トートバッグ レディース レディースバッグ...(Kbags オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • ベーシックトートバッグM 10-89に続く2個目の購入です。 オークを購入。最初見た感想は「意外と小さい」ということ。通勤時の荷物が多いので、ベーシックトートだとサブバッグも必要なことが多かったので、寸法的にやや大きいこちらを購入。荷物を詰め替えてみましたが、本当に『若干大きい』といった感じ。上のボタンは留められませんでした。ですが、オークの上品な色もあって、非常に気に入りました。カジュアルにもちょっとシックにまとめたファッションにも ・・・(続きを読む
  • CHEAP THRILLSさん
  • 3 2012-10-17
  • レザーの質感が良いです
  • 商品到着まで日にちがかかるのは承知していましたが、それでも1か月となると多少不安になってしまいました。商品は写真通りで、皮の質感やフォレストグリンの色も良かったです。軽くて、インナーバックは入れましたが、物がたくさん入って使いやすいです。ただ、これもわかっていたことですが、切りっぱなし(処理はしてありますが)の縁が素朴な感じで高級感は無く、上部の両端が横に突き出た感じになるので ・・・(続きを読む
  • tokyo1202さん

4 2015-12-07

オークを購入。最初見た感想は「意外と小さい」ということ。
通勤時の荷物が多いので、ベーシックトートだとサブバッグも
必要なことが多かったので、寸法的にやや大きいこちらを購入。
荷物を詰め替えてみましたが、本当に『若干大きい』といった
感じ。上のボタンは留められませんでした。
ですが、オークの上品な色もあって、非常に気に入りました。
カジュアルにもちょっとシックにまとめたファッションにも合
わせらせそうです。

冬場はストールなどをちょっと入れたりするので、この次は、
LLサイズを買おうと決めました。

残念なのは、裏地の縫製が少し雑なところ。
普段はあまり縫製を気にしないタイプなのですが、すごく迷って
迷って買ったので、目についてしまいました。
やはりサイズや色で迷う方が多いと思うので、写真をアップ。

<画像1>A4の硬質プラスチックを並べてみました。
(A4を入れるものですので、A4よりやや大きめ)ちゃんと入ります。
<画像2>色紙と比較してみました。
左から肌色、黄色、グレー、薄黄色、薄茶色、茶色。
薄茶色が一番近いでしょうか。
<画像3>台所にあった紙袋と比較。
この色とよく似ています。若干バッグの方が明るいかな。
スーパー等のレジに置いている紙袋と同じです。(これは米袋)

5 2016-01-28

バナナにしました。
期間限定のクーポンを見つけて、何時か購入しようと思っていたアクティブトート。
色をすごく悩んで・・・面積が多くなるデザインなのでシックなカラーにしようかとも思いましたが
クリームカンパニーさんのグローブレザーバッグの魅力である「カラフルなカラー」・・・で、バナナにしました。
商品画像にもあるので、イメージが掴みやすかったのもあります。
届くまで日数があるので、その間も「目立ち過ぎるかな」と、悩みました。
届いて実物を見ると・・・
可愛い♪バナナで良かった♪です。
シックなカラーだと、案外物足りなかったかも知れません。
一枚革も魅力的なのですが、ポケットは欲しかったので
内布をつけてもらいました。
デザインは本当にシンプル。そのぶんバナナのカラーが映えます。
商品画像・・・デザインごとに全色でアップしていただけると、ありがたいです。
色見本取り寄せているのですが
小さいので、それだけでは商品のイメージがわかりにくいです。
宜しくお願い致します。

4 2015-09-16

届きました。
通勤用のシンプルなバッグを探していて、こちらにたどり着きました。
色は見本を送っていただき、散々迷ってオークにしました。秋らしいお色です。
大きさは、ネットで見たイメージより小ぶりかな?と思いましたが、お財布に
スマホ、お弁当、水筒、A4ノートと筆記用具を入れても余裕です。
裏地もしっかりしていて、ポケットもあるのでスマホや鍵が入れられて便利です。
ただ、ホックの裏面が安っぽい感じです・・・。
また、革そのものの匂いなのか、染料なのか、匂いが結構きついので使用前に
1〜2日陰干ししました。今は使用に問題ない程度になりました。
皮の感じもシンプルな形も好きなので、他のバッグも色々欲しくなりました。

5 2016-02-27

バナナ
見本通りの大好きな黄色で満足です。こんなシンプルな革製のバッグ探してました〜。内布はあえてつけなかったのですが、本当に革って感じですきです。インナーバッグで全然オッケーです。
臭いも私は気になりません、革ってこんなもんじゃないのかな。
これから、気分転換に休日にガンガン使用したいとおもいます(^ ^)

5 2015-10-25

お気に入り
プラムを購入しました。ダークブラウンという感じですが、上品でいい色です。裏地を付けてもらいましたが、仕上がりもとてもキレイです。他のレビューににおいが気になるとあったので少し心配でしたが、私は全く気になりませんでした。多少、皮のにおいはありますが許容範囲です。届いた日から使っていますが問題ありません。持ち手がもう少し長い方が、コートの上からでも楽に肩掛けできるかな、とは思いましたが、全体的には大満足です。お気に入りの一つになりました。

5 2016-05-28

軽くて丈夫です。
クリームカンパニーのバッグの購入は2回目です。以前はバケツ型の赤色のバッグを購入しました。中に入れるものが結構多めですが、バッグ自体が軽いのでとても重宝しています。
今回は横長のトートバッグでカラーは紫色を購入しました、まだ使っていませんがこれから活躍しそうです。バッグの中は布張りはないものですが、ないほうがすっきりしていてよいです。
サイズやデザインが豊富なのでほかのバッグや小物入れも購入したいです。

5 2016-04-12

使いやすそう🎵
まだ 実際に使用してないですが 物がいっぱい
入って シンプルなので 使い勝手はいいと思います。
娘にも 色違いのブラウンをオーダーしてあります

5 2016-04-09

ネイビー
何色にしようかさんざん迷って、ネイビー購入しました。名前の通りブルーグリーンです。ネイビーを想像して買うとちょっと違うって思うかもしれないけれど、私は大満足です(^_^)
A4サイズのものがすっぽり入って、通勤バッグにちょうどいい大きさです。
購入してから手元に届くまで時間がかかりますが、思い切って買ってよかったです!

5 2016-03-09

使いやすい大きさ
ピンクを頼みました。桜色でとてもかわいいです。これからの季節に沢山持ちたいと思います。肩掛けをしたかったので取手の長さが気になっていましたが、結構余裕で掛けられます。真冬のダウンとかには無理かもしれませんが。大きさもちょうどいいです。マチもそんなに大きくは無いので凄く広がったりしないし、子供の物をざくざく入れられるし肩に掛けられるしで大満足です。

5 2015-09-26

リーズナブルなレザーバッグ
以前からクリームカンパニーのバッグを利用していて、非常に丈夫で使い心地も良いので、今回2代目を購入しました。
内布をつけているので、ポケットもあって非常に便利です。
カラーバリエーションも豊富で選ぶのが楽しいですよ(∗ ˊωˋ ∗)
使い始めはレザーバッグのなかでもちょっと革の香りが強いです。

• shinmeriさん
  • shinmeriさん

5 2016-05-10

使いやすいです
コーラル(裏地付)Lサイズを購入しました。A4サイズが横に入るのに軽くて、汚れも付きづらいので普段使いにとても良いです。

4 2016-05-09

しっかりとした皮でシンプルなデザインだがたっぷりと荷物が入って重宝しています。

4 2016-03-31

とても気に入りました
黒色を購入しました。内布無の軽さを優先したオーダーで。本当に軽いんです。こういうの欲しかったから嬉しいです。自立しますから安心ですし。使っていくうちに艶も出て来ると思います。ただ、包みを開いた時の匂いが凄いです。中々会社に持っていけません 。

4 2016-03-28

本革トートBAG
大きめと思いきや、さほど大きくなく、もう少し大きいと良いと感じた。
娘は丁度良いと喜んで使用しています。

4 2016-03-16

リピートです
依然買った同じ型のトートを愛用し、使い込んで大分クタクタになってきたので、リピート買いしました。
大きさ的にも使いやすく、本革トートでこの値段は破格だと思います。超オススメトートです。