4 2012-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なかなかgoodです☆
幅広・甲高の私は本来4Eでないとダメなのですが、かわいい靴がなくて幅の狭い靴で我慢し、泣いていました。でもこの靴は4Eには見えないしデザインもかわいいです。とにかく軽くて足裏もラクです。
ただ、ヒールがあるので前のめりになる分、甲の部分のシャーリングが当たって痛いです。そこは残念。もうちょっとやわらかく作ってあると文句なし。とりあえず土踏まず部分に何か入れれば防げるでしょうか?
もう一つ欲を言えば、白いステッチがあることでカジュアルダウンされてしまっているので、ブラック一色のものがあるといいですね。

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常購入しているのと同じ24cmで購入。
ギャザーがきついので履くときに少し窮屈ですが、履いてしまえば全く感じません。とても歩きやすかったです。
ただ、私は甲高で足がむくみやすい体質なので、夕方など足がむくんできたときに親指の付け根あたりにギャザーが来るので赤くなってかなり締め付けを感じました。
朝はユルユルなので、これは私の足のせいですが、むくみやすい人への参考に。

4 2013-09-28

サイズ
夕方に届いたので、少し足が浮腫んでいる時間帯ではありますが、普段履いてるサイズ23.5センチを買いぴったりでした。他の方のレビューでは、サイズ大き目が目立っていて不安でしたが、4Eのわりには幅広く感じません。シャーリングの部分は少しきつめに感じるくらいです。でも革なので、履いてるうちに馴染んでくると思われます。エナメルで1万円以下の商品はなかなか見つからないと思うので、私は買ってよっかったです。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き口がシャーリングで小さくなっているのを見たときは、絶対に入らない!と思いましたが足を入れてみると意外と大丈夫でした。でも最初はやはりシャーリングがきつく感じられました。数週間でやっと足に合ってきましたが、全体的に当たりが硬い感じがします。デザインは気に入っています。

4 2013-10-29

おすすめ♪
甲高、幅広で普段は24センチです。
手に持ってみて、あまりの軽さにビックリしました!
ソールの作りがすごく良くて、体重が足裏全体に分散されるから安定感があるし、程よい高さのヒールで足がずんずん前に出せます。
かかとも足裏も、クッションで包んでくれているような感じ。足全体がしっかりホールドされるのもいいです。
ただ、サイズがちょっと小さく感じます。
24をはいてきつく感じることはめったにないのですが、裸足やストッキングで履いても親指が上に当たり、指先に余裕はないです。
あとゴムも、甲高のせいかもしれませんがキツめ… 甲の親指側、跡がついてしまいます。
履けないことはないけど、足のことを考えると24.5がよかったかも?
それでも靴自体はとてもいいものだと思うし気に入ったので、そのうちワンサイズ上のを買いたいなと思います。(外で履いてしまったので交換はできず…)

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが遅くなってすみません。
23.5センチのブラック購入しました。他の方のレビューを読んで大きめということは分かっていましたが、開帳足で横に広がっているので、23.5を選びました。綿タイツをはいて試し履きをすると、かかとが抜ける…でも、横幅はぴったり。
かかと抜け対策用のパッドを付けてみたところ、多少改善されたようです。まだ、外で履いていないのでどんな感じになるか分かりません。
履いた感じは柔らかくて好きです。ヒールがあるのに、足が前に滑らないように思います。
かわいいですが、少しおばさんぽい感じもしますね。(私はおばさんですが…)ブラックエナメルの方が若い子はいいかな。
これからどんどん使っていきたいと思います。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待しています!
自分用 海外旅行用に23.0cmブラックエナメをル購入しました。
キレイ目服でも合いそうなのを探していました。
夕方に届き早速試し履きしましたが・・・えっ!入らない?と焦りました。
無理矢理履いてみたら土踏まず部分はピッタリでした。レビューにもありましたが4E感はありません。ワンサイズ大きい物に交換して頂こうかと随分迷いましたが、踵がスポスポ抜けるようになっては困りますので履き慣らすことにしました。
旅行は来月、この靴に期待しています!

5 2016-04-05

リピート買いです
前回購入し履きやすかったので、リピート買いです。
私の足は横幅が広いのですが、この靴は快適なのに足が小さく見えます。
走っても脱げません。お勧めです。

5 2014-05-20

ヘビロテ決定♪
見た目と安さだけで購入してしまい、履けなくなった靴がたくさん靴箱の中で眠っています。なんでもっと早くこれを買わなかったんだろう。履き心地が楽な上、きちんとオシャレです。ヘビロテ決定。色違いでもう一足を検討しています。すぐに届けてくれて送料無料もありがたい!

• MAKI☆さん
  • MAKI☆さん

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
良かったです。
ヒールもそこそこあるのに、とても履きやすく良かったです。
普段は22,0ですが22,5を購入しました。(22,5からしかなかった。)やはり靴下をはかないとちょっとゆるかったです。でもとても気にいりました。

• chichi1996さん
  • chichi1996さん

4 2015-09-06

おしゃれ感大!
いつも23.5cm ものによっては24cmをはいているので、購入する際迷いました。
レビューで大き目と書いてあったので、23.5cmを買ったところ、大きくない。
ヒールが少しあるので、多少前に滑り、つま先が少し当たってしまったので、24cmに交換していただきました。 先の部分が固めにできているので、少しでも当たるようでしたら、絶対に痛くなると思いますので、その点をご注意を!
24cmだと、ベルトがないので脱げてしまうのではと思いましたが、思ったよりホールド感があって大丈夫そうです。
いつも靴選びには苦労していて、足にやさしく、歩きやすい かつおしゃれな靴というのはなかなか見つかりません。
でも、この靴は期待できそうです。おしゃれ感は大です。
ただ、淵のギャザーがちょっとチクチクするので、素肌に長くあたるとどうかなぁ〜という心配はありました(夏は、足パットのみで履くことが多い)ので、☆4つにしておきました。
細身のパンツ、スカートにも合わせられて、いいですね!

4 2013-04-04

旅行用に
・ブラック、23.5を購入。
・普段は23.5〜24cm、2Eのパンプスを履いています。
・購入理由:旅行先で石階段をたくさんのぼることになったため
・1日職場で慣らし履きをしてみて、足が疲れることはありませんでした。
ソールが厚いので、足への衝撃が軽く、音が静かで歩くのが楽です。
もうワンサイズ下もいいかな…と悩むサイズ感でしたが、足がぬけることなく
足口のゴムが足を捕まえているので、きつすぎるよりはよかったと思います。
履き始めてすぐは、ゴムの締め付けで夕方痛くなるかと思いましたが、それもありませんでした。
スニーカーだとカジュアルすぎ、 ストラップつきは”いかにも”なかんじがしたので、
このデザインに決めました。旅行が楽しみです。
・ソールの色が真っ黒だとなおいいと思います。
・受注番号 215189-20130331-0764355205

4 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長年靴には悩まされています。甲高、幅広なんです。それがこの靴は、その悩みから解放してくれました。しかも、ヒールもほどほど高くてスタイルよく見えるし、ウエッジヒールだから安心感もあります。いつもは、24センチを買いますが、4Eなので、本来の23.5センチで良かったです。うれしかったです。黒のエナメルを買いました。赤いエナメルのモカシン風も持っていますが、これもおしゃれでいいです。ただ、もっともっと種類があれば・・・エレガンスなものや、かっこいいものなど、あまりおばさんぽくないデザインで、カラーも豊富なら言うことなし!と、いうことで、あえての星4個。

• mizzleさん
  • mizzleさん

4 2013-02-17

営業職なので
たくさん歩けること重視で靴を探します
普段23.5cmの靴を買う幅も普通の足です
今回も23.5cmを購入、最初の三日間はゴムが硬くて痛いです
でも足に馴染んできます、その後は痛くはなくクッションも程よいしたくさん歩けます
重さも気にならずエナメルの黒も丸みのせいで嫌味がなく、細いリボン結びのボウがかわいいです
ウェッジソールは何と言っても安定するし、早足で歩いてバランスをくずして足をくじくこともないし良品でした
満足です

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こちらのお品を購入する前に似たような靴で他店舗にて試着しておりました。私は甲高、幅広でいつもは24又は24.5を購入しているのですが、その時店員さんの勧めで23.5を履いたら前滑りもなくしっくりきたので、こちらのお店で23.5を購入しました。タイツ等薄手の靴下でしたらワンサイズ小さめで十分だと思いますが、普通〜厚手の靴下を着用するのであればジャストサイズ又はワンサイズ大きめがよいかもしれません。私は親指の爪が上向きになっているので、足に馴染む革靴でなければ痛いのでこの値段で革靴が買えた事に嬉しく思います。デザインも気に入っているので次はジャストサイズで購入しようかと検討中。

関連ジャンル レディース靴その他