5 2023-02-14

幅広さんでもOK
母へのプレゼントとして白のサボ(36サイズ)を購入しました。
どちらかと言うと母も足の幅が広いタイプですが、丁度良かったです。
デニムパンツにも合うし可愛いです。

• Kei10 Qさん
  • Kei10 Qさん

5 2023-01-25

このサンダルはずっと履いていてもう何代目だろう?って位リピしてます。オールシーズン使えるし、私は足のサイズが24.5〜25.0なんですがこの靴はちょっとかかとが出てもかわいく履けて良いと思います。足のサイズが中途半端で試着しないとって感じで通販サイトで靴の注文悩む人も失敗は少ないと思います。最初、ものによっては履き口?足の甲のところにあたるものもなかにはあるかもですが、靴下を履いてしばらく使えば足にフィットしてきますよ。

4 2022-06-16

普段25センチです。私には39でも大きかったので、素足なら38でも良かったです。靴下をはいてゆったり履きます。
アンティーク、色目がかわいいです。
次リピートするなら38で黒にしようかなと思います。

4 2017-03-24

幅ゆったり
36の白を購入しました。普段22.5を履いているので35と迷いましたが、幅広なのであたって痛くなるのが心配で36にしてしまいました。でも、35でもよかったかもと思うほど甲回りゆったりしていました。厚い靴下で履いても全然余裕です。でも、歩いてもどこかがあたって痛くなることもなく、これでよかったと思います。
木底なので、歩き心地はクローズドヒールのゴム底と比べるとほどほどです。
目立つキズもなく、キレイな白で、とってもカワイイです。これからたくさん履きます。

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
白のサボを購入しました。汚れもなく真っ白です。木靴ということで重いのかなと思ったのですが、重さは全く気になりませんでした。足のサイズは22.5〜23cmの甲高幅広タイプですが、ほぼジャストです。元々春夏用に素足ではこうと思っていたのでちょうど良かったです。でも普通の靴下くらいなら履けそうです。

4 2016-09-28

永く愛用出来そうです
スッと履けるサボが欲しかったんですが、デザインが好みでないものが多く…こちらなら良いかな?と思って購入。
届いて試着すると、若干キツめ?指先は少し余裕があるので、足の幅が広いのかもしれません。
重さはそんなに気にならなかったです。
歩くと、底が反らないので、ちょっと歩きにくいのと、履き口が痛くなる…
革だし、使ってるうちに馴染むかなと思って、近所のお出掛けに履いてました。4回目くらいでだんだん痛くなくなり、歩きやすくなりました。一日履いて歩き回っても大丈夫です!普通の厚みの靴下で、脱げもせずにぴったりです。
全力疾走とかは難しいかもしれませんが、充分使えると思います!
形も可愛いし、合わせやすいです。
私は普段着で着物も着るので、これからの季節、是非合わせていきたいです。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い
たまたま見つけて可愛いな、と思い購入してみました。ソールが木の靴は初めてではないので重さは想定内。スニーカーの気分ではないけれどパンプスでもない、って時に丁度良いような…笑 ヒールもあるし。この安さで本皮だし、満足です。ホワイトを選びましたが、本当に真っ白、でしたよ。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への誕生日プレゼントとして購入しました。甲高な足でもふつうに履けたようです。

4 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私の足は幅が広いのですが、ギリギリな感じです。
でもとてもかわいい!雰囲気があるし、とてもおしゃれに決まります。
若干重い。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
39 茶購入
スタンダードなサボがほしく購入しました。ヒールの高さは全然感じず履きやすいです。
出産を控えているので、入院中のスリッパ代わりにもする予定です。
普段24.5〜25くらいですが、素足だと気持ち大きいかもしれないです。
靴下でも履けそうなので、夏以外も活躍しそうです。

• s-tomikawaさん
  • s-tomikawaさん

5 2020-11-19

とても可愛くて満足です。私の間違いでサイズ変更して頂きましたが迅速で丁寧。大満足です。

• あお0396さん
  • あお0396さん

5 2022-01-06

とても満足しました。ありがとうございました。

• chacoxxxさん
  • chacoxxxさん

5 2021-10-28

サイズ感かなり小さめです
木底のサボは何度も買ってるので経験で39を購入
普段は23センチ履いてます
硬くて履き心地は良くないのでラムウールのソールをつけて履くつもりです
商品は可愛くてコスパも良くて満足です

5 2021-09-04

とっても可愛いです。
甲高なのでサンダルはいつも大きめを購入してます。
24.0センチで#39を購入しました。
やはり甲の部分があたり窮屈ですが、とりあえず大丈夫。
注文してすぐに届きました。

5 2021-08-05

ANTIK38
もう何足目かのサボなのですが、メーカーによってなのか個体差なのか…今回のは入口が窮屈ぎみでした。
様子を見るために何日か履いているうちに少しずつ馴染んできたようで、とても気に入っています。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ