4 2013-12-07

可愛い♥
オールシーズン使えるレインブーツを探していました。
足が太くスタイルが良くないので、いかにも長靴!なデザインは芋っぽくなってしまうし、ロングブーツは夏場に履くのが難しく・・・
ショート丈で、雨が上がっていてもオシャレに履けるデザインを、と思ってこちらを見つけました。
ブラックが欲しかったのですがどこも売り切れでマロンにしましたが、画像の通りの深めの色で、どんな服にも合いそうで良かったです。
夏場でも気軽に履けそう!
履き口が狭いのでスポン!と簡単には履けないのですが、だからこそ履いた時のシルエットはとっても綺麗です♪
サイズは普段23.0〜23.5を履いていて37を選びました。
素足で履いて少し余裕があるので、タイツや靴下でも問題なさそう。
まだ雨や雪の日に使ってないので☆-1ですが、デザインは大満足です!!
歩きやすくて大雨や大雪でも染みたりせず問題なければ満点☆

5 2013-10-15

かっこいい
見た目、長靴っぽくなくて普段にも履けますがとても蒸れます。
これからの季節、厚手の靴下を履かないとかなり寒そうです。ワンサイズ大きめを買いましたが、それで良かったと思います。

• ZZ0831さん
  • ZZ0831さん

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても形がよくゴムの質がしっとりしていてよく曲がるので歩きやすいです。
サイズはそのままのチョイスで良さそうですが足首の所がきつ目なので着脱のし易さをとるならワンサイズ上でもいいかなと思います。
ロングブーツタイプは街でよく見るから嫌だっていう方にオススメです^_^

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段スニーカーだと24cm、パンプスだと24.5cmを履いています。甲は低めで足幅は普通です。他店を見るとサイズ表記が違う所もあってサイズ選びは悩みましたが、小さいよりは大きい方が調整出来るだろうとMarronの39を購入。
到着後に履いた結果、裸足で履くと余裕がありましたが、厚手の靴下を履くと縦にはまだ余裕がありましたが横幅はぴったりでした。
裸足で履いたら肌が擦れそうだから厚手のタイツや靴下を履くつもりなので、私にはこのサイズで合ってたようです。
まだ実際に使ってないので星を一つ減らしましたが、一見レインシューズっぽくないし、色も形もとても可愛くて気に入りました。履くのが楽しみです。

4 2014-03-07

画像より1トーン暗め
新色のカラーソールGRIS×POMMEを購入。実物の色は、PCモニターでみるよりも若干、くすんだ感じでした。でも、50代の自分は、シックでなかなか良いと思いました。
サイズはふだん22.5〜23.0cmを履いており、36を選びました。靴幅が細めなので、外反母趾の部分が少し当たる気がしますが、ゴムなので問題ないでしょう。
他のレビューにもあるように、足首部分は狭いものの、小股(足首の後側)のところにチップがついていて、これを引きながら履けばスムーズです。ただし、脱ぐときが少し大変。
犬の散歩用に買って、まだ外で履いていませんが、次の雨が楽しみです。

4 2014-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビュー書くと500円引き、ポイント10倍なので最安値だと思います。
ここのところの積雪に驚きレインブーツ探してました。
足長23.5cmですが幅広甲高のため普段24cmを履いています。
UGGだと38です。
今回TAUPE38を購入しました。
38はこちらでは23.5〜24cmですが、他店補見ていると24〜24.5cmと書いてありました。履き口が狭いとのことで大きめの39がほしかったのですが欲しい色でサイズがなかったので38にしました。
試着してないのでの購入なので色味、サイズ感不安ですが次の雪に間に合いますように(^o^)/
-----
商品到着しました。箱なしでしたがきちんと梱包されていました。
口コミ通りゴムがしっかりしているため履きづらいですが、履いたあとは快適です。
中敷入れる余裕はないですが、サイズはこれで良かったと思います。

• にや731さん
  • にや731さん

4 2013-11-15

自分用に
ショート丈のレインブーツをずっと探していました。近所の洋服屋さんで同じレインブーツを見かけ一目惚れし買おうかどうしようか迷いネット検索した所こちらのサイトで少しお安く買う事が出来ました。(NOIR×ROUGEのサイズ39)
24cm強の足サイズなので、普段は24.5cmを購入し中敷きを入れて調節しています。
こちらは入り口が狭いので少し履きにくいですが、履いてしまえば中はゆとりがありました。が、足首でしまるのですが扁平足から先がすべってしまいとても歩きにくく疲れました。対策として疲れ軽減、滑り止め付きの中敷きを入れたらとても快適です!ロールアップしたパンツを履く事が多いので雨の日はロングのものよりこちらをヘビーに履きそうです。デザインも色もとてもいいですが、そのままでは履きにくかったので☆は4つで。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ロング丈のレインブーツを持っているんですが、夏場に履くと暑いし、脱ぎ履きしにくいのでショートブーツを探していました。
サイドゴアで、デザイン的にも◎。
色はMARRONです。
これだったら、途中で雨が止んでも恥ずかしくないですよ。
パンツにもスカートにも合わせやすく、
雨の日の服装で悩まないでよくなりました!
サイズは、幅の細いパンプスだと25cm、スニーカーやローヒールのものだと24.5cmを履いているので、普段はサイズ選びが大変です。
こちらでは40(24.5〜25.0cm)をお願いし、少し余裕がありましたが、ローヒールでベタベタと歩くのが苦手でインソールを入れる予定をしていたので、ちょうど良かったです。
夜に注文したら、翌日に発送してくださり、すぐ到着したので助かりました。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足です
見た瞬間、カワイイ〜!、「あ、小さい〜」。
けれど、履いた瞬間、ピッタリ!、「ああ、かわいい〜!」
カラーも大正解でした。ペトロール×ワイン、想像していたそのままのカラーで、とても安心。そしてとてもうれしいです。
他にもインポートのお気に入りのレインブーツがあるのですが、これは一番のお気に入りのレインブーツになりました。
ただ、最初はブーツジャックがないと脱ぐときちょっと大変かな。
他のサイドゴアブーツと同じようになれれば大丈夫と思いますが。

• yukko1385さん
  • yukko1385さん

4 2014-02-26

雨の日用
黒が欲しかったのですが、売り切れていたので黒×赤にしました。赤のソールがアクセントで可愛いです。
いつも買い物しているセレクトショップで実物を試着してから購入したのでサイズは問題なしでした。(普段36着用でそのまま36です)
細身なのでちょっと履くときは大変ですが、やはり形がきれいです。長靴っぽさはないので、雨じゃなくても大丈夫だと思います。
まだ防水性は試してないので☆4つです。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5で38購入。靴下を履いて丁度でした。素足だとゴムの縫い合わせ部分があたって痛いです。皆さんも書いてあるように脱ぎ履きが大変で、力がいります。
黒×赤を購入しましたが、底の赤がアクセントになって、とてもステキです。
最初、黒が欲しかったのですが無くて、黒×赤にしましたが、履いてみてこちらでよかったです。

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅は細めで人差し指が長い足の形なので、いつもつま先が余裕のあるものを選んでいます。普段はパンプス24.5、ブーツは25cmくらいです。今回購入したのはトープの40ですが、少し大きかったです。中敷きを入れて靴下をはいて使用してみます。色はオリーブに近く、思ったよりも落ち着いていて使いやすそうな色でした。

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目はサイドゴアブーツです。
NOIR×ROUGEを購入しました。通常、23.5cmで38購入です。サイズは大きめですが、ゴムがわりとしまっているので、特に気になりません。ショートなので着脱もしやすいです。以前、ハ○ターのレインブーツを履いていたのですが、サイズがぴったりだったせいか中のかかとの部分がすれてしまい、破けてしまったので少し大きめでよかったと思います。雪国なのですが、冬でも履けるかな?

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmを履いています。
39を買おうと思ったら欲しい色が売り切れており、大きめとのレビューを参考に38を購入しました。
届いて履いてみたら実際大きめで実寸24.5cmの足ですが少し余裕があるくらいです。
履き口が狭いので、ショート丈でも雨が入ってこなくて良さそうです。
重さは特に気になりません。
良い買い物でした。
受注番号215189-20131025-07610232

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうどよい~!
普段のサイズは24.5なので、39のサイズが欲しかったのですがどこのサイト見ても売り切れ…(´・ω・`)
泣く泣く諦めようとしたけど、レビューで大きめのつくりと見て賭けにでました(笑)
結果、38でぴったりです!!
むしろ少し余裕もあるくらい。
黒で合わせやすいし、レインブーツなのに普段も使えそうでとても良いと思います\(^o^)/
履き口のせまさは私は気になりませんでした!
足首細身の方はサイズ小さめでも大丈夫だと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴