4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段より0.5cm大きい23cmにしたけどぴったりサイズでした。もうワンサイズ大きいのに交換してもらおうか悩みましたが、フィット感が履き心地良くてそのままのサイズでいくことに。立ち仕事で一日中着用しましたが痛くなる部分も無かったです。
残念なのは、履き口に貼られていたシールの粘着が強く剥がした時に皮が破れてしまったこと。ソール部分に貼るなどの改善をお願いします。

• miporinrinさん
  • miporinrinさん

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmブラックのスムース、ベロア購入。24.5cm甲高幅広。スムースは履き口足首周りが狭く履くのに苦労しました。足幅は窮屈ですが長さは余裕があります。スムースを履いて2時間位出掛けましたが、革が伸びたのか足が痛くなることはありませんでした。足は入れやすくなったのですが、脱ぐのに時間が掛かります。2足とも革が柔らかく馴染みやすいので自分の足に合うのを待ちたいと思います。ベロアは黒々した良い色ですがキズ、ムラが気になります。

4 2015-12-14

値段の割には
履きやすくて足も疲れなく
いいのに出会えたと思いました。

4 2015-12-13

軽いです
軽くて柔らかいです。ただ、脱ぎ履きがスムーズに出来ないのでマイナス1。サイドにチャックかゴムがあったらもっと脱ぎ履きがしやすいのにと思いました。
シンプルなのでなんにでも合いそうです。 色違いを検討しています。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても柔らかいです。
少し外反母趾気味なので、靴選びには苦労します。
革が柔らかくて、雨降り時に履いても大丈夫でした。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
日本製本革くしゅくしゅショートブーツ
普段は23cmですが23.5cmを買いました。革が柔らかくて履きやすいです。靴底が少し硬いかもです。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい!
とても気に入りました!昨日届いてさっそく今日1日歩き回ってみましたが、全く足の疲れはありませんでした。靴裏がちょっと滑りやすい?と心配でしたがコンクリの上で全く問題ありませんでした。
普段22.5cmで22.5cmを購入。レビューで大きめと書かれている方もいましたが私は通常のサイズ感だと思いました。
履く前は40〜50代向け?ちょっと大人っぽい(おばさんっぽい)印象かな〜と思いましたが履いてみると大丈夫でした。私はタイツで合わせることが多いのですが、履き口周りの広がりがちょうど良いです!

• doraeさん
  • doraeさん

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅はちょうどいいけれど…
セールだったのと3Eだというのでいつもよりワンサイズ小さめを買ってちょっと後悔しました。レビューも見ていたけれどセールで在庫がなく。。。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインのクシュクシュのカンジはそんなにかわいさはないですが、私くらいの年齢にはいい感じです。
足幅が広く、外反母趾もあるのでもう少し余裕があるとよかったです。
筒回りが心配でしたが広がりすぎず、すっとしたカンジに見えます。
まだ長い時間履いてないので星はマイナス一つです。

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚手の靴下をはくので、普段よりも0.5cm大きめのサイズを購入してちょうど良かったです。
他の方のレビューでもありましたが、写真よりも2トーン程位色です。
とても履きやすいのでもう少し薄い色があったら購入きたいです!

4 2015-01-21

疲れにくい
ちょっと履いただけの時は硬かったです。
しかし、1時間位買い物をして歩き回っていたら、足に馴染んできて全く重たくなりませんでした。
長時間ブーツを履いてこんなに楽だったことはありません。
色は、ベロアにしました。
写真通りでしたが、もう少し明るい色が良かったです。

4 2014-12-18

とてもいいです
以前にこちらのお店で購入した牛革スエードショートブーツを履きつぶし、変わりになるものを探していました。
すっきりしたシルエットとクッションの良さがいいですね。
この冬大活躍しそうです。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてシンプル。
ブーツインにしても長さが丁度いいし、脚が真っ直ぐに見えます。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真で見た通りの可愛らしさと履きやすさでした。お安く購入でき、品質もとても良く嬉しい限りです。

4 2014-11-15

満足です。
これからの季節、厚手の靴下等履くので0.5センチ大きめにして丁度良かったです。履き心地は満足でしたが、長距離を歩いてないのでおすすめ度4にしました。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ