5 2010-06-08

斜め掛けで使ってます。ウェストポーチとしても使おうと考えましたが調整が若干めんどうなのでずっと斜め掛けです。
財布と携帯とタバコで一杯になりますが、逆にパンパンにならなくていいかも。
ファスナーがアルミなので鉄臭くならないのがよかった。
生地はレザー風でタンカーが好きになれない自分としては気に入ってます。
丈夫そうなので長く使いたいと思います。

5 2012-10-17

人気色のキャメルを注文しました。
届くのは、随分先かなあ、、、とあまり期待しないでいましたら、すぐに届けていただき大変嬉しかったです。ありがとうございました!!
長財布(かなりパンパンです)、ミニ6穴サイズのシステム手帳、ハンカチ、家の鍵、車の鍵、スマホなど入れて近所のスーパーにお買物に行く際、ちょうど良いサイズで重宝しています。
見た目も、レザー素材のようでとてもしっかりしているので気に入っています。
子どものサッカーの試合観戦や運動会、いろいろな場面で活躍してくれるバッグだと思います。
来週は、このバッグでディズニーランドへ遊びに行く予定です♪

5 2011-12-25

X'masプレゼント
主人へのX'masプレゼントに買いました。
キャメルとブラウン迷いましたが、ブラウン購入。
ポイント10倍&クオカード1000円分でお得でした。
ポーターラッピングも付いてるし☆
直筆の手紙まで付いていて嬉しかったです。

5 2014-12-25

主人のクリスマスプレゼント
主人がporterのフリースタイルが好きなので、クリスマスプレゼントに。
ずっと使っていたフリースタイルのバッグが、ボロボロで、ついにチャックが壊れたのでお店で良いな~と言っていた形のものにしました。
21日に注文した時にお取り寄せ商品となっていたので、時間がかかると思いきや24日のお昼過ぎに届けてくれたので、クリスマスプレゼントに間に合いました!!
ラッピングの箱も、商品を入れると箱が潰れるとの事で、別にしてくれていました。
あとで自分で商品を箱に入れれたので、商品の状態も確認することができて良かったです。
気配りが良いなと思いました(^ー^)

4 2014-04-07

1歳6か月の子供とのお出かけ用
歩き始めた我が子とのお出かけ用に購入。両手をフリーにできるし、カジュアル過ぎず、買い物に行く際等には大変良いですが、私には容量が少し足りません。スマホとお財布でいっぱいになってしまいます。お財布が大きすぎるかも。。。おむつ等はリュックに入れて、車に置いて行ったりするので、すごく困ってはいませんが、もう少し厚みがあれば、大き目なハンドタオルも入るのに、、、な感じです。
雨や、食べこぼしが染みないのが良いです。
お出かけ大好きな子なので、毎日使ってます。
クオカードを1000円分頂けて、ショップポイント10倍+買い回り10倍で20倍になりました。大変お得に購入できて、値段的に大満足です。

5 2011-06-29

フリースタイルは三つ目
フリースタイルのキャメルの色が気に入り、このバックで三つ目になります。(メッセンジャーバック、ボストンバック、ウェストバックです)
さすがに今回は、違うバックを購入しようとしていたのですが…
確かに、2万円を超えるとアニアリー、エルゴポック、フェリージなど素晴らしいデザインのものは多いのです。
しかし、1万円台で、革素材(この商品は革ではないですが)で、デザインのいいものというのはフリースタイル以外にありませんでした。
また、黒や焦げ茶色のバックは多いのですが、このキャメルは他の鞄ではめったに見ない色で、服のアクセントとしてはぴったりだと思います。
さらに、他のフリースタイルは5年近く使用していますが、傷といえば角のすり切れのみで、大きな破れや汚れ、色落ち、ほつれるということは全くありません。
この商品は、価格、デザイン、高級感、色味、耐久性に優れた素晴らしいバックです。
ご購入を躊躇されている方には是非おすすめしたいです。

5 2020-12-09

良かった
金曜日の夕方に頼んで日曜にとどきました、早く届いて良かった😄
梱包は簡易でしたがダンボールとかはあとのゴミで面倒なので簡易で良かったです。
品物は想像どうりで満足です、長く使っていきたいと思います、私のチョイスの問題ですが厚めの物を入れると掛けるとゴツゴツした感じになりますね
全体的には満足いく買い物でした😁

5 2017-11-22

届きました
彼氏への誕生日プレゼントとして購入。悩みに悩んだ末こちらの商品に決めました。ポケットも沢山ありデザインも可愛いと、とても喜んでくれました。

4 2015-06-24

イメージ通りで大満足。
実際の商品を店舗で見て、サイズ等を確認し、一番お得なお店で購入しようと思ったらこちらを見つけました。
自分が使っていたのがどれもロゴだのプリントだのとゴテゴテしたデザインのものばかりだったので、
これを期にシンプルで服を選ばず、オシャレなやつを探していました。まさに理想の形で、大満足です。
レビューを書いて計1000円のQUOカード(キャンペーン期間は、もう終了してるかも?)はここだけだったのでココを選びました。
発送も早くとても嬉しかったです。

5 2014-07-07

4年前に購入して
コーティングが破れてしまったので同じものを再購入です。大きさ、薄さ、軽さ、風合い、全て気に入っています。ただ、着けたまま車に乗ると、後ろの止め具が腰に当たって痛いところが残念です。

5 2014-06-15

とても良いです
ショルダー、ワンショルダーに次いでシリーズ3個めのバッグです。
暑くなりワンショルダーバッグだと汗ばんできたので、ウェストバッグを購入しました。
ワンショルダーバッグとほぼ同じ大きさなので、8インチタブレットも余裕で入りました。
普段は長財布、小銭入れ、タバコ、ライター、ハンドタオルを入れていますが
まだ余裕があります。
長財布だと装着した際、腰またはオナカにフィットしないので、このバッグ用に
折りたたみ財布の購入を検討中です。

4 2013-11-10

満足です☆!
送料も代引きも無料で
しかも楽天優勝セールだったので
1万円以上でクオーカードプレゼントで
レビューでクオーカードプレゼントだったので
計1000円分頂いて
ここのショップが一番お得でした。
強いて言うなら
プレゼントのラッピングが
ただの袋に入っていただけのように
かんじたのでもう一工夫
あれば星5つあげてもいぃかなと思います。

5 2013-07-30

普段カバンを手に持って外出するのが嫌でベルトポーチを使用していましたが、スマホや財布など入れるものが増えてズボンがズレそうで代わりのバッグを探していました。このバッグは薄いけど収納力があり使いやすいです。商品到着後の週末に旅行で大活躍しました。3歳の子供を抱っこしても邪魔にならないのでよかったです。

5 2013-02-06

porterファンです!財布やキーケースなど、シリーズは違いますがポーターを使用していて、ブランドにはとても好感を持っています。
ヒップバックを探していて、今回フリースタイルに決定。実際に実物も見ていますが、ポイント10倍とクオカードにひかれてこちらで購入しました。丈夫な作りと生地なので、長く愛用したいと思います!!
届くのが楽しみです。

4 2012-11-04

ブラック!
以前店舗で見てかっこよかったので相方にプレゼントしました。
一緒に開封してみましたが、画像通りで使いやすそうでした。
相方も喜んでいました!
ただラッピングは、箱に入っているものと勘違いして注文したのですが、実際は箱には入っていなくて、バックを白い保存袋に入れて、茶色い袋にリボンをしただけでしたので少しがっかりしました。
もう少し飾っていただければ・・と思い★-1つです。