のレインブーツは可愛いモノが全然無くて・・・これは一目惚れでした♪
買って大正解でした。
ただ。。。ブーツが入っている箱がありえないくらい
ボロボロに潰れてました。

4 2011-09-09

とってもかわいいです!!
見る人みんなに好評で、
幼稚園でも話題になりました!!
が、、
残念ながら重たい。。
小さな子供には特に重たい。。
ということで、☆−1にしました。

5 2010-12-15

子供へのプレゼント
本日商品が届き子供があけてとても喜びました。
みなさんのかかれているのを参考に2cm大きいサイズを購入しました。少し余裕をもって履けるの感じです。
靴屋さんでよく売ってある長靴に比べると重たい気がしますが質感はシッカリしているし子供も気にしてはいなかったので大丈夫です。

• MamaLISAさん
  • MamaLISAさん

4 2010-07-25

日本製のお品に比べると小さい気がします。
娘の小さくなった19cm日本製のお品の中敷とこちらの中敷を比べると幅がほぼ同じでした。
幅狭な足なので、可愛くて特に問題は無かったですが、サイズ表記がもっと詳しい方が靴は良いかと感じました。

5 2010-06-07

すごくかわいい
普段16センチですがサイズで迷ったので問い合わせたところ、とても丁寧に教えていただきました。18センチを購入です。中敷きがあるのではずせば来年も使えそうです。
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2009-02-22

ベビー長靴♪
デザインに一目惚れで傘もオソロで購入しました(*^^*)普段14cmですが(2歳半)1cm大きめで15cmにしましたが、すごくしっかりしてるので来年も履かせるのが楽しみです♪

5 2010-02-28

可愛ゆい☆長靴☆
素敵な、長靴を発見!!500円割引きも魅力的☆フォーマルシューズを探していたのですが・・・送料無料にもなるし!フォーマルシューズと合わせてコノ長靴も購入しました♪
娘は届いた夜に、嬉しそうに家中を歩き回ってナカナカ脱ごうとしませんでした☆カナリ可愛ゆいです!!
オススメ長靴☆☆☆☆☆です!

5 2012-09-21

18センチ弱の娘に19センチ購入。サイズは少しゆとりはありますが
中敷きもなく普通に履けました〜 色合いデザインとても可愛いです。
筒まわりのカットや色など 少し粗雑なところはありますが
新品だと思うと多少気にはなるレベルですが
不満に思うほどのものではありませんでした。1回履いてしまえば中古。
普段履きなら問題なしです。
軽いタイプの長靴ではないですが 予想通りの重さで重さに関しても問題なしです。

• 緑のさん
  • 緑のさん

5 2009-06-11

可愛い☆゚・*:.。*.゚.:
見た瞬間、親の私が一目惚れ!!
そして娘に見せると「カワイイ〜!」と、
去年からこちらを購入しようと決めていました。
今まで履いていた長靴と傘がちょうど壊れ
梅雨時期にもなってきたのでやっと購入!!
画像でみるより実物のほうが何倍も可愛いです☆゚・*:.。*.゚.:☆
サイズは1つ大きめで正解でした!
傘とおそろいです^^
うっとうしい梅雨時期に気分を軽くしてくれる
ようなそんなグッズです!
おそろいの傘をさしこの長靴をはいて娘はもちろん
大喜びですが、見ている私もなんだかウキウキ
します^^

5 2014-10-22

幼稚園の子供に
3歳の娘の幼稚園履きの長靴を探していて、当初はhunterを買ったのですが
ふと
hunterは幼稚園で他の子と被るんじゃ…?
と思い、以前から欲しくて売り切ればかりだった『ロータス』に決定
昨日 午前中にオーダーし今日の午前中に届きました。幼稚園から帰宅した娘も
箱から出すなり感嘆して大喜びでした。
sizeは大きめを購入したのですが、そのままでも娘は履いて歩けてましたが
チョット後ろ姿的に危なげだったので
早速中敷きを買って履かせます