4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段より0.5cm大きい23cmにしたけどぴったりサイズでした。もうワンサイズ大きいのに交換してもらおうか悩みましたが、フィット感が履き心地良くてそのままのサイズでいくことに。立ち仕事で一日中着用しましたが痛くなる部分も無かったです。
残念なのは、履き口に貼られていたシールの粘着が強く剥がした時に皮が破れてしまったこと。ソール部分に貼るなどの改善をお願いします。

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くてきれい◎
黒のスムース、普段通り24.5cmを購入。

本革のブーツは重くても仕方が無いと思っていましたが、このブーツは軽いし内側も柔らかくて歩きやすい。
丸めのつま先も可愛いすぎず、シンプルで幅広く使えそうです。
日本製だけあって細部まできれいな作りも気に入りました。

サイズは少し大きめですがあまり気にならない程度で、厚手の靴下を履いて丁度いい位かな。
耐久性についてはまだわかりませんが、期待。

• miporinrinさん
  • miporinrinさん

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmブラックのスムース、ベロア購入。24.5cm甲高幅広。スムースは履き口足首周りが狭く履くのに苦労しました。足幅は窮屈ですが長さは余裕があります。スムースを履いて2時間位出掛けましたが、革が伸びたのか足が痛くなることはありませんでした。足は入れやすくなったのですが、脱ぐのに時間が掛かります。2足とも革が柔らかく馴染みやすいので自分の足に合うのを待ちたいと思います。ベロアは黒々した良い色ですがキズ、ムラが気になります。

4 2015-12-14

値段の割には
履きやすくて足も疲れなく
いいのに出会えたと思いました。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽いです
軽くて柔らかいです。ただ、脱ぎ履きがスムーズに出来ないのでマイナス1。サイドにチャックかゴムがあったらもっと脱ぎ履きがしやすいのにと思いました。
シンプルなのでなんにでも合いそうです。 色違いを検討しています。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても柔らかいです。
少し外反母趾気味なので、靴選びには苦労します。
革が柔らかくて、雨降り時に履いても大丈夫でした。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
日本製本革くしゅくしゅショートブーツ
普段は23cmですが23.5cmを買いました。革が柔らかくて履きやすいです。靴底が少し硬いかもです。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても吐きやすい。長時間歩いても疲れないし本当に軽いです。通勤に履いてます。良い買い物が出来ました!

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5 (パンストで使用する時)ですが、厚手の靴下+インソール(爪先まである踵はクッションタイプ)を入れるので24を購入です。3Eなので馴染んでくると余裕が出来て違和感無しです。去年はオーク?ブラウン?を購入しました。どこまでも歩ける感じの靴です。もっとカラーを増やして欲しいです。軽量な靴なので安っぽく感じますが、どこまでも歩ける感じは何にも変えれません。また、私は若干足が太く履き口と足は何時もピチピチになるのですが、ふくらはぎに被る位の高さなのでブーツインしても手が入る位の余裕です。ストレスフリーな最高の靴です。約10年、楽天を利用していますが過去最高に満足する靴です。グレーやネイビーもあれば良いのにな♪

5 2015-10-21

軽くてシンプル
23.5を購入。朝は薄手の靴下でぴったりでした。でも午後になると利き足だけ少しきつく感じました。冬は厚手の靴下でなくちゃという人はワンサイズ大きめの方がいいのかもしれません。形がぽてっとしていないのですっきり見え、軽くて歩きやすいので、お気に入りになりそうです。ただすっきり見える分細いので脱ぎにくいです。でも私の太めのふくら脛でパンツをインして履けたので合格だと思います。注文番号:215189-20151017-0572823314

4 2014-12-19

歩きやすい!
とても気に入りました!昨日届いてさっそく今日1日歩き回ってみましたが、全く足の疲れはありませんでした。靴裏がちょっと滑りやすい?と心配でしたがコンクリの上で全く問題ありませんでした。
普段22.5cmで22.5cmを購入。レビューで大きめと書かれている方もいましたが私は通常のサイズ感だと思いました。
履く前は40〜50代向け?ちょっと大人っぽい(おばさんっぽい)印象かな〜と思いましたが履いてみると大丈夫でした。私はタイツで合わせることが多いのですが、履き口周りの広がりがちょうど良いです!

5 2014-11-30

軽くてはきやすい
ブラックスムース、23.5cmを購入しました。
普段も23.5cm、幅広い甲高で2Eを履いています。
すごく履きやすいです。キツさは全く無かったですね。
ベロアが人気かなと思いましたが、手入れの事を考えてスムースにしました。
防水スプレーをしたこともあって、気楽に履いています。
昨年合皮ブーツを別の店舗で購入したのですが、アスファルトで擦って
すぐに表面がめくれてしまいました。
こちらは本革なのでその心配はないし、軽いし履きやすい。
良い買い物でした。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬に厚手のソックスを履くので24cmを購入。少し大き目でしたが、23.5cmでは小さすぎるような気がしたので、そのまま24cmをキープ。「ヒールの高さ 2.5cm」となっていますが、インヒールが若干あるので、プラス1cm位になると思います。ブラックベロアは写真では少し白っぽく見えますが、実際は黒々としていていい感じです。期待通りの商品でした。

• doraeさん
  • doraeさん

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅はちょうどいいけれど…
セールだったのと3Eだというのでいつもよりワンサイズ小さめを買ってちょっと後悔しました。レビューも見ていたけれどセールで在庫がなく。。。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても軽く歩きやすいです。デザインも可愛いです。
買って良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ