celica by BARCLAY(セリカ バイ バークレ...(シューブレイク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mjk25acさん
  • mjk25acさん

5 2014-10-23

オススメです!
サイドゴアブーツを探している時にたまたまこの商品を見つけて、返品交換もできるようなので購入しました。
レビューにあるように、かかとのクッションのおかげで快適で、着脱も思ったより楽でとても満足しています。
細身の作りなのでスッキリ履けて、パンツにもスカートにも合わせやすくてロングブーツやブーティとはまた違った雰囲気になり今年っぽい着こなしができます★
サイズは、普段の自分のサイズでちょうど良かったです。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレー、22.5cm購入しました。色目はイメージと同じでした。微妙な色合い茶系にも合うグレーだと思います。サイズは通常も22.5cmなので靴下を履けるか心配でしたが大丈夫でした。ピッタリぐらいなので、余裕の欲しい方はワンサイズあげて良いと思います。2回程履いたあと、旅行にも履きましたが歩きやすく快適に散策もできました。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックを購入。履き心地、サイズ感は満足です。 ただブラックは思ったより無難すぎるというか、値段より安っぽく私には見えました。 キャメルにすれば良かったかな?

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンプスは22cm、ブーツは23〜23.5cmを購入します。今回は23cmにしました。タイツでは少し余裕があり、厚手の靴下ではワンサイズ上げてもいいかなという感じでした。すっきりしたデザインなので、きれいめなファッションによく合います。あまりヒールが高くなく、クッションもきいているため、長時間歩きまわる旅行等でも重宝しそうです。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
主に通勤用に使うため、ベーシックで履き心地の良さそうな所に惹かれて購入しました。
今回は迷いに迷ってチョコレートを選びましたが、全色欲しいかも!
皆さんのレビューにみられる「中がフカフカ」が思っていた以上にフカフカでした。
サイドのゴアがくたびれてビロビロにならないかを今から心配しています。そうなったら修理して履くと思いますが・・・

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいです!
母へのプレゼントに購入しました。普段のサイズは22.5〜23センチですが、甲高に幅広のため23.5センチを選びました。見た目が細かったので母の足に合うか心配でしたが、
履いてみたところどこも痛くなく柔らかい皮なので、とても楽だそうです!中もフカフカなので歩き易いし、疲れないと言ってました。スカートでもパンツでも合わせやすいですし重宝しそうです。バークレイの靴は3足持っていますが、どれも長持ちしていますし、買って良かったと思います。このお値段なら私はお安いと思います♪ 色はチョコレートにしました。画像とほとんど同じでした。私も母と色違いで欲しくなりました。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmでサイズ通りにしました。甲薄指長で外反母趾の変な足です。薄めのボア下敷きを入れて丁度いい感じでした。形もいいし歩きやすかったです。ウイングチップではないタイプもあったら良かったな・・・。

5 2014-12-04

スタイルいい
サイドがゴムなのですごく履きやすい!
割とタイトなので、いつも履くサイズが24.0ですが、
0.5大きくしてちょうどよかったです。
重さも重くなくてずっと履いていても疲れないです

5 2014-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイドゴアブーツを探していて、こちらの商品を見つけました。
とてもはきごごちが良く、パンツ・スカートどちらにも合うので、
購入して良かったです。

5 2014-11-23

履き心地がいいです
普段23.5cmを履いています。今回も23.5cmを購入しましたがぴったりでした。
革が柔らかいのでどこもあたらず、快適です。

• maro☆0314さん
  • maro☆0314さん

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おすすめです!
昨年、チョコレートを購入しあまりにも気に入ってしまいブラックもと思ったらすぐに完売になってしまったので、今年は入荷早々にブラックを購入しました。
ブラック、本当にかっこいいです!
シルエットもきれいで履きやすい。申し分ないです。
グレーも手に入れようか本気で迷っています。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常23cmでグレーの23cmを購入。第一希望のダークブラウンが売り切れの為仕方なく選んだグレー、コンクリートブロックのような無機質なグレーだったらと不安でしたが、画像通りのモカグレー?でよかった。とても合わせやすい色だと思います。サイズもピッタリでした。

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
グレーを購入。
形は細身なのでキレイ目にはけます。
カジュアル過ぎない ショートブーツを探していたので
とても気に入りました。

• waguriさん
  • waguriさん

4 2012-02-08

久々のサイドゴア
室内で試し履きした感じは程よくフィットしていますが、まだ外出時にガッツリ歩いていないので少々心配。。。
形はすごくきれい!色はキャメルなのですが、ちょっと明るすぎな感じなので少しずつ味が出てくれればさらに良くなりそう!
この価格なら黒も是非欲しかった(>_<)

4 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思ったほどきつくない
普段24.5を着用(場合により24〜25)。レビューを見る限りは大きめのものを選んだ方がよさそうでしたが、あいにく売り切れだったため、おそらく返品することになるだろうと思いながら24を“取り寄せ”ました。
試着してみると冬物の靴下をはいた上からでも窮屈さはなく、着用感は全く問題なし。足首周りのフィット感もよく、履き心地は抜群です。上質感という点では少々物足りなさを感じますが、同様の商品は他ではなかなか良いものが見つからず、そのまま購入することにしました。
すらりとしたシルエットのため、スカートでも細身のパンツでも似合いそうです。