トートバッグ トートバッグ レディース ト...(Kbags オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-11
  • 届いて開けてみた時、想像以上に大きく感じました。もう少し小さいほうがデザイン的には可愛いかな?と思いましたが、使ってると、この大きさだとちょっとお買い物した時に入れられるので便利だなと思いました。ベージュを買いましたが、ベージュというよりアイボリーですね。真っ白でも生成りでもない、とっても可愛い色です。ジーンズで色移りしないよう気をつけます。この色が気に入ったのでデザイン違いで同じ色が欲しい、、裏地がないのは少し気になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-19
  • 上品なデザイン
  • 理想的で品のあるデザインと大きさで、大変気に入って毎日使っています。ただひとつだけ難点が。持ち手が太すぎて、肩からズルズルと落ちてしまいます。特になで肩ではないのですが・・あと1センチ細ければ!と思いました。持ち手の長さもあと2〜3センチ長いと、使いやすいかな。とても好きなバッグなので、デザインリニューアルに期待します。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

カラーはグレー、使いやすいです。
確かに皆さんのおっしゃるとおり、冬場の厚着で肩にかけるのはちょっときついですが、頑張ればかけれるかな。
ただ、ズリズリ落ちるので何度もかけなおしますが、私が今まで購入した小ぶりな鞄はだいたいそんなかんじだったので気になりません。
腕にかけて使ってもおしゃれだし、すごく気に入ってます。
ステッチが白色かと思っていたら、黄緑?みたいな変わった色のステッチで、ちょっとびっくりしました。
私的には白色ステッチが良かったので-1。
革質はめっちゃ良いです。以前別ショップで購入したクリームカンパニーの鞄も、重たいものをガンガン入れて酷使してて、かれこれ1年以上ですが、いまだに壊れず革もはげず。
とても信頼できます。
この鞄もガンガン使っていきたいと思います‼

5 2016-05-01

綺麗な色です
待ちに待って、やっと届きました♪思った通りの色で良かったです。取っ手の所が幅広過ぎたので縫い合わせました、何かしら可愛く装飾するのも楽しみです

4 2009-04-30

革でこの価格、というのに惹かれて購入しました。シンプルですが安っぽいというかんじはあまりなく、デイリーに使えそうです。購入したヒヨコ色は、マヨネーズっぽい淡い綺麗な色でした。とにかく軽いので、なぜかいつも荷物の重くなるわたしはとても助かります。ただ、実際に持ってみると持ち手がちょっと太く感じるのと、持ち手の部分だけ折り返しでないところ(裏はキャンパス地になっています)が気になったので、1個だけ★マイナスです。

5 2008-11-25

レザーのシンプルなトートを探していました。
大きさも、お弁当が入るもの!!が絶対条件だったので
想像以上に理想的な物が届きました。
難を言うなら・・。
持ち手の部分がもう少し細い方が持ちやすいと思いました。
肩掛けはOKでした。
色はフォレストグリーンを選びましたが、春には違う明るめの色も検討したいです。

• 志乃4159さん
  • 志乃4159さん

4 2010-03-09

この鞄を雨の日に持っていたら、鞄の色(赤)が傘(ベージュ)に移ってしまいました。傘が赤く染まってしまいました。

5 2010-12-11

届いて開けてみた時、想像以上に大きく感じました。
ジーンズで色移りしないよう気をつけます。
この色が気に入ったのでデザイン違いで同じ色が欲しい、、
裏地がないのは少し気になります。傷んでくるのが早そうかなとも思いますが、全体的にはとても満足しています。
コートを着ても肩からずり落ちるということは私は大丈夫でした。でも、もう少しだけ長さがあったほうが安定感はいいかな。
合皮と違う高級感があるし、皮独特のにおいが結構して、私は好きなにおいなので持つ度嬉しくなります。

5 2010-05-06

本革とフォレストグリーンに魅せられて
届いた品物(開封前)を見た時は、正直「え〜ホンマにこの中に革バッグが入っているのか〜?」と思ったくらいコンパクトで、持っても軽かった。期待と不安に胸を膨らませながら開封。・色・・・想像通りの落ち着いた濃い目のカーキ ・見た目・・・値段からは予想もつかない立派な本革と縫製 ・容量・・・見た目以上にたくさん入りそう ・裏・・・革がむき出しだが、革好きにはたまらない ・持ち手・・・太さ:正直あと5ミリは細くて良いのでは。長さ:あと2センチは長くて良いのでは。裏が綿貼りなのは、すべり落ち防止で個人的には良し ・対応・・・同送のスタッフ手書きメモに心和む メールの応対も迅速で丁寧 ・色が多すぎるので選ぶときに迷った(これも楽しみか?)・送料込みでこの値段、質は他にないと思う ・(総評)大満足

4 2010-10-21

気軽に持てる
色々レビューを拝見して購入しました
軽くて結構大きいのでお買いものに最適です
色の濃いのは色落ちした!とレビューが有りましたので 薄めのサックスにしました
やっぱり持ち手がもう少し長い方が良いかも
でも大変気に入りました

4 2013-01-30

レビュー遅くなり…
すみません。使い始めて1週間位経ちましたが、とても使いやすいデス。大きさも丁度よく使い勝手はいいかなァとは思います…が、内側にポケットがないのは不便かな(-_-;)それと、ハンドル部分の幅が太すぎ…手持ちにした時は持ちづらいデス(>_<)改善されれば、もっと使いやすくなるかな。と。あと発送がもう少し早いとイイな(^-^;

4 2009-10-03

軽くて、素敵な本革です★
この価格で、この品質! 届いた商品を見て、びっくりしました。 革はやわらかく、軽く、デザインも使いやすくて秀逸。
私はプラムを選んだのですが、なんともいえない良い色でした。ブラックにかなりちかい紫。(それがプラム色って言えば、そうなのですが)これから秋〜冬の洋服にもマッチする素敵な色でした。
他の方もおっしゃっていますが、持ち手が太いのがちょっと残念ですね。このシリーズの「トートバッグ1001(A4ファイル対応)」と同じように、細身のタイプが使いやすそうですね♪ その点をリニューアルして欲しいなぁ〜と期待を込めて★4つです。

4 2011-06-10

かわいい!
待ちに待っての到着。早速、開けてみましたが私好みで気に入りました。
色はカーキを購入。
画像で見るよりも灰色がかった色でしたが落ち着いててとてもよい色でした。
大きさも私が好む大きさで使いやすいだろうと思っています。
シンプルすぎるけど、軽くてしっかりしてて、どんな場面にもつかえると
感じました。
まだ使い始めていないので星4つにしておきます。

5 2011-05-21

サクラ購入しました。白に近いごく薄ーいピンクで、服の色・季節を問わず持てる感じです。気に入りました。
内側のモロモロはバッグインバッグを使っているのであまり気になりません。
持ち手がちょっと幅広すぎではありますが、肩掛けできるのが便利です。
前回違うバッグを購入した時は、発送予定より随分早く届いたので、今回も期待していましたが…今回はほぼ注文時の予定通りにとどきました。。

5 2008-11-22

いつでも使える!!
思い描いていたトートバッグに出会えました。子供を連れてのお出かけにぴったりです。皮も柔らかくて、子供を抱っこして持っても大丈夫です。荷物もポンポン入れられるし、これから毎日使います。プラムを購入しました。部屋の中で見た時は、茶色っぽく見えましたが、とても奇麗なプラム色です。形は可愛いけど、色は大人色です。暖かくなったら、色違いも絶対買います。

4 2008-11-12

フォレストグリーンを購入しました。とても深みのあるいい色です。どの季節でも違和感なく使えそうです。サイズも程よくて便利に使っています。
持ち手については、もう少し長くてもいい気がしますね。薄着のときには感じませんが、アウターを着てしまうといっぱいですので肩には掛けにくいです。それと、持ち手は切っぱなしではないほうがよりベストかもしれません。使っていて毛羽立つのが少し気になりました。

5 2012-12-18

待ってて良かった(^O^)
とっても軽く、柔らかくて大きさもバッチリ。
皮の匂いは若干するけど、私的には問題なしでした。
かなり色で悩んでワインにしたけど、かなり渋い色でした。赤でも良かったかなぁ(^^;)
でも冬の間は活躍しそうです。
色違いで欲しいな。