5 2013-12-27

おススメ!
初creamバッグです。実は別のブランドの購入を検討して
こちらのHPにたどりつき、一目惚れしました。
初めはほかの形を考えており、色もオークかベージュに心惹かれたのですが、A4が入り、内外にポケットと裏地ありで◎
色もこちらのHPにあるオレンジがとても印象的でかわいかったので
こちらに決めました。
というわけですべてこのバックとの出会いはこちらのHPのおかげです。
3週間は到着が本当に待ち遠しく、クリスマスイブ前日にかわいらしい包装で届きました。
一応ボタンで留められるようになっているのですが、中身が丸見えなので、ちょっと気を使いますが、皮の風合いなどとても気に入っています。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-02

ステキです。
半額で購入。ライトグレーにしました。値段が安いから、安っぽいかなと心配でしたが、まったくそんなこともなく…とても気に入っています。大きさは、荷物が多いのでぴったり。この形が一番使いやすいので、大満足です。色違いの購入を検討しようかな。

5 2014-01-09

使いやすいトートバッグ
私の様にバッグの中身の鍵やスマホをごそごそ探す人にはポケット付きのこのバッグは大正解!軽いしプラムカラーは落ち着いた色で服を選びません。春が来たらホワイトを買いたいな!

5 2013-03-02

仕事用にしっかりした革の鞄が欲しくて購入しました。
待ちに待った商品が届きました〜かなりしっかりしてる本革ですが
それほど重くもありません。A4ファイルを入れてもきちんとボタンも閉められます。
ただ重いものを詰め込み過ぎると持ち手の接続部分が伸びてしまうかもしれません。
シンプルなデザインなのでタッセルとストールをつけましたが、より革の良さが引き立つ感じがします。送料込みでこんな綺麗な仕立てのカバンはなかなかないと思います。届くまで少し待ちますがその価値は十分あると思います。
とてもいい商品だったので、母の分も色違いで頼んじゃいましたw

• えば♪さん
  • えば♪さん

5 2013-03-17

とっても気に入りました♪
購入当初は「ナス」色にしましたが、藤色ぽい色目。想像よりずっと明るめだったので、手持ちの洋服とあわせずらいため、色目をネイビーへ交換をお願いしました。
気持ちよく交換して頂いたのでとても助かりました。
こちらで購入するときは、皮小物を購入し色目を確認したほうがいいかも?って思いました。色目のサンプルなどあったら嬉しいかなぁ。

• RIPIELさん
  • RIPIELさん

5 2017-08-13

良いです!
クリームカンパニーの商品は5つ目です。
今回はトートバッグにし、ネイビーを注文しました。
色見本より少し明るい色でした。
クリームカンパニー製品は最初臭いがきつく少し硬いのですが使い込めば柔らかくなり、滑らかな手触りになるのでどんどん使っていきます。サイズ感もちょうど良く、外側のポケットが活躍しそうです。
注文したことを忘れそうなくらい待ちましたが、待った甲斐がありました。おすすめです。

5 2015-08-11

ひよこ色をオーダーしました。可愛らしい薄い黄色です。色が淡いせいか天然の革の皺っぽさが少し目立つので取っ手に薄いオレンジ色のスカーフを巻いて使っています。皺も目立たなくなるし、ポイントになってもっと素敵になりました。季節によってスカーフやフリンジのチャームなと色を変えたら楽しいですね。取っ手が長いので出し入れがしやすく、思ったより軽くとても気に入っています。普段から荷物が多いのでバッグインバッグの形が出てしまわないよう気を付けています。カラー見本もいただいたので次は何色にしようかとか、形はどうしようかと楽しく迷い中です。本革のトートバック探していたので本当に満足です。

5 2015-01-17

ベージュ購入
一眼レフ(Canon Kiss X7)のインナーバッグが入るきれい目バッグを探していて、こちらを購入しました。
入口が大きく開いていて、サイズ的にはばっちりでした。
バッグが自立して立ってくれるのもよかったです。
裏地付きで内ポケットもあり、外にもポケットがあるので、ハンカチ、ティッシュなど、ちょっとしたものを入れるのに便利で、さっと取り出せるのもよかったです。
私はカメラを入れたいという思いがあったのでこの形に満足していますが、その分鞄の中は丸見えになりがちなので、好き嫌いが分かれてしまうかもしれませんね。
クリームのバッグは4つめで、バケツ型トート(スカイブルー、プラム)と少し小さめのトート(ピンク)を持っているので、色選びに悩みました。
結果、ベージュにしたのですが、今でもこの色でよかったのかと悩んでます(笑)
オールシーズン、服の色を選ばなくても使えそうです。

5 2013-06-20

待っていました
予定通り昨日注文から、1カ月半で届きました。
色はブラウンで、画面のイメージ通りで、良い色です。
形も、肩に掛けやすい形で、持ちやすく気に入りました。
主に通勤に使いますが、お弁当や飲み物など、とにかく荷物が多いので
大きさに期待していました。
重さで型崩れしないか、ちょっと心配ですが、今のところ大丈夫みたいです。
外側の二つのポケットが便利そう。
以前似たような革製のブランドのBAGを使用していましたが、内側の皮(?)の張りが、数年使用したら、べたべたになり、剥がれるようになってしまいがっかり。
こちらは布張りなので、その心配もないので、長くつかえそうです。
色違いも欲しくなりそう。ネイビーも素敵。
レビューでクオカードもいただけて嬉しいです。

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2018-04-29

明るい色を選べば良かった
春だから、明るい色を選べば良かったなあと思いました。

5 2016-10-24

パープル色。ラナパー塗布をオススメ
9/28注文、10/22商品到着、約3週間かかりました。
色見本と同じ落ち着いたパープル色でした。
形も使いやすそうです。
ただ中は丸見えです。
コートの上からも問題なく肩がけできます。
私は到着後直ぐに防水、ツヤ出し、革保護用に「ラナパー」を塗布しました。
上品なツヤが出て気に入っています。
せめて10日位で届くと更に嬉しいです。
商品自体は大変気に入っています。
母にも買ってあげようか検討中です。

5 2016-08-19

軽いです!!
ブラックを注文しました。本当に軽いです。革のトートバッグはいくつか持っていますが、それらと比べると、ビックリする位に軽い!
内布の色が、もう少しおしゃれだったら良かったのですが、お値段から言ったらそれは贅沢な注文ですね。
アームが長いので、肩にもかけられて便利そうです。大切に使いたいと思います。
届いたときにちょっと臭いがありますが、陰干ししたら取れるかな?!
色違いも検討中です。

• chika0138さん
  • chika0138さん

5 2015-06-18

大満足
色は若葉色、裏地付きで注文しました。
予定よりゆっくりの配送ですが待ったかいがありました。
なかなか店頭にはない色で爽やかな感じです。大きさもA4のファイルが余裕で入り、外にもポケットがあり便利。少し大きめですが軽いです!(その前に京都で買った帆布のバッグが重かったので余計に感動)裏地もベージュっぽい布で生地もしっかりしていて満足です。本物の革の匂いがしていてわたしは好きな匂いやけどちょっと持ち歩くには気になるかな。少し匂い飛ばしてから持ち歩きたいです。
商品は大満足。

5 2013-08-07

二回目
前のは、大きめですが、凄く気に入っています。色はオークでした。周りの人に良いバックを持っているねって、何回も言われました。今回は、色とサイズをA4にして購入です。形もポケットがついて使い勝手が良さそうです

5 2013-06-19

シンプルな革のバッグを探していて大きさ、デザイン、気に入って購入。習い事用なのでちょっと大き目のこのサイズは良かったです。ベージュにしましたがほとんど白に近く画像通りでそれも気に入りました。