5 2012-10-29

履きやすそうです
3歳の娘に赤い靴を購入しようと思って探してこちらを見つけて購入しました。普段は16cmですがレビューを参考に17cmにしました。
履きやすそうにしていますがやはり少し大きく、重さも少しあるのでかかとを引きずるような歩き方になるので今は中敷を入れて調節しています。
娘は中敷の絵からパンダちゃんの靴と呼んで気に入っています。
先日、スタンプラリーで2時間ぐらい歩きましたが特に足が痛くなることも無かったようです。少し大きいサイズを購入したので長く履けそうで良かったです。
最初は右足の靴が2つ届くというハプニングもありましたが、電話で連絡したところ丁寧で迅速な対応をしてくださり翌日に交換品が届くようにして頂けたので助かりました。

5 2012-02-24

4歳の息子にネイビーを購入しました。年のわりにサイズが大きいのでぎりぎり18cmで購入できましたが、とっても素材もいいですしはきやすくしっかりした作りで満足してます。でももっと大きいサイズがあればまた購入できるのですが残念です。。でもこれなら小さいお子様でも安心できそうでオススメです。欲を言えばもう少し軽いともっといいですね☆

4 2014-02-11

良い商品
3歳児でも自分で脱ぎ履きでき、履き心地も良さそうです!0.5cm刻みのサイズ展開だったら、なお良いと思いました。デザインもお洒落で好みなので、また利用したいと思います。

4 2014-02-10

次男の幼稚園入園用に購入。
写真のままの色味でした。
子供の靴って、マジックテープなどが多く、
1人で履けないので、スリッポンタイプを
探していました。
こちらは、一人でも履きやすく、中もフカフカ
しているので、歩きやすい様子。
シンプルなので、何にでも合わせやすい。
ゴム臭いので、しばらく干してから履きました。
届くのも早かったです。

5 2013-04-05

リピーター
子供が自分でも履きやすく、
足に負担も少なそうなので
こちらの商品が気に入っています。

5 2012-10-27

三歳の息子に自分で履けるようになってほしいと思い、購入。すぐに自分で履けました。中敷きに絵が書いてあるので、左右を間違えることもありません。どんな服にも合うデザインも気に入っています

5 2014-03-19

普段のスニーカーは16センチだったので本当は17センチを買おうと思ってましたが、どこも品切れはかり。レビューをみて大きめとの事だったので16センチにしてみましたが正解でした。見た目小さくみえましたが、履くと指先に余りもあるしでかすぎず小さすぎずで今すぐ履けるしこれなら来年もいけるかな?安く買えたのでよかったです。

5 2013-03-28

自分で履ける靴
来週から幼稚園なので。
スリッポンで検索したらスキッポン・・笑。
息子が寝ている時に素足を測ったら17cmジャストなので18cmを購入。
サイズは余裕があるので、自分でも簡単に履けて、履き心地も良さそうで、昨日届いたのでまだ部屋の中でしか履いていませんが、ずっと履いていました。笑。
色はネイビーにしまして、学生(今から学ぶから)らしい色で、でも個性があり良い感じです。
歳子の次男も欲しそうな顔していたので、今商品ページ見たら、14cm売り切れ☆
入荷すると良いなあ・・・。

5 2015-05-31

幼稚園に入園してからずっとスキッポンを履いています。はきやすく、汚れてもすぐきれいになるし、乾くのもはやい!毎日泥んこになって遊ぶ男の子にももってこいです。動きやすそうですし、色もかわいい。今回は本人の希望とサイズがあるもののなかから選んで、赤にしたのですが、男の子がはいてもすてきな赤でした。足元がおしゃれです。もうすぐサイズがなくなってしまうのが残念ですが、それまではお世話になるつもりです。ありがとうございました!

5 2015-05-02

3歳の娘に探していたレッドを見つけたので、速攻購入。
丸っこいデザインが可愛く、真っ赤の無地に紺のラインがシンプルでスッキリいい感じです。
裏が白かと思っていたら、紺で汚れが目立たないのでよかったです。
しっかりしたゴムの造りで、滑り止めもバッチリです。
普段は13.5なので14にしましたが、靴下を履いてピッタリでした。
脱ぎはぎも簡単に出来て、楽で歩きやすいと娘も気に入ってます。
これは、リピ決定です!

• Su8071さん
  • Su8071さん

4 2014-01-07

自分で履けます
二歳の娘でも1人で簡単に履けます。すごくかわいい!といいデザインではないですが、ここまで履きやすい靴もあまりないのでリピしたいです。もっとシンプルなデザインがたくさんあるといいのになあ。

4 2013-10-14

大きかった…
15センチを履かせている娘用に購入。
娘は痩せていて足幅もこうの高さもないのですが、実際より大きいサイズがオススメときいて、ワンサイズあげて注文しました。中敷二枚入れても大きくて、しばらく履けません(;^_^A
ただ、色やデザインは可愛いです。
すぐに履かせたくて、他店で、紺色の15センチを購入。
中敷二枚入れて履いています。
紺色でも、赤がきいていて、可愛いです。

5 2013-10-03

かわいい!
2歳1ケ月の息子に。
現在14.5cmぴったりくらいなので15cmを購入。
見た目履く時きつそうな印象で、履かせてみるとかかとでひっかかるくらいで慣れるとすぽっとはいるようになりました。
履いた感じはぬげにくくサイズも今の息子には15cmがちょうどだったと思います。
少し重さも気になりましたが息子は気に入ったようでガンガン走り回ってます。
購入できてよかったです。

5 2013-03-02

娘の入園式用のシューズを探してこちらの商品にたどり着きました。
フォーマルタイプのものも別にありましたが、全体のバランスからこちらのネイビーにしました。
新品の状態ならフォーマルなシーンにも問題ないシンプルなデザインで、その後の普段の生活にも大活躍しそうです。
少し大きめのサイズを頼んだので心配もあったのですが、当の本人は「大きめだけど履きやすいし脱げない!」と気に入っています。
サイズアウトしたら今度は派手派手なものを検討したいです!

4 2012-06-12

2歳の息子に購入しました。ジャストサイズの14センチだと一人で履くのが少し大変だったのでワンサイズ大きい15センチに取り替えて頂きました。お店の方の対応もとても丁寧でした。男の子の柄が少なく無地のネイビーを選びましたが実物を見ると赤のステッチが効いていてとても可愛い感じでした。もう少し男の子らいしい柄があると嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン