5 2017-06-17

本当にミニチュア
思ったより小さかったです。しかし、なかなか大瓶が高価で買えないので味見ができるのは貴重でした。父の日のプレゼントでしたが、家族でちびちび飲みました。

• 840204さん
  • 840204さん

5 2016-11-28

プレゼントにとても喜ばれました(≧▽≦)
仕事で日本に来ている外国人の方と親しくなり、彼は日本のウィスキーは世界一だと絶賛していて、日本のウィスキーをコレクションにしたいと言っていました。
響の21年物か17年物を欲しがっていたのですが、あまりにも高価で購入できず、飲むのではなくてコレクションにしたいんだったらミニチュアボトルでもいいんじゃないかと思い、こちらをプレゼントするととても喜んでくださいました。
喜んでもらえてとても嬉しかったです(≧▽≦)

5 2016-06-25

父の日に喜ばれました。
父の日の1週間ほど前に注文させていただきましたが、父の日に間に合うように発送していただけました。
義父が高価な物は嫌がるのでささやかなものを探していたのですが、こちらはミニチュアなのでお互いにそれほど気を遣わず、ちょうど良かったです。また私はウイスキーの種類はさっぱりわからないのですが、詰め合わせなので受け取ったウイスキー好きの義父に大変喜ばれました。大満足です。

4 2015-11-04

かわいい
サイズは想像以上に小さかったが、部屋の棚なんかにさりげなく置いても絵になる。山崎の12年はこれで味を確かめて良ければ大きなやつを買おう。

4 2013-05-29

かわいいボトル
プレゼントに購入しました。求めていたのが、白州と響でどちらが好みなのか分からなかったのでお試しサイズを購入して、好みを聞こうと思ったのですが、やはりミニチュアだけあって、これを贈るのは・・・と思ってしまい、ミニボトルがかわいかったので今は家に飾ってあります。改めて、通常サイズを購入しようと思います。

5 2013-01-24

祖父の誕生日プレゼント。
ウィスキーが好きな祖父に色々な味を楽しんでもらえるようにとミニチュア瓶Aセットを購入致しました。
祖父は響の甘く深い味わいが好みのようで、とても喜んでくれたので私も購入できてよかったなと思いました。
飲み終わった後の瓶は棚に飾られています。
一種類をたくさん飲むのと数種類を少しずつ飲むのだと、後者の方が時間や味わいを大切にでき贅沢だなと祖父が言っていました。

• pada01さん
  • pada01さん

5 2012-03-10

本当に小さくて愛らしいです。
商品説明でどのくらいの量が入っているかは把握していたのですが、
実際に届いてみたら予想外の小ささにビックリというか感激。
本当に小さくて、でもちゃんとフルボトルと同じデザインにされていて、
ミニチュア系が好きな私は歓喜してしまいました。
細かい部分の再現具合といい、観賞用というか、飾っておくための物だと思いました。

5 2018-08-11

山崎12年・響17年・白州12年の3本
米国人のお土産で購入。プレゼントしてしまったので味とかは確認できませんでしたが、喜んでいました。

5 2017-12-13

クリスマスプレゼント
主人へクリスマスプレゼントです。小さくてとても可愛いです。ウイスキーが大好きで飲むのがもったいないのでしばらくは飾っておくそうです。

5 2017-11-20

お世話になっている上司へプレゼントとして買いました。
とても喜んでいただけました。

5 2017-10-07

お酒好きにはたまらないセット
お酒好きの方の誕生日のプレゼントしました。なかなか高額、貴重なお酒なのでミニチュアボトルのセットにしました。大変喜んでもらえました。50mlですが、飲み比べをしながら味わいながら飲んでいました。プレゼントのラッピングもとても良かったです。

• chiyopinさん
  • chiyopinさん

5 2017-08-28

父の日の贈り物、リピートです。
前回、義父に父の日に送った所、大変喜んでくれたので、今年も購入しました。
今年も大喜びの連絡をもらいました。
昨年の分と共に開けずに大事に飾ってあったので来年も購入してそろそろ飲んでもらいたいと思います。

5 2017-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれた
はじめてウイスキーを飲む人へのプレゼントとして、とても喜ばれた。味の違いを楽しみながら美味しく飲んだとのことです。

5 2017-05-22

誕生日プレゼントに。
義父の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
ギリギリの注文になってしまったのですが、迅速に対応して頂き無事誕生日に間に合いました!
義父も喜んでくれました。ありがとうございます。

5 2017-03-12

プレゼントで送らせて頂いたのですがとても喜んで貰えました。ありがとうございました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー