CONVERSE コンバース スニーカー オールス...(hi-fine)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-29
  • きれいめ用のスニーカーが欲しくこれにたどり着きました。ソールがブラックでオールブラックになるので、幅広い服装に合います。レザーということなので、レザー用の防水スプレーを使用したいと思いますが、やはり普段履きにするには勿体無い感があるので、秋冬のライヴや長く歩く遠出用に使う予定です。サイズに関してですが、私は25cm寄りの25.5cmの幅広甲高足の女性で、ヒールのインソールを入れたかったので、7.5インチにしたところ明らかに大き過ぎ6.5インチ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-23
  • 左だけベロが曲がって直せない
  • 見た目はとてもシックです。コンバースのマークが目立たないからちょっとした社交の場でもこの靴で出かることができます。しかしながら、困ったのは右の靴のベロは大丈夫なのに左だけ横にずれており左右見た目のバランスがとてもカッコ悪いのです。左だけ縫製が曲がってるんだと思います。困ってネットで対処方法を検索してみましたが、劇的な改善策もなくがっかりです。というか、コンバースによくありがちな ・・・(続きを読む
  • ttrtibiさん

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
コンバース最高。
この商品の見た目、フォルムにまさに「一目ぼれ」。
私は4E5Eの甲高幅広の足で、ショップへ行っても
なかなか合うものがなく、ましてや今回ネットでの
購入ということもあり、不安の方が大きかったのが
正直なところ。しかし、サイズ合わなければ返品・
交換が可能ということで、別のレビューにも
割合気安く交換に応じて頂けていたようだったので
購入に踏み切りました。
サイズは27.0。幅広なので、いつもはワンサイズ
上げて27.5を購入しているけど、あえてジャストサイズを。
到着して試着してみると、右足だけが少しキツイ。
でもひもの調整でジャストフィットに近いものがあり、
交換には至らずそのまま使用を続けました。
革製なので、一週間もすればさらにフィット感は増し、
いままでにない履き心地に。これまでワンサイズ上を
着用していたため、普通に歩いていてもつま先が
突っかかって転びそうになることもしばしばだったので
このシューズが日常欠かせないものになりました。
黒一色なので、丸ひもに交換することでブーツライクな
見栄えも楽しめ、この秋冬かなりオシャレっぽかったかも。
一日最低でも7000歩、平均して8000〜9000歩毎日歩くと
さすがに半年目にはかかとのあたりがすり減って来ました。
でも全体のフォームは全く崩れることなく、革なので
そんなハードな使用でも破れるということもなかったので
モノとしてはかなり頑丈な方だと思います。
コンバース、なかなか使える、ということで次も間違いなく
コンバース商品から探し始めると思います。

5 2016-06-16

満足です。
人気でどこもsizeがなく、こちらで見つけて即購入。
プレゼント用で、日にちがなかったのですが、迅速丁寧に対応して頂き、間に合いました。
レザーで高級感があり、自分用も欲しくなりました‼

4 2016-03-13

問題ありません
発注から納入までスムーズにできました。商品については安全靴っぽいので、キレイめに使うなら紐は皮等に変更した方が良いかなと思いました。

4 2016-02-24

可もなく不可もない
良さ
・どんな服でも合わせやすい。
・オールレザーで、丈夫なはず。
・価格が手ごろ。
・汚れに強い。
悪さ
・上まで紐を締めあげると、足首が痛い。(スポーツ用・高価な靴ならばついている、足首を保護する柔らかい裏地が、ついていないためか?)
結論
・お洒落にうるさい人と付き合ったり、本人がお洒落なら、有って損は無い。
合わせる靴が無い服のために、控えとして一足持って置けば、無難。

• JBGONさん
  • JBGONさん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ありがとうございます
ありがとうございます。また、利用させていただきます。

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段履き
コンバースのゴルフシューズは靴底が厚いので履き心地はいいのですが、このシューズは底が薄いので硬いです
レザーですが、レザーには見えないことと、足が冷たい感じがします、布タイプのものも靴底は薄いのでしょうか?
でもデザインがいいと思うので、文句はありません

• rb2さん
  • rb2さん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューを参考に、通常25.5cmのところ26cmを購入しました。ピッタリです。スニーカーはシューレースの色を変えて楽しみますが、これはオールブラックのほうがいいですね。

5 2015-10-03

良い
これまでに購入したカジュアルシューズの中で最もかっこいいと思います。店舗で見たときはレザーの質感がややチープに見えたものの、実際に履いて見てみるとそうでもない、なかなかいいです。キレイめに履けるものが欲しかったので大満足です。サイズは普段6.5〜7ですが、7を購入したところやや大きく感じたが、インソールを入れれば問題なし。発送も早く、商品のみならず、店舗も良い。次もここで購入させて頂こうと思います。

• まぎ4952さん
  • まぎ4952さん

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初めてコンバースを買いましたが、履き心地は思っていたよりも良かったです。見た目もなかなかです。

• ゆう6818さん
  • ゆう6818さん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
予想通り
他のオールスターもいいけど黒一色のレザーもいいと思い購入。予想通りよかっか。

4 2016-02-24

カッコイイ
自分用に27センチを購入しましたが、スタイリッシュでかなり満足しています。足を曲げた時にレザーが硬いので少し違和感がありますが、ブーツに比べると全く問題なしです。

• sk0528skさん
  • sk0528skさん

5 2016-02-12

ハイカット
コンバースのハイカットを久しぶりに購入しましたが、形は相変わらず良いですね。オールブラックというのもおしゃれな感じです。
サイズは25.5でギリギリでした。特に横幅がジャストでした。(少し小さ目)
革靴では24.5cm〜25cm、ワンスターは25cmですが、この商品は25.5cmにして良かったです。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です!
日曜日の夜注文して火曜日に届きました。梱包も丁寧でした!前から欲しかったレザーなので、大事に履きます☆

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
この冬重宝してます
ブラックモノクロームを購入しました。
ショートブーツ感覚で履けて、
疲れにくいので頻繁に履いてます。
カジュアルすぎないので会社にも履いていってます。
スカートにもパンツにも合うし、
タイツやソックスとのコーディネートも決まるので
オススメです。

5 2016-01-04

よかった
履き心地もよく、配送も早かったのでよかったです。