5 2011-11-03

初めてのポーター鞄です。
実物を見ずにレビューを信用して購入しました。皆さんがおっしゃる通りの良い商品だと思います。まず、大きさですがB4サイズということで余裕があり、無理なく書類が入ります。重さも大きさの割に重くなく、持ち運びが苦になることはなさそうです。収納機能ですが、外側のポケットにマチがあり、意外にも多くのモノを入れることができそうです。そして最大のマチの可変機能ですが、これが大変便利。最近はお弁当を入れて行く事が多いですが余裕で入ります。使わないときにはとてもスリムになり外観が一変します。飽きのこないデザインで長年使えそうです。

• SK1288さん
  • SK1288さん

5 2018-03-19

息子の就職祝いにビジネスバックを
この春から就職する息子の就職祝いに
必ず必要になるバックをプレゼント
お勧めいただいたポーターのブリーフケースにしました
毎日使うので丈夫で長持ちするものが良いですよね
息子も喜んでおりました
ありがとうございました^^

5 2013-12-06

ラッピング
ラッピング対応ありがとうございました。助かりました。

5 2013-06-05

父の日用に
安価に購入できたうえ、1000円のQUOカード付きは本当に嬉しいですね。ポーターバックの品質と使い勝手の良さ、大満足のお買い物でした。簡易梱包も好感が持てます。迅速丁寧な対応、プレゼント用のラッピングもありがとうございました。

• hides2734さん
  • hides2734さん

5 2013-06-02

丈夫で機能性も十分
まったく同じ商品を14年使用していましたが、さすがに10年過ぎたあたりからファスナの締りが悪くなってきたことと、ついにショルダーの金具が折れたため、購入しました。カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎない、ほど良い感じが気に入っています。普段はあまり中身を入れませんが、底面のファスナを開いてたくさん資料を入れて出張するときなどに調整できるところが重宝しています。とてもお気に入りの商品です。

• 福島弁さん
  • 福島弁さん

4 2013-05-12

良かった!
新聞を入れるところは、かなり狭いので使いずらいです。
今までタンカーシリーズを使用していたので、重く感じられます。
早く届いて良かったです。
正規品がポイント10倍で買えて、かなり得した気分です。
良い買い物しました。
クオカード、1500円分もらえると思ってたのですが、1000円分だったのですね・・・

5 2012-09-17

受注番号215241-20120909-0652147218
日曜日の午後注文で水曜日に届きました。主人の希望で誕生日プレゼントにしましたが、とても喜んでくれました。主人はカバンの厚みを調整できるのが良かったみたいです。
おまけもたくさん付いていて贈った私も大満足です。また主人にプレゼントする際はこちらを利用させていただきたいと思います。

5 2012-06-08

満足です
ネット上でみつけてポーターを取り扱っている店舗を何軒も足を運んだのですがクリップシリーズを取り扱っている店舗がなくて・・・。
たまたま、旅行先で入った店舗に置いていて現物を確認してから購入しました。
価格が安いですが生地も全然問題なくブリーフケースには柔らかいナイロン系のシリーズよりしっかりしていて良いと思います。
同僚にはポーターなのにその値段!?中古なの?ととても驚かれました。
自分も見つけた時、定価が安かったので驚きましたがとても良いです。
本当に購入して良かったです♪

5 2012-05-19

シンプルで使いやすそうで好きです
マチ調整のチャックを閉じた状態だとかなり薄く感じますが、この薄さがこのカバンの見た目の特長の1つでカッコいいと思います。また、日常持ち運ぶにはこのぐらいがちょうど良いです。マチ調整チャックがカバンの底面から両側面にあるためか、開口はほぼ上面のみになっており、大きな書類の出し入れが若干しにくいかもしれませんが、全体的にはシンプルで使いやすそうで好きです。

4 2011-06-13

よかったです。
夫の誕生日プレゼント用に購入しました。
最初、別のタイプを頼んだのですが、いつも沢山の書類を入れていて、ゴチャついていたので、こちらのLタイプの方が整頓もしやすくていいなと思い、変更をお願いしたら、快く聞いていただき大変助かりました。
夫もすごく喜んでくれました。
よいお買いものができてよかったです。
ただ、プレゼント包装をお願いしていたのですが、されていなかったので星4つにさせていただきました。

5 2009-07-22

吉田カバンは今まで使い続けているメーカーで、今回も吉田カバン以外は考えてませんでした。仕事で使う為に購入しましたが、書類やノートなど収納力があり整理して入れることができ重宝しています。壊れるまで使っていこうと考えています。気に入っています。
不満点はほとんどありませんが内側にファスナーのついたポケットがあるともっとよかったと思っています。

• CHIE7さん
  • CHIE7さん

5 2008-09-30

間違いない!!
やっぱり いぃですね!ポーター♪
旦那の通勤用で購入しました。自転車通勤なので、斜めがけできて、多少の雨でもお手入れ簡単なものを探していました。
購入の決め手は商品名! 「まずは間違いないです!!!このカバンにしとけば!」
これで決めました(*^_^*)
今届きましたが 作りはしっかりしているし、デザインはいぃし!
早く旦那に見せたいです!
だいぶ今のカバンがくたびれているので、きっと喜んでくれるでしょう。。。。

5 2018-04-28

丈夫で長持ち
前からプレゼント用に欲しいと思っていたに吉田カバンでした。やはり丈夫そうで内側にも収納ポケットがたくさんあり、満足しています。

5 2015-07-03

迅速でした。
夫の前の鞄が壊れたので購入。注文後二日後には届きました。仕事で必要なので、この早さは助かります。デザインもシンプルだけど、使いやすいとのことでした。

5 2015-04-11

イメージとぴったりな商品でした。問題ないです。