5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のスニーカーのサイズは23.5〜24.0。
甲高、幅広のため、縦のサイズに合わせると、指が痛いので大き目の24.0を選ぶことが多いです。
ニューバランスのレディースものは、24.0がぴったりでした。
なのでレビューや商品説明を参考に0.5センチ下げて、23.5センチを注文。
しかし『小さかったらどうしよう』と不安になり、サイズを交換しようかとショップに電話をしたところ、『ニューバランスのレディースで24.0なら、この商品(メンズ)は23.5でぴったりなはずです』とお話してくださり、サイズ交換をせずに発送していただきました。
結果本当にぴったりでした! 安心しました。
色も薄いグレーでとても可愛いし、履き心地ももちろん◎です。
丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。

• kei626さん
  • kei626さん

4 2016-05-02

子どもに購入。
●子ども
サイズ22.5cmなのですが
甲高・幅広なので23cmで丁度良いそうです。
既に実店舗にて購入済みなので迷わず23cmを購入
カラーは、自宅のPCで見るより薄目の色かな?
全体的にベージュっぽい印象でした(母の感想)
●母
母は足サイズ23.5cm(標準足だと思います)
試履してみての感想ですが
ソックスを履いて丁度良かったです。
親指もつま先に当たらなく母も履けますね。
********************
以上が感想になります。
これからご購入される方に、参考になったら嬉しいです。
☆4つの理由
1ヶ所シミが有った為です。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前から欲しくて、靴やさんに行ってもMRL996グレーの靴はなく、ネットでやっと見つけました。普段。23センチか23.5センチのものを履いています。(靴の種類によりますが)
みなさんのレビューを見て、靴やに行って996シリーズのものを試し履きしてきました。午前中に23.5センチのものを履いた時、少し大きめに感じました(横幅)が、午後や夜に同じサイズのものを履いた時、わりとフィットしました。もちろん、爪先には1センチちょっと程余裕がありますが…23センチのものは、爪先は1センチ弱くらいの余裕です。お店の人曰く、横幅は、馴染んでくると言っていましたが、これから、厚手の靴下を履き、尚且つ、足が大きくなりやすい午後などに履くことを考えると23.5センチでよかったかなと思いました。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
足が幅広、甲高で左右差もあります。
ストッキングでのパンプスは24センチ位です。
スニーカーは特に冬に厚手のソックスと履くため
大きめで買います。
レディースで25センチ履いてます
今回、メンズということで24.5センチにしましたが
ぴったりすぎて歩く時少し窮屈でした。
なので25センチにサイズ変更。
厚手のソックスでもばっちりでした。
ただ、当たり前なのでしょうが送り返すときに1000円、あちらからまた送ってもらう代金が900円と、結局約2000円の上乗せ。。。初めて通販で靴を買いましたが、思わぬところにお金がかかりました。
でも、かわいいです!!!

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
早速履いてご機嫌です
通常、革靴は26.5、スニーカーは27センチUS9ですが
27.5センチを購入してピッタリでした。
色も気に入っています。

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです。大満足!
1年以上前から、ニューバランス996が欲しくて欲しくてずっと探していましが、なかなか手に入りませんでした。やっと、買えました!クールグレイの24.0cm!
最高に可愛いです。色も形も完璧です。足のサイズは普段は、23.5か24.0で、最初は24.5cmを購入しました。でも、縦があまりに大きくてスポスポしたので、24cmに交換をお願いしました。お店の方は快くOKして下さいました。2〜3週間で24センチが届きました。サイズ感バッチリです!お店の方は、サイズ感についてもアドバイスして下さったり、再入荷の連絡もこまめにして下さったりと大変よくして頂きました。次回もこちらのお店で買い物させていだだきたいと思います。

• *non*1975さん
  • *non*1975さん

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった☆
みんな履いてるし、今更…と思い続け購入を保留し続け。
でもやっぱり買って良かった、履き心地バツグンに楽で全く疲れません!
574を過去に試着したことがあり、ハーフ〜1サイズUPでもワイズが窮屈でしたが、996はジャストサイズで大丈夫です。
996、高校時代以来約25年ぶりです。。高くなったな。。大事に履きます!

• jaaanさん
  • jaaanさん

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レディース用
もともと主人が履いていたのとお揃いで自分用に購入しました。普段24.5〜25(どっちかというと25より)で、いつもレディースのスニーカーは25を購入しますが、こちらは24.5でちょうど良かったです。特に甲高などではありません。厚手の靴下をはいても大丈夫です。25だったらブカブカだったかもしれません。女性の方はぴったりサイズで良いかも。履いていても軽い軽い!ずっと欲しかったスニーカーぬので重宝します!

4 2016-03-13

カワイイ
パンプス等も22.5なのでそのまま購入しました。ピッタリです。注文から配送も素早かったです。カワイくてうれしくて雨の日以外毎日履いてます。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
NBは574GSに引き続き2足目です。574は24.5、今回は24を購入しましたがピチピチでもなくブカブカでもなく、タイツでも靴下でも丁度いい理想のサイズでした。歩きやすさも文句なしです。996は574よりも幅がせまくてかっこいいです。574と使い分けたいと思います。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
人気商品だけあってかわいいです
流行のニューバランス、種類も多いので迷いましたがこれで大正解。
シンプルだけどおしゃれ感満点です。
いつも22.5cmの靴を履いていますが、スニーカーだから少し大きめでもいいかなと思い、23.0cmを買ったら想像以上に大きくて指先余ってます…。
でも紐を締めればOKです。先日の旅行にも履いて行きましたが全然疲れることもなく靴擦れもなく良かったです。

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0を履いています。
甲が高く幅が広い方なので、パンプスなどは、23.5がきついのですが、これはゆったり履けるので23.5で大丈夫です。
以前違う996シリーズを購入する時に、ワンサイズアップがいいというレビューがあり、24.0を購入しましたが、買った時に既に大きめで、馴染んでいくとかなり大きめな感じになりました。
今回購入した23.5もぴったりではなく、まだ少し余裕がある感じです。さすがに、23.0は小さいとは思いますが…。
合わせやすい色とデザインなので、これから沢山履きたいです。

5 2016-04-29

歩きやすいです
スニーカーは一足のみ、ほとんど土日のお休みの時しか履きません。足のサイズは22.0~22.5ですが、幅広甲高のため、ハイヒールでは素足かストッキングなので22.0、靴下やタイツを履くようなバレエシューズやスニーカーでは23.0がちょうど良いです。靴のネット購入はドキドキですが、今回23.0を選び、ちょうどよくてホットしました。今までパトリックを履いておりましたが、それに比べるとゆとりがあり、足が痛くなりません。クッション性も抜群で気持ちがいいです。ホールド力がちょうどいいのですね。靴ひもの結び方を工夫するとさらにいいですよ。
しかし、ニューバランス、学生の頃と比較すると、高くなったなぁ・・・

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
主人とお揃いでクリスマスプレゼントとして購入しました。
NBの996シリーズは履きやすく形もいいのですでに何足も所有しています。
こちらもなんでにでもあわせやすいカラーでお気に入りの1足になりました!
NB初の主人もかなり気に入ったようでしょっちゅう履いています。
Nの部分が暗がりだと少し光って最初は「え?」と思いましたが、車などのライトが当たると反射テープのように光るので結果なかなかよかったです。
今までのNB996シリーズのほかのカラーでは光らないのでこのグレーだけでしょうか?はたまたNに使われている素材とクールグレーというカラー的に光りやすいのか・・ そこらへんはわかりませんがかなりかっこいい一足です。男女問わず長期間使用できると思います。

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ピッタリです。
素足が26センチです。革靴は8D(9Dくらいまで履けることもありますが基本8から8,5です)親指が一番長いタイプです。
やはりサイズに悩みましたが、表記サイズなどを参考に、スニーカーだということ、大は小を兼ねると・・・いうことで小さ目を買ってしまいつま先が当たる失敗よりはいいだろうと思い、27センチを購入させていただきました。結果、包み込むような造りに助けられ、つま先も当たらず、指1本の余裕で、ピッタリとフィットしました。やや右足の小指があたる感触がありますが、ここら辺は個人で違うと思われますのでなんともいえないと思われますが・・・もしかするとあと0,5上げてもいけたのではないか・・・と、そのくらいのイメージですが、どちらにせよフィットしております。
しかしやはり個人で足の形も好きなフィット感も違うと思われますので、ご参考程度にしかなりませんが、自分の場合はこの選び方でいけました。
普段は革靴ばかりなのですが、シャツとデニムにあわせてみるといい感じのこなれた雰囲気で、
ニューバランスが支持される理由がわかったという感じです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー