クリームカンパニー グローブレザー 本革 ...(Kbags オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • ベーシックトートバッグM 10-89に続く2個目の購入です。 オークを購入。最初見た感想は「意外と小さい」ということ。通勤時の荷物が多いので、ベーシックトートだとサブバッグも必要なことが多かったので、寸法的にやや大きいこちらを購入。荷物を詰め替えてみましたが、本当に『若干大きい』といった感じ。上のボタンは留められませんでした。ですが、オークの上品な色もあって、非常に気に入りました。カジュアルにもちょっとシックにまとめたファッションにも ・・・(続きを読む
  • CHEAP THRILLSさん
  • 3 2012-10-17
  • レザーの質感が良いです
  • 商品到着まで日にちがかかるのは承知していましたが、それでも1か月となると多少不安になってしまいました。商品は写真通りで、皮の質感やフォレストグリンの色も良かったです。軽くて、インナーバックは入れましたが、物がたくさん入って使いやすいです。ただ、これもわかっていたことですが、切りっぱなし(処理はしてありますが)の縁が素朴な感じで高級感は無く、上部の両端が横に突き出た感じになるので ・・・(続きを読む
  • tokyo1202さん

4 2015-12-07

オークを購入。最初見た感想は「意外と小さい」ということ。
通勤時の荷物が多いので、ベーシックトートだとサブバッグも
必要なことが多かったので、寸法的にやや大きいこちらを購入。
荷物を詰め替えてみましたが、本当に『若干大きい』といった
感じ。上のボタンは留められませんでした。
ですが、オークの上品な色もあって、非常に気に入りました。
カジュアルにもちょっとシックにまとめたファッションにも合
わせらせそうです。

冬場はストールなどをちょっと入れたりするので、この次は、
LLサイズを買おうと決めました。

残念なのは、裏地の縫製が少し雑なところ。
普段はあまり縫製を気にしないタイプなのですが、すごく迷って
迷って買ったので、目についてしまいました。
やはりサイズや色で迷う方が多いと思うので、写真をアップ。

<画像1>A4の硬質プラスチックを並べてみました。
(A4を入れるものですので、A4よりやや大きめ)ちゃんと入ります。
<画像2>色紙と比較してみました。
左から肌色、黄色、グレー、薄黄色、薄茶色、茶色。
薄茶色が一番近いでしょうか。
<画像3>台所にあった紙袋と比較。
この色とよく似ています。若干バッグの方が明るいかな。
スーパー等のレジに置いている紙袋と同じです。(これは米袋)

5 2016-01-28

バナナにしました。
期間限定のクーポンを見つけて、何時か購入しようと思っていたアクティブトート。
色をすごく悩んで・・・面積が多くなるデザインなのでシックなカラーにしようかとも思いましたが
クリームカンパニーさんのグローブレザーバッグの魅力である「カラフルなカラー」・・・で、バナナにしました。
商品画像にもあるので、イメージが掴みやすかったのもあります。
届くまで日数があるので、その間も「目立ち過ぎるかな」と、悩みました。
届いて実物を見ると・・・
可愛い♪バナナで良かった♪です。
シックなカラーだと、案外物足りなかったかも知れません。
一枚革も魅力的なのですが、ポケットは欲しかったので
内布をつけてもらいました。
デザインは本当にシンプル。そのぶんバナナのカラーが映えます。
商品画像・・・デザインごとに全色でアップしていただけると、ありがたいです。
色見本取り寄せているのですが
小さいので、それだけでは商品のイメージがわかりにくいです。
宜しくお願い致します。

5 2016-05-28

軽くて丈夫です。
クリームカンパニーのバッグの購入は2回目です。以前はバケツ型の赤色のバッグを購入しました。中に入れるものが結構多めですが、バッグ自体が軽いのでとても重宝しています。
今回は横長のトートバッグでカラーは紫色を購入しました、まだ使っていませんがこれから活躍しそうです。バッグの中は布張りはないものですが、ないほうがすっきりしていてよいです。
サイズやデザインが豊富なのでほかのバッグや小物入れも購入したいです。

5 2016-04-09

ネイビー
何色にしようかさんざん迷って、ネイビー購入しました。名前の通りブルーグリーンです。ネイビーを想像して買うとちょっと違うって思うかもしれないけれど、私は大満足です(^_^)
A4サイズのものがすっぽり入って、通勤バッグにちょうどいい大きさです。
購入してから手元に届くまで時間がかかりますが、思い切って買ってよかったです!

5 2016-02-27

バナナ
見本通りの大好きな黄色で満足です。こんなシンプルな革製のバッグ探してました〜。内布はあえてつけなかったのですが、本当に革って感じですきです。インナーバッグで全然オッケーです。
臭いも私は気になりません、革ってこんなもんじゃないのかな。
これから、気分転換に休日にガンガン使用したいとおもいます(^ ^)

5 2016-04-12

使いやすそう🎵
まだ 実際に使用してないですが 物がいっぱい
入って シンプルなので 使い勝手はいいと思います。
娘にも 色違いのブラウンをオーダーしてあります

• akikojiroさん
  • akikojiroさん

4 2016-09-17

まずまずです。
ブラック、裏地付きを購入しました。
デザイン、縫製は良いです。同じくらいの価格帯の他店のトートバッグより、縫製がきちんとしてますし、持ち手が金具留めされているので、信頼性も高いです。
革の質は中程度なのかな…値段倍の他メーカーのバッグの革と比べるとややしなやかさに欠けます。
コバの処理が確かに甘いですが、これは値段なりのものかと。細部まで綺麗に仕上がったものを希望するのであれば、このバッグの倍の金額は出すべきだと思います。
わたしはあくまでも通勤のサブバッグとして購入したのでこれで十分。使っていくうちにツヤが出て来ますから、そうなると見た目の印象も変わりますしね、あとは使い手の育て方次第。
最初革の匂いがややありましたが、2日でかなり抜けました。

• mukohさん
  • mukohさん

4 2016-12-03

普段使いの革バッグ
普段使いで長く使える革のバッグが欲しいと思い購入。色はコーデを選ばないオークです。届いた日に開けてみると革のニオイがけっこう強いかなと思いましたが、2〜3日使っているとかなり消えてきました。革も柔らかいし使い易いと思います。が、価格が一万円近いことを考えると鍵を入れるポケットくらいはつけて欲しいかな…何もつかないシンプルなバッグだとわかっていたことですけどね。お気に入りのバッグinバッグを探そうと思います。でも、他のポップなカラーのバッグも欲しくなりました。

• ae8600さん
  • ae8600さん

4 2016-10-31

オークは、白っぽい茶色でした
すでに持っているアイボリーとターコイズでは、画像より実物の方がちょっと色が濃いという程度でしたが、今回のオークはけっこう違っていると感じてます。
画像だとグレージュとかオリーブに近いかなと勝手に思っていたんですが、実際は白っぽい茶色でした。
でも・・・・家具のオークをイメージすれば、茶色って分かりますよね。
今回は、私のうっかりでした。
まあ、普段の服にも合う色なので、ガンガン使っていこうかと思います。

5 2016-10-23

グレーを購入♪
以前にこちらのバッグのブラックを使用しており、使い心地が良かったので、新しい色も欲しくなり、この度、自分へのご褒美として(笑)、グレーを購入しました。
グレーは大人っぽい色でとても気に入りました♪
こちらのバッグは使い込んでいくと柔らかくなりますので、どんどん使い込んでいこうと思います。
今はまだ固いですが、柔らかくなっていくのが楽しみです(*^^*)

4 2016-03-31

とても気に入りました
黒色を購入しました。内布無の軽さを優先したオーダーで。本当に軽いんです。こういうの欲しかったから嬉しいです。自立しますから安心ですし。使っていくうちに艶も出て来ると思います。ただ、包みを開いた時の匂いが凄いです。中々会社に持っていけません 。

5 2016-03-09

使いやすい大きさ
ピンクを頼みました。桜色でとてもかわいいです。これからの季節に沢山持ちたいと思います。肩掛けをしたかったので取手の長さが気になっていましたが、結構余裕で掛けられます。真冬のダウンとかには無理かもしれませんが。大きさもちょうどいいです。マチもそんなに大きくは無いので凄く広がったりしないし、子供の物をざくざく入れられるし肩に掛けられるしで大満足です。

4 2016-12-05

大きさ、軽さ、使いやすさ
上記三点において、二重丸の製品です。
ただし希望していたサーモンピンクというよりは、オレンジが強く・・・ほぼオレンジに見えるので、星をマイナス1にしました。
他の色も買い揃えたいシリーズです。

4 2016-07-16

いい感じです
さくらを購入しました。
えっ??間違い?ホワイトかな?と思うほど白いです。
とてもしっかりした作りで革の感じがとってもいいです。
違うサイズも購入したいです。
さくら色はほぼホワイトでした・・・

• shinmeriさん
  • shinmeriさん

5 2016-05-10

使いやすいです
コーラル(裏地付)Lサイズを購入しました。A4サイズが横に入るのに軽くて、汚れも付きづらいので普段使いにとても良いです。