ウィングチップ オックスフォードシューズ ...(シューブレイク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • すてきなくつです!
  • 店頭でためし履きをして、エナメルブラックの購入を検討していました。こちらでレビューを読んだら、レッドブラウンがよさそうと思い(いままでレッドブラウンのような靴は未挑戦だったので)、返品無料ということもあったので、レッドブラウンの24cmを購入してみました。届いて、本当に素敵でした!素材も作りもよく、よい靴ってこういうものをいうんだな、と感動しました。同価格帯の他の靴が安っぽく見えて ・・・(続きを読む
  • namakoloveさん
  • 3 2015-12-09
  • 硬いですね。
  • いつも通りのサイズで購入。踵の部分が硬く履きにくいです。実際にお店で履いたら購入していないかもしれません。しかし、形はスリムでかっこいいです。中のクッションもよく、履いて馴染んできてくれたら、いい感じになるかもしれません。サイズ選択は0.5センチアップがおすすめです。幅が普通の人でも、少しきつく感じます。幅広の方は、履きたくなくなるかもしれません。紐付きですが、あまり、広がりませ ・・・(続きを読む
  • hikaru-hoshi☆さん

5 2015-12-18

素敵です♪
以前大手百貨店にてホワイトを購入してとても歩きやすく長時間歩いても靴擦れもなく疲れないのを分かっていましたので今回エナメルブラックをこちらで購入しました。やはりヒールの高さといい細身でスマートに見え足にしっくりきます。本当に素敵なオックスフォードです。普段23.5を履いていますので普段と変わらずのサイズで大丈夫でした。細身になっているので幅のあるかたはハーフサイズアップでも良いかもしれません。ホワイト・エナメルブラック共に大事に履きたいと思います。

5 2016-04-28

素敵な靴です。
細身で、かつ低めのヒールな女性らしいドレスシューズを探していました。
レビューを見てサイズがかなり不安でしたがわりと幅狭な方だと思うのでいつもサイズの23.5を注文。
パンプスは23.0、スニーカーやブーツは23.5を履いています。
結果、23.5で素足で少しゆとりがあり、靴下でぴったりでした!
どなたかの参考になれば幸いです。
ちなみに、26日に頼み、届いたのは28日の夜でした。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカーは普段23.5を履いてるので23.5を購入しました。
少し細身できつく感じましたが
革なので伸びるかなと思っています。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すてきなくつです!
店頭でためし履きをして、エナメルブラックの購入を検討していました。こちらでレビューを読んだら、レッドブラウンがよさそうと思い(いままでレッドブラウンのような靴は未挑戦だったので)、返品無料ということもあったので、レッドブラウンの24cmを購入してみました。届いて、本当に素敵でした!素材も作りもよく、よい靴ってこういうものをいうんだな、と感動しました。同価格帯の他の靴が安っぽく見えてきます。
最初、革がしっかりしているので、普段のサイズではきつく感じ、返品か交換を検討したのですが、店頭で試したときにはぴったりだったことを思い出し、しばらく履いていたら足になじんで、ぴったりになりました。靴のなかで趾を動かす余裕もあるくらいです。
早速はいていったら、「めっちゃ素敵な靴!」と羨望の目を集めました。さまざまなファッションにあいそうですが、シンプルな格好で颯爽とはきたいと思います(そんなスタイルが似合うようになりたい…)。私は薄手のインナーソックスではいています。ほんとうにかっこよく、長く大事に履きたいと思える一足です。ありがとうございました。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
これから寒くなるのですが、どうしてもシルバーがほしくてシルバーにしました。
服装はいつもと変わらずでシルバーを履いています。
普段23.5センチ〜24.0センチです。気持ち足幅広く甲高なので24.0センチにしました。
履いたら丁度良かったです。40分くらい歩きましたが歩きやすかったっです。やはり皮なので固くなくて歩きやすかったです。
主婦の私にはとても高価な物なので大切に履きたいです。違う色も欲しくなりました。

5 2015-12-14

ずっと気になっていたブラックエナメル、サイズは23.0を購入しました!
普段23.5を履くこともありますが、靴下で試し履きしてみたら、きつい感じはなくぴったりな感じでした!しっかりしているのに固すぎないので、履いていくうちに馴染んでちょうどいい感じになりそうだなぁ♪と期待しております!
見た目もシュッとしててごつくなく重すぎない感じなので、色違いも気になってきてしまいました―!

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これからの季節なのでホワイト購入しました。
めちゃくちゃ可愛いです。ほんとに買ってよかった。
デニムにあわせても、キレイめパンツにあわせても、素材の良いウィングチップのおかげでオシャレ感かなりあがります。
幅広の24.5できつかったらどうしようかと思ったのですが、ちょうど良いサイズで革も柔らかくほんとに履きやすいです。
エナメル系リピしたいんだけど売り切れなのが残念です。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこいいです。
長く履ける黒のレースアップを探していてこちらにたどり着きました。
22.5ですが、幅広なのと、靴下を履きたかったので23.0を注文しました。
厚手の靴下だと、少し窮屈に感じますが、履いていくうちに足になじんでくることを期待してます。
デザインは、とても素敵でかっこいいです。
これからたくさん履きたいと思います!

• clover0301さん
  • clover0301さん

5 2015-09-17

一目惚れ!!
本革のウィングチップレースアップで細身なものを探していて見つけました。
普段パンプスは21〜21.5cm、スニーカーは22.0cm。
22.5cmは多少大きいかなと思いましたが、デザインに一目惚れで即購入!!
紐靴は調整出来ますし、基本靴下も履きます。
なので、サイズ的にはほとんど問題ありませんでした。
履き心地はとてもいいです。購入して正解でした。
他の色も欲しくなりそうです。
受注番号 215189-20150909-0326692126

5 2015-07-25

色チのリピート
春にホワイト購入。とてもよかったので、今回は黒と悩みレッドブラウンをリピートしました。(靴趣味の自分、黒の靴は結構持っているので)
優しい茶色にほんのり赤が混じっているのでしょうか。
しかも本革なので安っぽさは全くありません。経年を楽しめそうです。
全体的にクオリティーが高く、意外にも洋服を選ばず、気が付けば履いているほどでした。
履いていると100%の確立で「素敵な靴!」と褒められ、内心ほくそ笑み(笑)
外資系ブランドだとこの価格では買えませんし買って損はないと思います。

5 2015-11-10

おしゃれ
ホワイトかブラックで悩みましたがこれから冬に向けてブラックにしました。届くまでば不安でしたが実際履いてみてすごい理想のおじ靴でした!春になったらホワイトも欲しいです。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっちりしたレザーシューズが欲しくて今回購入しました。
普段23.5〜24センチを履いています、若干外反母趾気味なので24センチを購入しました。靴下着用でサイズはぴったりです。他の色も欲しいくらい気に入っています。

5 2015-11-04

ブラックエナメル購入☆
ずっと前から『お気に入り』に入れていましたが購入までは至らずにいました。
秋になりまた欲しいと思う季節になったこと、期間限定10%OFFが決め手となり今回やっと購入!
普段24-24.5ですが24.5でピッタリです。
見た目もイメージ通り。
秋から春に掛けて活躍してくれそうなお気に入りの一足になりました(^ ^)
大切に穿きたいです。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カッコイイ!
ウィングチップの靴をずっと探していました。
マニッシュだけどどこから女性らしさもある、そんな靴が良かったのですが、なかなか出会えず。でもこちらの靴は細めのデザインで、色んなレディースファッションに合わせやすそうです。
こちらよりも安くて似たようなデザインのものもありますが、日本製という安心感もあり、こちらの思い購入に至りました。
。しっかりした作りで、間違いありませんでしで!
レッドブラウン、とっても可愛いです!
ちょっとお高い買い物でしたが、ちゃんと革のお手入れをして大切に履きたいと思います。

5 2015-04-01

いい!
ウィングチップ、本革、ホワイト、トゥがスタンダードなものを散々探してやっと巡り合えました。
欲をいえば、ホワイトっぽいというかオフホワイトな感じが好みでしたが、理想を完璧に求めていたらバチが当たる…もとい、このお値段では到底購入出来ません。
そして履き心地ですが、さすが日本のブランド。日本人の足型をよく解ってらっしゃる。
バークレーは初めてでしたが「なんて履き心地がいいんだろう」が第一印象でした。
サイズとかの諸々な部分はレースアップなので微調整して何とかなりますし。
この靴を履いただけで服装のグレードが上がります。
もっと早く出会いたかったです。
まだ試し履きしかしてないくせに夏になったら黒を購入しようと決めました。(笑)