5 2012-02-14

クリームカンパニーのバッグは4つ目になりますが、これが一番丁寧できっちりした作りになっていると思います。カラーが豊富なためかなり迷ってワインにしました。もう少し深い色を期待していましたがこの色もとても綺麗だったので満足しています。普段通勤に持ち歩いているものもちゃんと入ってA4のファイルも折らずに済んでいます。レザーだから少々重いのは仕方ないですね。コートを着てもギリギリ肩かけができたので良かったと思います。シンプルだけど作りが良いので価格以上の商品に見えます。余裕があれば色違いでもう一つ欲しいです。

4 2012-04-29

オーク色購入しました。
濃いめのベージュ〜カーキブラウンの薄い色のような落ち着いた色味で大変良かったです。
白や黒の洋服にもあいそうですし、大人っぽい無機質なファッションに
コーディネートできそうです。
以前バケツ型を購入してその軽さに感動したので、
使いやすそうなこちらの内布付きのものを購入しました。
内布が付いているためか、バッグそのものに重量感が
あって少し重たい気がしますが、革が中に入れたものにつかなくて良いですし、
高級感がでて良いです。
おもに仕事で書類を入れたり、銀行に行くときに使うつもりです。

4 2011-11-27

使い易い
注文が確定してしまってから、スナップボタンについてちょっと細かいお願いをしたのですが、すぐに対応して頂けました。
欲を言えば、大きいポケットはファスナーだと尚良し。
難点は、2つ。
まず、革の臭いがきついこと。2日程陰干ししました。その後使っているうちに臭いは薄くなって来ます。
もう1点は、革のフチの部分が断ち切りのままなので、そこから細かい革のカスがボロボロ落ちて来ること。バッグの底に細かい消しゴムの屑みたいな物が溜まっているし、服にも謎のカスが付いているので、最初は何かと思いました。
こちらも使っているうちに落ち着いて来ます。
濃い紫(ナス)のバッグは珍しいので、「こんな色のバッグあるんだ! 欲しい!」と職場での評判も上々です。
丈夫なのをいいことに酷使していますので、ボロボロになったらまた色違いでお願いすると思います。

4 2016-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
習い事に使ってもらおうと・・・
発送遅れていると連絡がありましたので、不安ということもなかったですが、日時の決まっているギフト用に購入する場合は、日数を十分とる必要があります。
形は、A4が縦に入る、金具は使っていない、持ち手は長すぎない、という希望にほぼ沿うもので満足です。中途半端に長い持ち手は身長低い方には手持ちの時のバランス悪いそうで、事前に嫌だと聞いていたので。
多色あり違いが今一つわかり難いこともあり、色選びが難しかったです。カーキにしましたが、この色がグレーぽくも見え、2色はかなり近く感じました。BAカーキは濃色すぎるようでした。
届いた商品は、想像していたより明るい色でした。革の特性もあるのでしょう、落ち着いた色味です。年配の方ですが、他ではあまりない色で喜んでもらいました。この革は光線で色味が違って見えるような気がします。
懸念していたのが重さです。画面に表示もありますが、やはりちょっと重いですね。その分しっかりしていて自立しますが、この重さで☆マイナス1の評価にしました。

5 2011-12-29

使いやすいです
グレージュを購入。少しグリーンがかった、ライトカーキと言ってもいいような色です。個人的には、カーキとどちらにしようか迷ったので、ちょうど好みの色合いでした。
革もしっかりしているし(置いた時、きちんと自立します)ポケットが二つあるので使いやすいです。
ただ、冬のコートを着ると、肩掛けは難しいですね。今は腕にかけて使ってます。
でも全体としてはとても満足しています。他の色、他の形も欲しいです。

4 2012-08-30

オークを選びました。
どんな服装にも合う色だと思います。
革がしっかりしているし、収納力は申し分ないです。ただ、ハンドル部分がもう少し長ければ、肩掛けしやすいのではと感じました。

5 2011-10-22

普段使い
自分の誕生日に合わせて注文しました。色はキャメルを選び、価格以上の魅力があります。皆様のレビューの色みが、画像とやや違うという意見も参考にしました。あと、バッグ底に、鋲を付けるという意見、私もそのように思いました。大切に使い、また違うシーズンには、色違い購入を早くも検討中。

5 2014-08-11

コーラル。
グローブレザーの質感は想像通り、しっかりして良かったです。
コーラルの色は思いの外、明るめでした。
綺麗な色なので、目が慣れると気にならなくなるかな。
仕事用にはもう少し落ち着いたカラーでも良いかな~。
と色違いを検討してます。

評価をプラスします。
カラーも見慣れてきました。
コーラル、可愛いです。
他店ではなかなかないカラーで、お友達、出先で会った方達に「イイネ」って好評です。
このコを欲しがってる身内に取られそうです(笑)
内ポケットが深いのも良いです。
A4がスッポリ入るし、縦長バッグの使いやすさを改めて感じました。
クリームカンパニーさんHPのブログも拝見させて頂いて、ブログ更新も楽しみです。
また、お世話になると思いますので、
宜しくお願いいたします。

4 2012-09-03

母へのプレゼント
ブルーを選択。
母には喜んでもらいましたが、ちょっと重たかったようです。
もっと薄手で軽いものがあればまたプレゼントしたいです。

5 2016-09-30

シンプルで使えます❗
なはなめがけの同色とセットで使ってます。
貴重品はなはなめがけ、その他荷物はこちらに。
便利です。

4 2015-04-15

持ち手がもう少し長かったら・・・・。
なんでも肩掛けするのが好きで、今回肩掛けできるよう持ち手が長くなったとのコメントで購入をしました。
デザイン違いで2回目の購入です。
春物の洋服でやっと肩にかけれる程度。もう少し長い方が安心です。
でも春夏用のレモンイエローのバッグを探しており、バナナとひよこを迷った挙げ句ひよこにして正解でした。春夏用の色なので厚手の冬物コートで持つこともないので良しとします。
今度はカラー見本をお願いしようと思います。

5 2014-11-23

活躍しそうです
受注番号 215241-20141105-0244901314
習い事用にA4サイズのファイルが入る鞄を探していました。
夏はキャンバス地のトートで良かったのですが、秋冬となるとさすがに…。
黒のコートにも、茶色のジャケットにもあわせられるように、今回はワインを
注文しましたが、いいお色でした。
他の方のレビューにもあったかもしれませんが、底に鋲が打ってあるとさらに
良かったと思います。
お願いした色見本もつけていただき、ありがとうございました。

4 2015-11-29

ブラウンを購入。キャメル色で良い色です。しっかりした丁寧な作りで、肩にも掛けやすく、長く使えそうです。内ポケットは2つで、長財布やA5のノートが縦にストンと入るものと、もう一つスマホが入るポケットがあります。どちらにもマチがある為、余裕があり使いやすいです。

4 2015-11-25

心待ちにしてました
革の発色よく、きれいです。
同素材の、色違いのポーチと合わせても
違和感なく成功でした。
私にはグローブの匂い好印象です。

5 2015-11-15

黒購入。大正解!シンプルで、サイズも作りも満点です。縦長バッグなら、満員電車でも他の方の迷惑にならず安心して乗り込めます。大活躍の予感。