本革 トートバッグ クリームカンパニー グ...(Kbags オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • ベーシックトートバッグM 10-89に続く2個目の購入です。 オークを購入。最初見た感想は「意外と小さい」ということ。通勤時の荷物が多いので、ベーシックトートだとサブバッグも必要なことが多かったので、寸法的にやや大きいこちらを購入。荷物を詰め替えてみましたが、本当に『若干大きい』といった感じ。上のボタンは留められませんでした。ですが、オークの上品な色もあって、非常に気に入りました。カジュアルにもちょっとシックにまとめたファッションにも ・・・(続きを読む
  • CHEAP THRILLSさん
  • 3 2012-10-17
  • レザーの質感が良いです
  • 商品到着まで日にちがかかるのは承知していましたが、それでも1か月となると多少不安になってしまいました。商品は写真通りで、皮の質感やフォレストグリンの色も良かったです。軽くて、インナーバックは入れましたが、物がたくさん入って使いやすいです。ただ、これもわかっていたことですが、切りっぱなし(処理はしてありますが)の縁が素朴な感じで高級感は無く、上部の両端が横に突き出た感じになるので ・・・(続きを読む
  • tokyo1202さん
  • Runamommyさん
  • Runamommyさん

5 2017-05-08

素敵なバッグです
仕事用に購入。弁当持ちなので、ある程度量の入るバッグを探していました。お弁当に加え、ポーチ3つ、書類、財布、携帯、薄手の上着も入ります。自立してくれるのも嬉しいポイントです。
ベージュを選びましたが、実際の色はオフホワイトです。白すぎない白なので、私には好みの色でした。裏地つきはしっかりと安定感もあります。縫製も丁寧にされていましたので満足です。
使っていくうちに汚れが目立つかが心配ですが、マメに手入れをして大切に使いたいと思います。普段使いにMサイズも検討中です。

5 2017-05-02

横長のトートバッグが欲しくて買いました。
本革でこのお値段はお買い得ですね。
色はとても悩みましたがバナナにしました。
鮮やかな黄色でかわいいです。
裏地つきにしましたが、ポケットもつくし裏地つきがおすすめです。
バッグ事態はとても軽いししっかりと自立します。
使い込んで柔らかく使いやすくなるのが楽しみです。
分かっていた事ですが底鋲と裏のボタンもブランドマークがついてたらもっとよかったかな。
匂いに関しては革の匂いでそこまで気になりませんでした。
29色もあるので他の色も欲しいし他の形も気になってます。
色見本を取り寄せてからの注文の方がいいです。
見本はすぐに届きましたよ。
受注生産のため届くまでに時間はかかりますが大満足です。

• akikojiroさん
  • akikojiroさん

4 2016-09-17

まずまずです。
ブラック、裏地付きを購入しました。
デザイン、縫製は良いです。同じくらいの価格帯の他店のトートバッグより、縫製がきちんとしてますし、持ち手が金具留めされているので、信頼性も高いです。
革の質は中程度なのかな…値段倍の他メーカーのバッグの革と比べるとややしなやかさに欠けます。
コバの処理が確かに甘いですが、これは値段なりのものかと。細部まで綺麗に仕上がったものを希望するのであれば、このバッグの倍の金額は出すべきだと思います。
わたしはあくまでも通勤のサブバッグとして購入したのでこれで十分。使っていくうちにツヤが出て来ますから、そうなると見た目の印象も変わりますしね、あとは使い手の育て方次第。
最初革の匂いがややありましたが、2日でかなり抜けました。

4 2017-06-06

シンプルバッグ
色見本を送っていただき、散々迷ってグレーの裏地無しを購入しました。みどりがかったグレーで、季節を選ばず使えそうです。多くの方が匂いについて書いてありましたが、梱包してからの発送の密封状態で、革独特の匂いはこもると思います。でも私は気になりません、革の匂いですから。
きりっぱなしのバッグ上部は今後どうなるか、様子見です。
裏地は色を選べたら付けたかったのですが、、、

5 2017-05-11

可愛い!
スカイブルーを購入しました。すこし落ち着いた色だけどちゃんと水色で、予想通りでした。オレンジ色のスカーフを持ち手に巻きましたが、なかなか合います!
LLサイズと迷いこちらにしましたが、デイリーならこちらの大きさが邪魔にならないし充分です。
裏地付きにしました。使っていくうちに革が柔らかくなり過ぎてヨレヨレになる状態があまりすきではないのでそうしましたが、どんな状態に変化していくかも楽しみです。

4 2016-12-05

大きさ、軽さ、使いやすさ
上記三点において、二重丸の製品です。
ただし希望していたサーモンピンクというよりは、オレンジが強く・・・ほぼオレンジに見えるので、星をマイナス1にしました。
他の色も買い揃えたいシリーズです。

• mukohさん
  • mukohさん

4 2016-12-03

普段使いの革バッグ
普段使いで長く使える革のバッグが欲しいと思い購入。色はコーデを選ばないオークです。届いた日に開けてみると革のニオイがけっこう強いかなと思いましたが、2〜3日使っているとかなり消えてきました。革も柔らかいし使い易いと思います。が、価格が一万円近いことを考えると鍵を入れるポケットくらいはつけて欲しいかな…何もつかないシンプルなバッグだとわかっていたことですけどね。お気に入りのバッグinバッグを探そうと思います。でも、他のポップなカラーのバッグも欲しくなりました。

• ae8600さん
  • ae8600さん

4 2016-10-31

オークは、白っぽい茶色でした
すでに持っているアイボリーとターコイズでは、画像より実物の方がちょっと色が濃いという程度でしたが、今回のオークはけっこう違っていると感じてます。
画像だとグレージュとかオリーブに近いかなと勝手に思っていたんですが、実際は白っぽい茶色でした。
でも・・・・家具のオークをイメージすれば、茶色って分かりますよね。
今回は、私のうっかりでした。
まあ、普段の服にも合う色なので、ガンガン使っていこうかと思います。

5 2016-10-23

グレーを購入♪
以前にこちらのバッグのブラックを使用しており、使い心地が良かったので、新しい色も欲しくなり、この度、自分へのご褒美として(笑)、グレーを購入しました。
グレーは大人っぽい色でとても気に入りました♪
こちらのバッグは使い込んでいくと柔らかくなりますので、どんどん使い込んでいこうと思います。
今はまだ固いですが、柔らかくなっていくのが楽しみです(*^^*)

4 2015-12-07

オークを購入。最初見た感想は「意外と小さい」ということ。
通勤時の荷物が多いので、ベーシックトートだとサブバッグも
必要なことが多かったので、寸法的にやや大きいこちらを購入。
荷物を詰め替えてみましたが、本当に『若干大きい』といった
感じ。上のボタンは留められませんでした。
ですが、オークの上品な色もあって、非常に気に入りました。
カジュアルにもちょっとシックにまとめたファッションにも合
わせらせそうです。

冬場はストールなどをちょっと入れたりするので、この次は、
LLサイズを買おうと決めました。

残念なのは、裏地の縫製が少し雑なところ。
普段はあまり縫製を気にしないタイプなのですが、すごく迷って
迷って買ったので、目についてしまいました。
やはりサイズや色で迷う方が多いと思うので、写真をアップ。

<画像1>A4の硬質プラスチックを並べてみました。
(A4を入れるものですので、A4よりやや大きめ)ちゃんと入ります。
<画像2>色紙と比較してみました。
左から肌色、黄色、グレー、薄黄色、薄茶色、茶色。
薄茶色が一番近いでしょうか。
<画像3>台所にあった紙袋と比較。
この色とよく似ています。若干バッグの方が明るいかな。
スーパー等のレジに置いている紙袋と同じです。(これは米袋)

5 2016-01-28

バナナにしました。
期間限定のクーポンを見つけて、何時か購入しようと思っていたアクティブトート。
色をすごく悩んで・・・面積が多くなるデザインなのでシックなカラーにしようかとも思いましたが
クリームカンパニーさんのグローブレザーバッグの魅力である「カラフルなカラー」・・・で、バナナにしました。
商品画像にもあるので、イメージが掴みやすかったのもあります。
届くまで日数があるので、その間も「目立ち過ぎるかな」と、悩みました。
届いて実物を見ると・・・
可愛い♪バナナで良かった♪です。
シックなカラーだと、案外物足りなかったかも知れません。
一枚革も魅力的なのですが、ポケットは欲しかったので
内布をつけてもらいました。
デザインは本当にシンプル。そのぶんバナナのカラーが映えます。
商品画像・・・デザインごとに全色でアップしていただけると、ありがたいです。
色見本取り寄せているのですが
小さいので、それだけでは商品のイメージがわかりにくいです。
宜しくお願い致します。

5 2016-02-27

バナナ
見本通りの大好きな黄色で満足です。こんなシンプルな革製のバッグ探してました〜。内布はあえてつけなかったのですが、本当に革って感じですきです。インナーバッグで全然オッケーです。
臭いも私は気になりません、革ってこんなもんじゃないのかな。
これから、気分転換に休日にガンガン使用したいとおもいます(^ ^)

5 2015-10-25

お気に入り
プラムを購入しました。ダークブラウンという感じですが、上品でいい色です。裏地を付けてもらいましたが、仕上がりもとてもキレイです。他のレビューににおいが気になるとあったので少し心配でしたが、私は全く気になりませんでした。多少、皮のにおいはありますが許容範囲です。届いた日から使っていますが問題ありません。持ち手がもう少し長い方が、コートの上からでも楽に肩掛けできるかな、とは思いましたが、全体的には大満足です。お気に入りの一つになりました。

4 2015-09-16

届きました。
通勤用のシンプルなバッグを探していて、こちらにたどり着きました。
色は見本を送っていただき、散々迷ってオークにしました。秋らしいお色です。
大きさは、ネットで見たイメージより小ぶりかな?と思いましたが、お財布に
スマホ、お弁当、水筒、A4ノートと筆記用具を入れても余裕です。
裏地もしっかりしていて、ポケットもあるのでスマホや鍵が入れられて便利です。
ただ、ホックの裏面が安っぽい感じです・・・。
また、革そのものの匂いなのか、染料なのか、匂いが結構きついので使用前に
1〜2日陰干ししました。今は使用に問題ない程度になりました。
皮の感じもシンプルな形も好きなので、他のバッグも色々欲しくなりました。

5 2016-05-28

軽くて丈夫です。
クリームカンパニーのバッグの購入は2回目です。以前はバケツ型の赤色のバッグを購入しました。中に入れるものが結構多めですが、バッグ自体が軽いのでとても重宝しています。
今回は横長のトートバッグでカラーは紫色を購入しました、まだ使っていませんがこれから活躍しそうです。バッグの中は布張りはないものですが、ないほうがすっきりしていてよいです。
サイズやデザインが豊富なのでほかのバッグや小物入れも購入したいです。