4 2010-05-25

肩こりしらず
5/2注文→5/23到着。かなり待ちました。
○ベージュを購入しましたが、くすみずぎず明るすぎない
きれいな色あい。値段よりも高くみえるかも・・。
○とにかく軽いので大荷物でもまだ楽になります。
持ち手は短めかと思うが、バッグが大きい分あまり長いと
後ろから手を入れられたり盗難の危険があるので
ちょうどいいのかもしれません。
△底板がない分、荷物の重みで
横の大きさに対して 縦が実際は長い感じに。
凄く軽量の底板があるともっといい!
△真ん中のボタンがもっと大きい方が安心。
△裏地はやはりあった方が中が汚れなくていいと思う。
納期はわかっていて注文するも・・・
やはりもう少し早いと嬉しいですね。
色々改善の余地はあるけれど、
軽いし肩こり知らずで
大容量のレザーバッグはなかなかないのでありがたい。
是非とも、改良版が出たら嬉しいなぁ!!

5 2015-05-28

色ちがいで♪
友人がワインカラーをもっていて、とても素敵だったので、3年ほど前にオークを買いました。これが本当に使いやすくてオシャレ。「えー?!エルメスのバッグ?」とか何度か聞かれちゃうほどです(笑)また私は冬はダウンなども丸めて入れちゃいます。最初がベーシックカラーだったので2個目はオレンジにしましたが、またまたかわいくて(^_-)次は何色にしようか・・・と新しいカラーがまた欲しくなっちゃいます。周りの友人、知人たちにもおすすめしていますが、これはほんと喜ばれますね。
ひとつ気になることといえば、最初のオークのときにはほぼなかったのですが、オレンジ色のは独特な刺激臭が消えるまでに3週間ぐらいかかりました。これは色による違いなのか?ちょっと不明ですが、いまは無臭になりました^^
オークとオレンジ画像をつけてみました。
画像の中でバッグについているキーホルダーは別のショップで買ったものです。チャームつけてもかわいいです。

4 2015-11-13

オーク購入
普段はあまりレビュー書かないのですが、いかんせん色選びが難しいので参考までに。
オークの色味は、ベージュとダークベージュの間くらいのトーンで、黄味が強めの色合いです。
エルメスのエトゥープなどを想像している場合は、それとは全く違う色味になります。
エトゥープがダークグレーだとするなら、こちらのオークはダークイエローベージュです。
私はオレンジのツイリースカーフを持ち手に巻きたかったのですが、これはオークで大正解でした。
オークとオレンジのスカーフの相性はとてもいいです!
エルメスのエトゥープよりもこちらのオークのほうが黄味が強い分、エトゥープほどはどんな洋服の色にも合うという感じではないです。
ナイロンのママバッグが嫌でこちらの商品を購入したのですが、大きさは2人の子持ちとしてはちょうど良かったです!

5 2012-08-07

たくさん荷物が入るので、旅行にも使えそうです。
コーラルピンクにしましたが、とても綺麗な色で気に入りました。底板がないので自分で入れようと思います。同じ形でもう少し小さめがあればいいなぁ♪

4 2016-11-07

バナナイエローを購入
到着まで3週間。同色のポーチも追加購入しましたが5日遅れて到着しました。
裏地無しで発注。
バナナイエロー凄くいいです。容量も希望通りでたっぷり入る。
ただ、分かってはいましたがハンドルが細くて肩が痛くなりますね。
参考までに…セ◯ーヌのカヴァ・ファントムとほぼ同サイズ。セ◯ーヌの方が遥かに軽いです。

3 2016-02-07

ちょっと大きい
革は柔らかくて良かったが気持ち大きかった。
持ち手の先端の縫製があまい。
解けそうだった為、ボンド付けする事に。
使い始めたばかりなのに。

1 2013-09-22

連絡がない…
注文して既に一週間以上経ちますが、楽天からの自動受注メールしか届きません。発送に時間がかかるのは分かっていますが、受注メールくらいはあってもよいと思います。お店側が把握しているのか忘れられているのか、とっても心配になってきました。もう少し待っても何の連絡もないようであればお店に問い合わせしようと思います。

5 2012-03-18

チェリーピンク
丁度一ヶ月で、届きました。待つだけありました。かなり良いです。主人も欲しがってます。
------------------
悩みに悩んで、クリームカンパニーへ色見本の送付をお願いしました。しかし結局それが届く前にチェリーピンクに決めましたが。そして色見本が届いて、自分の判断が間違っていなかった事を確認しましたw 実物が届くのはまだ先ですが、追加で2, 3個買ってしまいそうなくらい、発色が素敵なのが沢山あります。

5 2018-03-09

いい!
裏地あり、ホワイトを注文しました。もともとは、◯リーヌのカバが欲しかったので、こういったシンプルなバッグが手頃な価格で見つかって良かったです。
底板がないと不安なので100円ショップの下じきで自作しましたが、いい感じです。

5 2016-09-19

万能です
幼稚園や学校に行く機会が多いです。書類やスリッパと持ち物は多いけどエコバッグじゃきまらない…と思い ビッグサイズを購入。何でもポンポン放り込めるし 革なのに軽いので本当に便利です。革のよさを楽しめるし重さも軽減できるので内布はなしをオススメします。今回は悩みに悩みイエロー(ひよこ色?)を選びました。秋にはボルドー、定番のブラックも欲しいです。

• P.C.Hさん
  • P.C.Hさん

5 2016-02-22

A3の書類を入れる為に…
とっても気に入りました。
布付きをオプションでお願いしようかと思いましたが、軽さを選びました。
仕切りがないので、バッグインバッグを使うと良いと思いました。
シンプルなので、目立たないと思ってましたが、初めて見た人から必ず褒められて、どこで買ったのか聞かれます。
A3の書類が入るバッグを探していた時に目に留まりました。
グレーにしましたが、色も褒められます。
試しに購入しましまが、色違いで沢山欲しくなりました。

2 2015-12-03

なかなか届かず
11月11日に注文して先程届きました。その間一度も連絡はありませんでした。ちょっと不親切ですね。
また、皮バックとしては、お安いですが、値段が値段なのにビニールに入って配送されてきました。かなりガッカリです。
もう二度とこちらでは購入したくないです。

5 2015-09-29

届きました〜
色でかなり迷った結果レビューを参考にさせて頂き
オークLLトートにしました
質感もしっかりしてるし色も洋服に合わせやすそうです
私もお気に入りのスカーフでアレンジしてみたいと思っています
1泊旅行に持って行けるバッグを探していたからこのサイトを見つけて
ラッキーでした(^^♪

4 2014-05-23

綺麗な色
「ひよこ」を購入しました。
とても綺麗な色です。思っていたより少し大きかったですが、たくさん入るので、これからどんどん使おうと思います。

4 2012-12-05

プラム・ベージュ今回はグレージュの3個目です。
大きくて軽いのでお気に入りです。
今回、裏地ありを注文しようと思っていたのですが間違って裏地なしを注文してしまいました。
でも以前のものに比べて処理がいいようですので、これで良かったのでないかと思っています。