5 2016-01-04

気に入りましたo(^o^)o
切りっぱなしの皮のトートバッグ、ず~っと探してました。
赤いバッグが欲しかったので朱色にしました。朱色と言っても少しピンクっぽい感じでした。でもとても気に入りました。色のバリエーションも29色もあるので感激です。次回はブルーを注文します。カラーサンプルをお願いしたところすぐに送って頂きとても嬉しかったです。

4 2017-07-04

想像以上にカワイイです。
カラーがたくさんあって悩みに悩んで「色見本」を送っていただき色を決めました。今回はパープルを選びましたが見本より色味は明るめに感じましたが どんな服にも合って大きさも形も とても使いやすく丁寧に作られていて とても気に入りました。大切に使いたいと思います。色選びに悩んだら色見本を送ってもらうの おすすめです。悩んで選んでいる時間も楽しかったです(笑)

5 2016-02-25

サクラ色。
サクラ・・・気になっていたのですが、今までビビットなカラーばかりお願いしてきました。
薄めのカラーは初めてです。
商品カラーの通り、サクラの花びらのお色でした。
白にほんのりピンクの上品なお色です。
裏の地色は表より少しピンクが濃いめ(若干)です。
表も裏位のピンクでも良いな〜と思いました。
裏は滑らかなスエード素材です。
初めて裏地なしを注文させていただきましたが
表と裏を逆にしたバージョンの商品を作って頂きたいな〜と思います。
これから春に向けて活躍します。

5 2015-11-04

色も形も気に入りました
縦型ですっきり感があるトートバックを探していました。
満員電車に乗っても両サイドが他の乗客にぶつかりにくいので、とてもいいです。
内ポケット等がないけれど、無いからこそのすっきり感だと思います。
ポーチ等で物を仕分けて入れ、厳選したものしか入れないようにすれば重くなることもないです。

• pico426さん
  • pico426さん

4 2018-06-13

4月20日にオーダーして6月初旬に届きました。
大きさや軽さは満足なのですが、色が想像していたのとちょっと違っていて☆一つ減らしました。
グレーをオーダーしたのですが、ちょっと緑色がかった感じのカーキに近い感じで残念でした。
微妙な色を気になさる方は事前にカラー見本をオーダーすることをお勧めします。

5 2016-04-17

スタイリッシュ
注文から到着まで3週間以上と待たされましたが、待ってた甲斐があった!
リピですが前回の経験を踏まえ、先に色見本をお願いして(メール便で全色届きました!)、かなり迷いましたが、これからの季節にホワイトをお願いしました。画像とは微妙に違う色もあるので色見本請求は必須かと。 まさにオプティックホワイト。そしてシンプルだからすごく軽い。大きさも十分ありますが、縦型なのでスリムに見えます。以前からこんなトートが欲しくて探していたので、他の色も購入予定です。革の臭いは多少強めだと思いますが、前回購入したバッグは三月程で軽減しました。長く使っていけるバッグだと思います。

• tae0203さん
  • tae0203さん

5 2016-11-17

買ってよかった!
色はオークを購入。実物を手に取ってみて濃いベージュで素敵な色でした。2週間使ってみた感想ですが、本皮なので帆布のトートと比べたら重いです。持ち手はダウンを着ても肩にかけられる長さです。A4ノート、ibook、長財布、500mlペットボトル、ポーチ、リサイクルバッグ他色々と入ります。物を入れすぎると取り出したいものを探す羽目になりますが・・・
カジュアルだけど大人っぽく使えて大満足です。1カ月待った甲斐がありました!さっそく追加で別の形のバッグも購入しました。

5 2016-07-05

プレゼントしました
今回で3回目の注文です。使い勝手が良いので妹へプレゼントしました。妹はオークで注文しました。とても良い色で気に入った様でした。時間は掛かりますが品質お値段とも大満足です。6月末に母もショルダーバッグを注文しました。届くのが楽しみです。私は今、次は何を注文しようかと考え中です。もうバッグやさんでは買えませんね。

4 2016-10-02

楽しみにしています。
オーダーが入ってからの作成のため、まだ届いていませんが、途中経過の連絡をいただき、とても楽しみにしております。

5 2016-01-24

しっかりしたつくりです。キズなどあまり気にせず、どんどん使えそうで気に入っています。ステッチやスナップがカジュアルな感じです。

5 2015-12-03

友人とペアです!
前回ライムを購入し友人に見せた所、私も欲しいと頼まれてピンクを購入しました。
今まで購入していたバックは、冬のコートの際には肩に掛けられなかったので、ちょうど良かったです。色違いのバックを持ってお出掛けするのが楽しみ〜?(^o^)/

4 2015-10-26

気に入りました
クリームカンパニーのバッグは7個目です。
軽いのが一番!色違いが欲しくなり、気が付くと3種類目の型で、7個目です!
またしばらくすると増えそうです!

5 2015-10-24

使いやすい大きさ、軽さです。カバンが大きいと電車で座るときに隣の人にあたってしまいますが、これはそういうことがないです。

5 2015-09-06

気に入りました!
色見本いただいてベージュを購入しました。
気に入りました!
本日届いて早速使ってみました。持ち手も肩にかけやすく、なにより軽いです!A4サイズの書類や資料を入れて持ち歩くのに調度よいです。

5 2015-11-08

気に入りました!
色は迷いに迷ってカーキにしました。画像とほぼ同じ色で、カジュアルに合う絶妙にいい色でした。肩掛け部分が平たいので肩になじみそうです。中は革のままですが、ガサガサしたかんじでなくしっとりした加工をしてあるので綺麗です。
革も作りもしっかりしているのでガンガン使いたいと思います。