5 2015-05-28

色ちがいで♪
友人がワインカラーをもっていて、とても素敵だったので、3年ほど前にオークを買いました。これが本当に使いやすくてオシャレ。「えー?!エルメスのバッグ?」とか何度か聞かれちゃうほどです(笑)また私は冬はダウンなども丸めて入れちゃいます。最初がベーシックカラーだったので2個目はオレンジにしましたが、またまたかわいくて(^_-)次は何色にしようか・・・と新しいカラーがまた欲しくなっちゃいます。周りの友人、知人たちにもおすすめしていますが、これはほんと喜ばれますね。
ひとつ気になることといえば、最初のオークのときにはほぼなかったのですが、オレンジ色のは独特な刺激臭が消えるまでに3週間ぐらいかかりました。これは色による違いなのか?ちょっと不明ですが、いまは無臭になりました^^
オークとオレンジ画像をつけてみました。
画像の中でバッグについているキーホルダーは別のショップで買ったものです。チャームつけてもかわいいです。

5 2012-08-07

たくさん荷物が入るので、旅行にも使えそうです。
コーラルピンクにしましたが、とても綺麗な色で気に入りました。底板がないので自分で入れようと思います。同じ形でもう少し小さめがあればいいなぁ♪

5 2012-03-18

チェリーピンク
丁度一ヶ月で、届きました。待つだけありました。かなり良いです。主人も欲しがってます。
------------------
悩みに悩んで、クリームカンパニーへ色見本の送付をお願いしました。しかし結局それが届く前にチェリーピンクに決めましたが。そして色見本が届いて、自分の判断が間違っていなかった事を確認しましたw 実物が届くのはまだ先ですが、追加で2, 3個買ってしまいそうなくらい、発色が素敵なのが沢山あります。

• P.C.Hさん
  • P.C.Hさん

5 2016-02-22

A3の書類を入れる為に…
とっても気に入りました。
布付きをオプションでお願いしようかと思いましたが、軽さを選びました。
仕切りがないので、バッグインバッグを使うと良いと思いました。
シンプルなので、目立たないと思ってましたが、初めて見た人から必ず褒められて、どこで買ったのか聞かれます。
A3の書類が入るバッグを探していた時に目に留まりました。
グレーにしましたが、色も褒められます。
試しに購入しましまが、色違いで沢山欲しくなりました。

5 2013-11-11

大容量でリーズナブルなトート
A3サイズの書類が入るバッグが欲しくて注文しました。前月15に注文して今月7日に届きました。受注生産なので日にちがかかってしまうのはやむおえないとは思いますが、リーズナブルな値段だと思います。革はシュリンク仕上げになっているので質感はとても満足いくものです。他のデザインで別の色で注文したくなりました。

5 2016-09-19

万能です
幼稚園や学校に行く機会が多いです。書類やスリッパと持ち物は多いけどエコバッグじゃきまらない…と思い ビッグサイズを購入。何でもポンポン放り込めるし 革なのに軽いので本当に便利です。革のよさを楽しめるし重さも軽減できるので内布はなしをオススメします。今回は悩みに悩みイエロー(ひよこ色?)を選びました。秋にはボルドー、定番のブラックも欲しいです。

5 2018-03-09

いい!
裏地あり、ホワイトを注文しました。もともとは、◯リーヌのカバが欲しかったので、こういったシンプルなバッグが手頃な価格で見つかって良かったです。
底板がないと不安なので100円ショップの下じきで自作しましたが、いい感じです。

5 2015-09-29

届きました〜
色でかなり迷った結果レビューを参考にさせて頂き
オークLLトートにしました
質感もしっかりしてるし色も洋服に合わせやすそうです
私もお気に入りのスカーフでアレンジしてみたいと思っています
1泊旅行に持って行けるバッグを探していたからこのサイトを見つけて
ラッキーでした(^^♪

5 2010-11-14

予定通り、本日届きました!
クロに続き2つ目(フォレストグリーン)の購入です!
シンプルで使いやすく、使うほどに馴染み
大きさも理想的で、大満足ですっ!!

5 2010-08-29

大きめの革のバッグがほしくて。
想像した以上でした!
このお値段でこの品質ならとてもお買い得だと思います。
私は黒を購入したのですが、色もとても素敵でした!
底敷きがないので、私は自分で底と同じくらいの大きさの敷きをしていますので、問題はありません。
今度は違う色や形を購入してみたいと思います。

5 2012-10-02

ナチュラル購入
大きさの割に軽い!
ですが色が少々安っぽい感じなので買うなら他の色をオススメします
後日、通りすがりの店で、現物見た感じだとグレージュやカーキがいいなと思いました。男性でも使える色ですし。
用途は買い物から日帰り〜1泊旅行まで使いやすいです
ショルダーに出来れば文句無かったかも
巨大なバッグ好きな人はオススメです

5 2010-04-25

レビュー更新。10日ほどで届きました!一目見て、でかっ(^▽^)思っていたよりマチは薄めでしたが、横幅、高さがかなりありました。何を入れようかな〜。大きなバッグがほしかったので嬉しいです。皮の厚みもしっかりあって丈夫そう。大満足です。ベージュの色も素敵。まだ使っていないので、使ってからまたレビューしま〜す。購入時のレビュー=>前からあったらいいなと思っていた、大きなトートが新作で!というので、またまた買っちゃいました。色はベージュ。期待してますが、とりあえず星3つ

• reforefrさん
  • reforefrさん

5 2012-07-13

ミント購入
やっと手元に届きました!色は迷ってミントに。どんな色かドキドキしていましたが、ミントにして正解でした。他の方のレビューにもあるように、中敷を自分で作って使いたいと思います。とてもよいお買い物でした。

5 2016-02-05

ベージュ購入
1/21に注文して(2/4から5営業日以内に発送)今日届きました。薄めの色が良くて、白にするかベージュにするか悩みましたが、ベージュにして良かったです。色合いはオフホワイトかなと思います。とてもステキなお色でした。革のとてもいい香りがします。革なのにこんなに軽いなんてビックリです。次は違う形のピンクを検討中です。

5 2015-09-12

一番大きなサイズのレゴグリーンを購入しました。
グリーンはくすんでたり、微妙な色合いの違いなどあるので、届くまで少し不安でしたが、希望通りのお色味でした♪
大きさも希望通りで、大活躍間違いなしです!
革も作りも安っぽくなく、このお値段で購入できるならお得だと思います。
とっても気に入ったので、定番色もサイズ違いも検討中です。
ただ、皆さんのレビューにもあるように、自分で底板は入れた方がいいかもしれません。
私も手持ちバッグの底板を入れました。
総合的にみて、とってもいいお買い物でした。